Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбирая различные варианты строительства загородного дома, журнал Metrinfo.ru, естественно, не мог обойти вниманием кирпич. Меняются моды и строительные тенденции, на рынке появляются все новые материалы и технологии – но российский потребитель «хранит верность» именно кирпичным зданиям. В чем причина подобного постоянства?

Символ успеха
Разумеется, кирпич имеет вполне объективные достоинства – к примеру, долговечность или хорошую теплоемкость. Чуть ниже мы разберем их подробнее, а пока поговорим о другой материи – престижности. Известная поговорка о том, что «трудом праведным не наживешь палат каменных» как минимум двусмысленна. С одной стороны, она осуждает людей, которые неправедным путем добились богатства. С другой – в ней явно слышится зависть к тем, кто все-таки сумел «нажить». И в любом случае показательно, что символом успеха стали именно «палаты каменные», т.е. кирпичные. Из другого камня (к примеру, натурального) в наших краях особо не строили…
«Собственный дом, и именно кирпичный – это символ успеха для русского человека, - говорит Борис Цыркин, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Эта тенденция тянется с очень давних времен. Мы долго привыкаем к технологиям, но если уже свыклись с ними – то это на века».
Примечательно, что состоятельные люди иногда сами своим традициям не рады. Один из наших консультантов рассказал о директоре крупной корпорации, который выстроил себе пятиэтажный кирпичный особняк. В глубине души этот человек всегда мечтал о маленьком деревянном домике, но (noblesse oblige!) был просто вынужден поселиться в подобных хоромах. Правильно или нет он поступил – вопрос отдельный, но обратим внимание, что свой высокий социальный статус он стал доказывать именно кирпичным домом – никаким другим!

Надежно, долговечно, экологично…
Вернемся теперь из области психологии в объективную реальность, и посмотрим, чем хорош кирпич. Первым в ряду его достоинств консультанты журнала www.metrinfo.ru единодушно назвали долговечность. Ее примеры можно найти повсюду – московский Кремль, скажем… «Этот материал известен на протяжении не одной тысячи лет», - подводит итог Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект». Еще эксперты называли высокую устойчивость кирпича к негативным атмосферным явлениям (дождь, снег, сильный ветер), биологическим факторам (гниение, вредители, грибок, бактерии) – но это, по существу, лишь вариации на тему все той же долговечности.
Другим очевидным достоинством является негорючесть. Конечно, кирпичный дом не гарантирован от пожара: в жилье всегда есть чему гореть и помимо стен. Однако по скорости распространения огня, а также по тому ущербу, который нанесет пожар, строения из кирпича на голову выше тех же деревянных – даже при условии пропитки последних хвалеными современными антипиренами.
Следующий пункт – экологичность. В народе по этому поводу говорят, что материал «дышит», т.е. в нем создается благоприятный для человека микроклимат. Сюда же примыкает и качество, о котором напоминает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив – способность хорошо держать тепло. Будучи хорошо прогретым, массивный кирпичный дом остывает очень медленно: даже в зимние морозы он теряет всего по одному градусу в сутки. Весьма полезное качество для загородного строительства!
Не забудем и о таком качестве, как небольшие вложения в эксплуатацию ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: