Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Разбирая различные варианты строительства загородного дома, журнал Metrinfo.ru, естественно, не мог обойти вниманием кирпич. Меняются моды и строительные тенденции, на рынке появляются все новые материалы и технологии – но российский потребитель «хранит верность» именно кирпичным зданиям. В чем причина подобного постоянства?

Символ успеха
Разумеется, кирпич имеет вполне объективные достоинства – к примеру, долговечность или хорошую теплоемкость. Чуть ниже мы разберем их подробнее, а пока поговорим о другой материи – престижности. Известная поговорка о том, что «трудом праведным не наживешь палат каменных» как минимум двусмысленна. С одной стороны, она осуждает людей, которые неправедным путем добились богатства. С другой – в ней явно слышится зависть к тем, кто все-таки сумел «нажить». И в любом случае показательно, что символом успеха стали именно «палаты каменные», т.е. кирпичные. Из другого камня (к примеру, натурального) в наших краях особо не строили…
«Собственный дом, и именно кирпичный – это символ успеха для русского человека, - говорит Борис Цыркин, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Эта тенденция тянется с очень давних времен. Мы долго привыкаем к технологиям, но если уже свыклись с ними – то это на века».
Примечательно, что состоятельные люди иногда сами своим традициям не рады. Один из наших консультантов рассказал о директоре крупной корпорации, который выстроил себе пятиэтажный кирпичный особняк. В глубине души этот человек всегда мечтал о маленьком деревянном домике, но (noblesse oblige!) был просто вынужден поселиться в подобных хоромах. Правильно или нет он поступил – вопрос отдельный, но обратим внимание, что свой высокий социальный статус он стал доказывать именно кирпичным домом – никаким другим!

Надежно, долговечно, экологично…
Вернемся теперь из области психологии в объективную реальность, и посмотрим, чем хорош кирпич. Первым в ряду его достоинств консультанты журнала www.metrinfo.ru единодушно назвали долговечность. Ее примеры можно найти повсюду – московский Кремль, скажем… «Этот материал известен на протяжении не одной тысячи лет», - подводит итог Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект». Еще эксперты называли высокую устойчивость кирпича к негативным атмосферным явлениям (дождь, снег, сильный ветер), биологическим факторам (гниение, вредители, грибок, бактерии) – но это, по существу, лишь вариации на тему все той же долговечности.
Другим очевидным достоинством является негорючесть. Конечно, кирпичный дом не гарантирован от пожара: в жилье всегда есть чему гореть и помимо стен. Однако по скорости распространения огня, а также по тому ущербу, который нанесет пожар, строения из кирпича на голову выше тех же деревянных – даже при условии пропитки последних хвалеными современными антипиренами.
Следующий пункт – экологичность. В народе по этому поводу говорят, что материал «дышит», т.е. в нем создается благоприятный для человека микроклимат. Сюда же примыкает и качество, о котором напоминает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив – способность хорошо держать тепло. Будучи хорошо прогретым, массивный кирпичный дом остывает очень медленно: даже в зимние морозы он теряет всего по одному градусу в сутки. Весьма полезное качество для загородного строительства!
Не забудем и о таком качестве, как небольшие вложения в эксплуатацию ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: