Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбирая различные варианты строительства загородного дома, журнал Metrinfo.ru, естественно, не мог обойти вниманием кирпич. Меняются моды и строительные тенденции, на рынке появляются все новые материалы и технологии – но российский потребитель «хранит верность» именно кирпичным зданиям. В чем причина подобного постоянства?

Символ успеха
Разумеется, кирпич имеет вполне объективные достоинства – к примеру, долговечность или хорошую теплоемкость. Чуть ниже мы разберем их подробнее, а пока поговорим о другой материи – престижности. Известная поговорка о том, что «трудом праведным не наживешь палат каменных» как минимум двусмысленна. С одной стороны, она осуждает людей, которые неправедным путем добились богатства. С другой – в ней явно слышится зависть к тем, кто все-таки сумел «нажить». И в любом случае показательно, что символом успеха стали именно «палаты каменные», т.е. кирпичные. Из другого камня (к примеру, натурального) в наших краях особо не строили…
«Собственный дом, и именно кирпичный – это символ успеха для русского человека, - говорит Борис Цыркин, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Эта тенденция тянется с очень давних времен. Мы долго привыкаем к технологиям, но если уже свыклись с ними – то это на века».
Примечательно, что состоятельные люди иногда сами своим традициям не рады. Один из наших консультантов рассказал о директоре крупной корпорации, который выстроил себе пятиэтажный кирпичный особняк. В глубине души этот человек всегда мечтал о маленьком деревянном домике, но (noblesse oblige!) был просто вынужден поселиться в подобных хоромах. Правильно или нет он поступил – вопрос отдельный, но обратим внимание, что свой высокий социальный статус он стал доказывать именно кирпичным домом – никаким другим!

Надежно, долговечно, экологично…
Вернемся теперь из области психологии в объективную реальность, и посмотрим, чем хорош кирпич. Первым в ряду его достоинств консультанты журнала www.metrinfo.ru единодушно назвали долговечность. Ее примеры можно найти повсюду – московский Кремль, скажем… «Этот материал известен на протяжении не одной тысячи лет», - подводит итог Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект». Еще эксперты называли высокую устойчивость кирпича к негативным атмосферным явлениям (дождь, снег, сильный ветер), биологическим факторам (гниение, вредители, грибок, бактерии) – но это, по существу, лишь вариации на тему все той же долговечности.
Другим очевидным достоинством является негорючесть. Конечно, кирпичный дом не гарантирован от пожара: в жилье всегда есть чему гореть и помимо стен. Однако по скорости распространения огня, а также по тому ущербу, который нанесет пожар, строения из кирпича на голову выше тех же деревянных – даже при условии пропитки последних хвалеными современными антипиренами.
Следующий пункт – экологичность. В народе по этому поводу говорят, что материал «дышит», т.е. в нем создается благоприятный для человека микроклимат. Сюда же примыкает и качество, о котором напоминает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив – способность хорошо держать тепло. Будучи хорошо прогретым, массивный кирпичный дом остывает очень медленно: даже в зимние морозы он теряет всего по одному градусу в сутки. Весьма полезное качество для загородного строительства!
Не забудем и о таком качестве, как небольшие вложения в эксплуатацию ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: