Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Не успели замки на воротах московского Черкизовского рынка покрыться налетом ржавчины, а СМИ вовсю начали обсуждать: где же теперь будут торговать оставшиеся без работы китайцы? В том, что рано или поздно такое место найдется, сомнений, кажется, ни у кого нет.

Первая часть операции по борьбе с Черкизовским рынком завершилась быстро и победоносно. Высокопоставленные чиновники обрушили тонны гнева на антисанитарию, контрабанду и публичные дома на территории Черкизона, контрольные службы блицкригом прошли по рынку, в результате чего его работа была прекращена – раз и, судя по всему, навсегда.

Однако вторая фаза "войны" далась властям с гораздо большим трудом. Иностранные торговцы с рынка почему-то не захотели раствориться в воздухе, и перед чиновниками встал вопрос: что делать с тысячами мигрантов? Конечно, тема гастарбайтеров сама по себе никогда не ставилась во главу угла в этой истории, власти в основном напирали на санитарные, пожарные и экономические нарушения на Черкизоне. Однако "народную поддержку" проект по закрытию крупнейшего московского рынка получал не в последнюю очередь из-за надежды на решение миграционного вопроса.

О своем вкладе Федеральная миграционная служба отчиталась в середине июля. Замначальника московского управления Федор Карповец на заседании Общественной палаты сообщил, что на Черкизовском рынке работали около трех тысяч иностранцев, из них около тысячи находились на территории РФ незаконно. Нелегалов, сказал тогда чиновник, вышлют или уже выслали, а большинство из числа легальных мигрантов смогли найти себе новую работу на других рынках – в торговом комплексе "Москва" в Люблине и на ярмарке в Лужниках. Общественность в эти цифры поверила не очень охотно – даром, что ли, глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, человек осведомленный, говорил о 100 тысячах иностранцев на Черкизоне. Поэтому все стали с напряженным вниманием следить, куда же эти торговцы денутся.

Первой возможной "жертвой" закрытия Черкизовского рынка СМИ назвали московский "Садовод" – торговый комплекс, расположенный на 14-м километре МКАД. Торговцы, долгое время торгующие на нем, прослышали, что их места собираются отдать китайцам и вьетнамцам из Черкизова – потому что те готовы платить за аренду торговых мест гораздо больше. "Садоводы" взбунтовались против этого предполагаемого решения, организовали митинг и даже пообещали перекрыть кольцевую дорогу, если их будут сгонять с насиженных участков, отдавая места китайцам и вьетнамцам. После этого администрация "Садовода" пообещала оставить рынок за его "коренными обитателями". О том, что ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: