Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Реализация стратегии Китая по захвату лидерства во многих сферах, от экономики до спорта, реализуется давно и успешно. Рынок недвижимости в этом смысле не исключение. Пекин и Шанхай уже давно застроены современным жильем и многочисленными небоскребами различного назначения. Однако, останавливаться на достигнутом китайцы не собираются. В последнее время стало известно сразу о нескольких амбициозных строительных проектах в крупных городах страны.

Мегагород

Одним из самых масштабных проектов, причем в мировом масштабе, должно стать создание гигантского мегаполиса с населением 42 миллиона человек. Построить такой город с нуля даже китайцам сложновато, поэтому власти южнокитайской провинции Гуандун решили пойти другим путем - объединить сразу девять существующих крупных городов. Задача носит явно геополитический характер, но имеет прямое отношение к строительному сектору.

Итак, суть проекта заключается в объединении расположенных на берегу реки Чжуцзян городов Гуанчжоу, Шэньчжень, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин вместе с прилегающими к ним деревнями. Все они относятся к промышленному региону, вклад которого в национальный ВВП КНР достигает почти 10 процентов.

Как написала газета The Daily Telegraph, в течение шести лет для создания мегагорода планируется построить около 150 объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Интеграция коснется систем образования, здравоохранения, водоснабжения, унификации телефонных тарифов, единой оплаты проезда. Также запланировано строительство скоростной дороги протяженностью 5000 километров, которая пройдет через все города и свяжет их с Гонконгом. Благодаря транспортному сообщению планируется решить одну из главных задач проекта - обеспечение граждан рабочими местами, что, соответственно, приведет к увеличению производственных показателей. Кроме того, таким образом жителям разных городов в течение часа будет доступна инфраструктура других. Общая площадь супергорода составит 41,5 тысячи квадратных километров, а инвестиции в проект составят более 300 миллиардов долларов.

Все выше и выше

На фоне инвестиций в мегагород вложения в другие стройпроекты, запланированные китайскими властями, конечно, меркнут. Однако по сравнению с планами девелоперов в других странах вложения в ряд китайских проектов заставляют застройщиков по всему миру с грустью похлопывать себя по ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: