Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое снижение ставки рефинансирования, введение налоговых льгот и предоставление кредитов экспортерам — все эти недавние шаги китайского правительства сами по себе не способны стимулировать китайскую экономику для преодоления кризиса. Тем не менее, ведущие китайские экономисты утверждают, что она сможет с ним справиться и продемонстрировать стабильный рост в 2009-м и в последующие годы. Их уверенность основывается на том, что в КНР ускорился процесс переход к экономике, основанной на внутреннем потреблении.

Взять, к примеру, экономическое положение основной массы городского населения Китая. Ипотечные и другие кредиты населению составляют менее 10% всех выданных кредитов. Кроме того, они составляют менее 20% от банковских депозитов, которые продолжали расти в последние месяцы и превысили в ноябре 315 млрд юаней. Традиционно китайцы в значительно большей степени, чем европейцы, склонны делать сбережения, да и сами небольшие сбережения появились у них лишь в последнее десятилетие. Немаловажной причиной того, что они в своей массе отдавали приоритет накоплениям, заключается и в том, что в период бурного развития экспортной промышленности в 1980–2000 годы Пекин в несколько раз сократил социальные программы. В этих условиях снижение стоимости заемных средств и депозитов способно дать лишь ничтожный эффект. Только освобождение китайских потребителей от финансовой «тревоги» по поводу завтрашнего дня может подвигнуть их в современных условиях на резкое снижение нормы накопления и переход к потребительской модели жизни.

Именно на достижение этой цели и направлены нынешние действия китайского руководства, включая и 4-миллиардный «стимулирующий пакет». Социальные программы занимают в них ведущее место. Они включают в себя резкое расширение бесплатных медицинских услуг, существенное повышение гарантированных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: