Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В складывающихся условиях вовсе не все девелоперские структуры замораживают масштабные проекты. Периодически появляются новые, причем весьма масштабные строительные программы, причем компании, которые их реализуют вовсе не располагают государственными деньгами, выделяемыми на поддержку рынка недвижимости.

Недавно холдинг «Миэль» обнародовал планы по строительству до 2010 года порядка 3 млн кв. м жилья в регионах. Для воплощения данного проекта в жизнь найден стратегический иностранный партнер, правда, не европейский, а азиатский. Им станет китайская строительная компания Hebei Construction Group, которая и выступит в качестве застройщика новых жилых комплексов. В функции «Миэля» в рамках партнерства входит сопровождение девелопмента — как консалтинговое, так и риэлтерское.

Китайским строителям не привыкать работать в других странах. Hebei Construction Group, возраст которой составляет более полувека, имеет несколько сотен реализованных проектов как на родине, так и за рубежом. В случае с российскими регионами в стройки планируется вложить, по данным «Миэль», порядка 2,8 млн долл. В перечне регионов, разумеется, присутствуют города Московской области. Из более дальних — такие города, как Калининград, Барнаул и Калуга. Аналитики холдинга прорабатывают возможности нового строительства в приволжских Саратове, Самаре, а также в Сибири — в Томске.

Реализовать совместные с китайской стороной проекты планируется до конца 2010 года. Приводимый срок можно считать симптоматичным. Можно предположить, что специалисты «Миэля» рассматривают возможные горизонты кризисных явлений именно в такой перспективе, полагая, что как максимум с 2011 года начнется новый рост рынка недвижимости, как в столичном регионе, так и по всей России. И тогда может оказаться, что новые дома станут своего рода дефицитом — из-за множества проектов, откладываемых в настоящее время до лучшего будущего. Поэтому при наличии финансов в крупные проекты вступать имеет смысл именно сейчас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: