Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реализация стратегии Китая по захвату лидерства во многих сферах, от экономики до спорта, реализуется давно и успешно. Рынок недвижимости в этом смысле не исключение. Пекин и Шанхай уже давно застроены современным жильем и многочисленными небоскребами различного назначения. Однако, останавливаться на достигнутом китайцы не собираются. В последнее время стало известно сразу о нескольких амбициозных строительных проектах в крупных городах страны.

Мегагород

Одним из самых масштабных проектов, причем в мировом масштабе, должно стать создание гигантского мегаполиса с населением 42 миллиона человек. Построить такой город с нуля даже китайцам сложновато, поэтому власти южнокитайской провинции Гуандун решили пойти другим путем - объединить сразу девять существующих крупных городов. Задача носит явно геополитический характер, но имеет прямое отношение к строительному сектору.

Итак, суть проекта заключается в объединении расположенных на берегу реки Чжуцзян городов Гуанчжоу, Шэньчжень, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин вместе с прилегающими к ним деревнями. Все они относятся к промышленному региону, вклад которого в национальный ВВП КНР достигает почти 10 процентов.

Как написала газета The Daily Telegraph, в течение шести лет для создания мегагорода планируется построить около 150 объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Интеграция коснется систем образования, здравоохранения, водоснабжения, унификации телефонных тарифов, единой оплаты проезда. Также запланировано строительство скоростной дороги протяженностью 5000 километров, которая пройдет через все города и свяжет их с Гонконгом. Благодаря транспортному сообщению планируется решить одну из главных задач проекта - обеспечение граждан рабочими местами, что, соответственно, приведет к увеличению производственных показателей. Кроме того, таким образом жителям разных городов в течение часа будет доступна инфраструктура других. Общая площадь супергорода составит 41,5 тысячи квадратных километров, а инвестиции в проект составят более 300 миллиардов долларов.

Все выше и выше

На фоне инвестиций в мегагород вложения в другие стройпроекты, запланированные китайскими властями, конечно, меркнут. Однако по сравнению с планами девелоперов в других странах вложения в ряд китайских проектов заставляют застройщиков по всему миру с грустью похлопывать себя по ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: