Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое снижение ставки рефинансирования, введение налоговых льгот и предоставление кредитов экспортерам — все эти недавние шаги китайского правительства сами по себе не способны стимулировать китайскую экономику для преодоления кризиса. Тем не менее, ведущие китайские экономисты утверждают, что она сможет с ним справиться и продемонстрировать стабильный рост в 2009-м и в последующие годы. Их уверенность основывается на том, что в КНР ускорился процесс переход к экономике, основанной на внутреннем потреблении.

Взять, к примеру, экономическое положение основной массы городского населения Китая. Ипотечные и другие кредиты населению составляют менее 10% всех выданных кредитов. Кроме того, они составляют менее 20% от банковских депозитов, которые продолжали расти в последние месяцы и превысили в ноябре 315 млрд юаней. Традиционно китайцы в значительно большей степени, чем европейцы, склонны делать сбережения, да и сами небольшие сбережения появились у них лишь в последнее десятилетие. Немаловажной причиной того, что они в своей массе отдавали приоритет накоплениям, заключается и в том, что в период бурного развития экспортной промышленности в 1980–2000 годы Пекин в несколько раз сократил социальные программы. В этих условиях снижение стоимости заемных средств и депозитов способно дать лишь ничтожный эффект. Только освобождение китайских потребителей от финансовой «тревоги» по поводу завтрашнего дня может подвигнуть их в современных условиях на резкое снижение нормы накопления и переход к потребительской модели жизни.

Именно на достижение этой цели и направлены нынешние действия китайского руководства, включая и 4-миллиардный «стимулирующий пакет». Социальные программы занимают в них ведущее место. Они включают в себя резкое расширение бесплатных медицинских услуг, существенное повышение гарантированных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: