Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбирая различные варианты строительства загородного дома, журнал Metrinfo.ru, естественно, не мог обойти вниманием кирпич. Меняются моды и строительные тенденции, на рынке появляются все новые материалы и технологии – но российский потребитель «хранит верность» именно кирпичным зданиям. В чем причина подобного постоянства?

Символ успеха
Разумеется, кирпич имеет вполне объективные достоинства – к примеру, долговечность или хорошую теплоемкость. Чуть ниже мы разберем их подробнее, а пока поговорим о другой материи – престижности. Известная поговорка о том, что «трудом праведным не наживешь палат каменных» как минимум двусмысленна. С одной стороны, она осуждает людей, которые неправедным путем добились богатства. С другой – в ней явно слышится зависть к тем, кто все-таки сумел «нажить». И в любом случае показательно, что символом успеха стали именно «палаты каменные», т.е. кирпичные. Из другого камня (к примеру, натурального) в наших краях особо не строили…
«Собственный дом, и именно кирпичный – это символ успеха для русского человека, - говорит Борис Цыркин, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Эта тенденция тянется с очень давних времен. Мы долго привыкаем к технологиям, но если уже свыклись с ними – то это на века».
Примечательно, что состоятельные люди иногда сами своим традициям не рады. Один из наших консультантов рассказал о директоре крупной корпорации, который выстроил себе пятиэтажный кирпичный особняк. В глубине души этот человек всегда мечтал о маленьком деревянном домике, но (noblesse oblige!) был просто вынужден поселиться в подобных хоромах. Правильно или нет он поступил – вопрос отдельный, но обратим внимание, что свой высокий социальный статус он стал доказывать именно кирпичным домом – никаким другим!

Надежно, долговечно, экологично…
Вернемся теперь из области психологии в объективную реальность, и посмотрим, чем хорош кирпич. Первым в ряду его достоинств консультанты журнала www.metrinfo.ru единодушно назвали долговечность. Ее примеры можно найти повсюду – московский Кремль, скажем… «Этот материал известен на протяжении не одной тысячи лет», - подводит итог Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект». Еще эксперты называли высокую устойчивость кирпича к негативным атмосферным явлениям (дождь, снег, сильный ветер), биологическим факторам (гниение, вредители, грибок, бактерии) – но это, по существу, лишь вариации на тему все той же долговечности.
Другим очевидным достоинством является негорючесть. Конечно, кирпичный дом не гарантирован от пожара: в жилье всегда есть чему гореть и помимо стен. Однако по скорости распространения огня, а также по тому ущербу, который нанесет пожар, строения из кирпича на голову выше тех же деревянных – даже при условии пропитки последних хвалеными современными антипиренами.
Следующий пункт – экологичность. В народе по этому поводу говорят, что материал «дышит», т.е. в нем создается благоприятный для человека микроклимат. Сюда же примыкает и качество, о котором напоминает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив – способность хорошо держать тепло. Будучи хорошо прогретым, массивный кирпичный дом остывает очень медленно: даже в зимние морозы он теряет всего по одному градусу в сутки. Весьма полезное качество для загородного строительства!
Не забудем и о таком качестве, как небольшие вложения в эксплуатацию ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: