Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реализация стратегии Китая по захвату лидерства во многих сферах, от экономики до спорта, реализуется давно и успешно. Рынок недвижимости в этом смысле не исключение. Пекин и Шанхай уже давно застроены современным жильем и многочисленными небоскребами различного назначения. Однако, останавливаться на достигнутом китайцы не собираются. В последнее время стало известно сразу о нескольких амбициозных строительных проектах в крупных городах страны.

Мегагород

Одним из самых масштабных проектов, причем в мировом масштабе, должно стать создание гигантского мегаполиса с населением 42 миллиона человек. Построить такой город с нуля даже китайцам сложновато, поэтому власти южнокитайской провинции Гуандун решили пойти другим путем - объединить сразу девять существующих крупных городов. Задача носит явно геополитический характер, но имеет прямое отношение к строительному сектору.

Итак, суть проекта заключается в объединении расположенных на берегу реки Чжуцзян городов Гуанчжоу, Шэньчжень, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин вместе с прилегающими к ним деревнями. Все они относятся к промышленному региону, вклад которого в национальный ВВП КНР достигает почти 10 процентов.

Как написала газета The Daily Telegraph, в течение шести лет для создания мегагорода планируется построить около 150 объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Интеграция коснется систем образования, здравоохранения, водоснабжения, унификации телефонных тарифов, единой оплаты проезда. Также запланировано строительство скоростной дороги протяженностью 5000 километров, которая пройдет через все города и свяжет их с Гонконгом. Благодаря транспортному сообщению планируется решить одну из главных задач проекта - обеспечение граждан рабочими местами, что, соответственно, приведет к увеличению производственных показателей. Кроме того, таким образом жителям разных городов в течение часа будет доступна инфраструктура других. Общая площадь супергорода составит 41,5 тысячи квадратных километров, а инвестиции в проект составят более 300 миллиардов долларов.

Все выше и выше

На фоне инвестиций в мегагород вложения в другие стройпроекты, запланированные китайскими властями, конечно, меркнут. Однако по сравнению с планами девелоперов в других странах вложения в ряд китайских проектов заставляют застройщиков по всему миру с грустью похлопывать себя по ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: