Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое снижение ставки рефинансирования, введение налоговых льгот и предоставление кредитов экспортерам — все эти недавние шаги китайского правительства сами по себе не способны стимулировать китайскую экономику для преодоления кризиса. Тем не менее, ведущие китайские экономисты утверждают, что она сможет с ним справиться и продемонстрировать стабильный рост в 2009-м и в последующие годы. Их уверенность основывается на том, что в КНР ускорился процесс переход к экономике, основанной на внутреннем потреблении.

Взять, к примеру, экономическое положение основной массы городского населения Китая. Ипотечные и другие кредиты населению составляют менее 10% всех выданных кредитов. Кроме того, они составляют менее 20% от банковских депозитов, которые продолжали расти в последние месяцы и превысили в ноябре 315 млрд юаней. Традиционно китайцы в значительно большей степени, чем европейцы, склонны делать сбережения, да и сами небольшие сбережения появились у них лишь в последнее десятилетие. Немаловажной причиной того, что они в своей массе отдавали приоритет накоплениям, заключается и в том, что в период бурного развития экспортной промышленности в 1980–2000 годы Пекин в несколько раз сократил социальные программы. В этих условиях снижение стоимости заемных средств и депозитов способно дать лишь ничтожный эффект. Только освобождение китайских потребителей от финансовой «тревоги» по поводу завтрашнего дня может подвигнуть их в современных условиях на резкое снижение нормы накопления и переход к потребительской модели жизни.

Именно на достижение этой цели и направлены нынешние действия китайского руководства, включая и 4-миллиардный «стимулирующий пакет». Социальные программы занимают в них ведущее место. Они включают в себя резкое расширение бесплатных медицинских услуг, существенное повышение гарантированных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: