Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не успели замки на воротах московского Черкизовского рынка покрыться налетом ржавчины, а СМИ вовсю начали обсуждать: где же теперь будут торговать оставшиеся без работы китайцы? В том, что рано или поздно такое место найдется, сомнений, кажется, ни у кого нет.

Первая часть операции по борьбе с Черкизовским рынком завершилась быстро и победоносно. Высокопоставленные чиновники обрушили тонны гнева на антисанитарию, контрабанду и публичные дома на территории Черкизона, контрольные службы блицкригом прошли по рынку, в результате чего его работа была прекращена – раз и, судя по всему, навсегда.

Однако вторая фаза "войны" далась властям с гораздо большим трудом. Иностранные торговцы с рынка почему-то не захотели раствориться в воздухе, и перед чиновниками встал вопрос: что делать с тысячами мигрантов? Конечно, тема гастарбайтеров сама по себе никогда не ставилась во главу угла в этой истории, власти в основном напирали на санитарные, пожарные и экономические нарушения на Черкизоне. Однако "народную поддержку" проект по закрытию крупнейшего московского рынка получал не в последнюю очередь из-за надежды на решение миграционного вопроса.

О своем вкладе Федеральная миграционная служба отчиталась в середине июля. Замначальника московского управления Федор Карповец на заседании Общественной палаты сообщил, что на Черкизовском рынке работали около трех тысяч иностранцев, из них около тысячи находились на территории РФ незаконно. Нелегалов, сказал тогда чиновник, вышлют или уже выслали, а большинство из числа легальных мигрантов смогли найти себе новую работу на других рынках – в торговом комплексе "Москва" в Люблине и на ярмарке в Лужниках. Общественность в эти цифры поверила не очень охотно – даром, что ли, глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, человек осведомленный, говорил о 100 тысячах иностранцев на Черкизоне. Поэтому все стали с напряженным вниманием следить, куда же эти торговцы денутся.

Первой возможной "жертвой" закрытия Черкизовского рынка СМИ назвали московский "Садовод" – торговый комплекс, расположенный на 14-м километре МКАД. Торговцы, долгое время торгующие на нем, прослышали, что их места собираются отдать китайцам и вьетнамцам из Черкизова – потому что те готовы платить за аренду торговых мест гораздо больше. "Садоводы" взбунтовались против этого предполагаемого решения, организовали митинг и даже пообещали перекрыть кольцевую дорогу, если их будут сгонять с насиженных участков, отдавая места китайцам и вьетнамцам. После этого администрация "Садовода" пообещала оставить рынок за его "коренными обитателями". О том, что ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: