Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не успели замки на воротах московского Черкизовского рынка покрыться налетом ржавчины, а СМИ вовсю начали обсуждать: где же теперь будут торговать оставшиеся без работы китайцы? В том, что рано или поздно такое место найдется, сомнений, кажется, ни у кого нет.

Первая часть операции по борьбе с Черкизовским рынком завершилась быстро и победоносно. Высокопоставленные чиновники обрушили тонны гнева на антисанитарию, контрабанду и публичные дома на территории Черкизона, контрольные службы блицкригом прошли по рынку, в результате чего его работа была прекращена – раз и, судя по всему, навсегда.

Однако вторая фаза "войны" далась властям с гораздо большим трудом. Иностранные торговцы с рынка почему-то не захотели раствориться в воздухе, и перед чиновниками встал вопрос: что делать с тысячами мигрантов? Конечно, тема гастарбайтеров сама по себе никогда не ставилась во главу угла в этой истории, власти в основном напирали на санитарные, пожарные и экономические нарушения на Черкизоне. Однако "народную поддержку" проект по закрытию крупнейшего московского рынка получал не в последнюю очередь из-за надежды на решение миграционного вопроса.

О своем вкладе Федеральная миграционная служба отчиталась в середине июля. Замначальника московского управления Федор Карповец на заседании Общественной палаты сообщил, что на Черкизовском рынке работали около трех тысяч иностранцев, из них около тысячи находились на территории РФ незаконно. Нелегалов, сказал тогда чиновник, вышлют или уже выслали, а большинство из числа легальных мигрантов смогли найти себе новую работу на других рынках – в торговом комплексе "Москва" в Люблине и на ярмарке в Лужниках. Общественность в эти цифры поверила не очень охотно – даром, что ли, глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, человек осведомленный, говорил о 100 тысячах иностранцев на Черкизоне. Поэтому все стали с напряженным вниманием следить, куда же эти торговцы денутся.

Первой возможной "жертвой" закрытия Черкизовского рынка СМИ назвали московский "Садовод" – торговый комплекс, расположенный на 14-м километре МКАД. Торговцы, долгое время торгующие на нем, прослышали, что их места собираются отдать китайцам и вьетнамцам из Черкизова – потому что те готовы платить за аренду торговых мест гораздо больше. "Садоводы" взбунтовались против этого предполагаемого решения, организовали митинг и даже пообещали перекрыть кольцевую дорогу, если их будут сгонять с насиженных участков, отдавая места китайцам и вьетнамцам. После этого администрация "Садовода" пообещала оставить рынок за его "коренными обитателями". О том, что ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: