Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не успели замки на воротах московского Черкизовского рынка покрыться налетом ржавчины, а СМИ вовсю начали обсуждать: где же теперь будут торговать оставшиеся без работы китайцы? В том, что рано или поздно такое место найдется, сомнений, кажется, ни у кого нет.

Первая часть операции по борьбе с Черкизовским рынком завершилась быстро и победоносно. Высокопоставленные чиновники обрушили тонны гнева на антисанитарию, контрабанду и публичные дома на территории Черкизона, контрольные службы блицкригом прошли по рынку, в результате чего его работа была прекращена – раз и, судя по всему, навсегда.

Однако вторая фаза "войны" далась властям с гораздо большим трудом. Иностранные торговцы с рынка почему-то не захотели раствориться в воздухе, и перед чиновниками встал вопрос: что делать с тысячами мигрантов? Конечно, тема гастарбайтеров сама по себе никогда не ставилась во главу угла в этой истории, власти в основном напирали на санитарные, пожарные и экономические нарушения на Черкизоне. Однако "народную поддержку" проект по закрытию крупнейшего московского рынка получал не в последнюю очередь из-за надежды на решение миграционного вопроса.

О своем вкладе Федеральная миграционная служба отчиталась в середине июля. Замначальника московского управления Федор Карповец на заседании Общественной палаты сообщил, что на Черкизовском рынке работали около трех тысяч иностранцев, из них около тысячи находились на территории РФ незаконно. Нелегалов, сказал тогда чиновник, вышлют или уже выслали, а большинство из числа легальных мигрантов смогли найти себе новую работу на других рынках – в торговом комплексе "Москва" в Люблине и на ярмарке в Лужниках. Общественность в эти цифры поверила не очень охотно – даром, что ли, глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, человек осведомленный, говорил о 100 тысячах иностранцев на Черкизоне. Поэтому все стали с напряженным вниманием следить, куда же эти торговцы денутся.

Первой возможной "жертвой" закрытия Черкизовского рынка СМИ назвали московский "Садовод" – торговый комплекс, расположенный на 14-м километре МКАД. Торговцы, долгое время торгующие на нем, прослышали, что их места собираются отдать китайцам и вьетнамцам из Черкизова – потому что те готовы платить за аренду торговых мест гораздо больше. "Садоводы" взбунтовались против этого предполагаемого решения, организовали митинг и даже пообещали перекрыть кольцевую дорогу, если их будут сгонять с насиженных участков, отдавая места китайцам и вьетнамцам. После этого администрация "Садовода" пообещала оставить рынок за его "коренными обитателями". О том, что ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: