Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Разбирая различные варианты строительства загородного дома, журнал Metrinfo.ru, естественно, не мог обойти вниманием кирпич. Меняются моды и строительные тенденции, на рынке появляются все новые материалы и технологии – но российский потребитель «хранит верность» именно кирпичным зданиям. В чем причина подобного постоянства?

Символ успеха
Разумеется, кирпич имеет вполне объективные достоинства – к примеру, долговечность или хорошую теплоемкость. Чуть ниже мы разберем их подробнее, а пока поговорим о другой материи – престижности. Известная поговорка о том, что «трудом праведным не наживешь палат каменных» как минимум двусмысленна. С одной стороны, она осуждает людей, которые неправедным путем добились богатства. С другой – в ней явно слышится зависть к тем, кто все-таки сумел «нажить». И в любом случае показательно, что символом успеха стали именно «палаты каменные», т.е. кирпичные. Из другого камня (к примеру, натурального) в наших краях особо не строили…
«Собственный дом, и именно кирпичный – это символ успеха для русского человека, - говорит Борис Цыркин, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Эта тенденция тянется с очень давних времен. Мы долго привыкаем к технологиям, но если уже свыклись с ними – то это на века».
Примечательно, что состоятельные люди иногда сами своим традициям не рады. Один из наших консультантов рассказал о директоре крупной корпорации, который выстроил себе пятиэтажный кирпичный особняк. В глубине души этот человек всегда мечтал о маленьком деревянном домике, но (noblesse oblige!) был просто вынужден поселиться в подобных хоромах. Правильно или нет он поступил – вопрос отдельный, но обратим внимание, что свой высокий социальный статус он стал доказывать именно кирпичным домом – никаким другим!

Надежно, долговечно, экологично…
Вернемся теперь из области психологии в объективную реальность, и посмотрим, чем хорош кирпич. Первым в ряду его достоинств консультанты журнала www.metrinfo.ru единодушно назвали долговечность. Ее примеры можно найти повсюду – московский Кремль, скажем… «Этот материал известен на протяжении не одной тысячи лет», - подводит итог Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект». Еще эксперты называли высокую устойчивость кирпича к негативным атмосферным явлениям (дождь, снег, сильный ветер), биологическим факторам (гниение, вредители, грибок, бактерии) – но это, по существу, лишь вариации на тему все той же долговечности.
Другим очевидным достоинством является негорючесть. Конечно, кирпичный дом не гарантирован от пожара: в жилье всегда есть чему гореть и помимо стен. Однако по скорости распространения огня, а также по тому ущербу, который нанесет пожар, строения из кирпича на голову выше тех же деревянных – даже при условии пропитки последних хвалеными современными антипиренами.
Следующий пункт – экологичность. В народе по этому поводу говорят, что материал «дышит», т.е. в нем создается благоприятный для человека микроклимат. Сюда же примыкает и качество, о котором напоминает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив – способность хорошо держать тепло. Будучи хорошо прогретым, массивный кирпичный дом остывает очень медленно: даже в зимние морозы он теряет всего по одному градусу в сутки. Весьма полезное качество для загородного строительства!
Не забудем и о таком качестве, как небольшие вложения в эксплуатацию ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: