Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реализация стратегии Китая по захвату лидерства во многих сферах, от экономики до спорта, реализуется давно и успешно. Рынок недвижимости в этом смысле не исключение. Пекин и Шанхай уже давно застроены современным жильем и многочисленными небоскребами различного назначения. Однако, останавливаться на достигнутом китайцы не собираются. В последнее время стало известно сразу о нескольких амбициозных строительных проектах в крупных городах страны.

Мегагород

Одним из самых масштабных проектов, причем в мировом масштабе, должно стать создание гигантского мегаполиса с населением 42 миллиона человек. Построить такой город с нуля даже китайцам сложновато, поэтому власти южнокитайской провинции Гуандун решили пойти другим путем - объединить сразу девять существующих крупных городов. Задача носит явно геополитический характер, но имеет прямое отношение к строительному сектору.

Итак, суть проекта заключается в объединении расположенных на берегу реки Чжуцзян городов Гуанчжоу, Шэньчжень, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин вместе с прилегающими к ним деревнями. Все они относятся к промышленному региону, вклад которого в национальный ВВП КНР достигает почти 10 процентов.

Как написала газета The Daily Telegraph, в течение шести лет для создания мегагорода планируется построить около 150 объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Интеграция коснется систем образования, здравоохранения, водоснабжения, унификации телефонных тарифов, единой оплаты проезда. Также запланировано строительство скоростной дороги протяженностью 5000 километров, которая пройдет через все города и свяжет их с Гонконгом. Благодаря транспортному сообщению планируется решить одну из главных задач проекта - обеспечение граждан рабочими местами, что, соответственно, приведет к увеличению производственных показателей. Кроме того, таким образом жителям разных городов в течение часа будет доступна инфраструктура других. Общая площадь супергорода составит 41,5 тысячи квадратных километров, а инвестиции в проект составят более 300 миллиардов долларов.

Все выше и выше

На фоне инвестиций в мегагород вложения в другие стройпроекты, запланированные китайскими властями, конечно, меркнут. Однако по сравнению с планами девелоперов в других странах вложения в ряд китайских проектов заставляют застройщиков по всему миру с грустью похлопывать себя по ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: