Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудные времена переживают китайские компании, занятые в сфере недвижимости. Мировой финансовый кризис, который медленно, но верно поражает многие отрасли, вплотную подобрался и к этому сегменту экономики. По данным Государственного статистического управления КНР, в ноябре индекс настроения в деловых кругах Китая по сравнению с октябрем упал на 1,22 пункта. А если сравнить с прошлогодним показателем, то снижение составило 8,13 пункта.

Опасения бизнесменов вполне оправданы, поскольку ситуация на рынке недвижимости КНР серьезно ухудшается. Как свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении "РГ" данные Госстатуправления страны, за 11 месяцев нынешнего года общая площадь предназначенных для продажи коммерческих построек по сравнению с аналогичным показателем прошлого года снизилась почти на 19 процентов. В свою очередь, объемы по жилью сократились более чем на 20 процентов. Пожалуй, наиболее сложная ситуация складывается в Пекине, где объемы проданного жилья в текущем году обвалились на 54 процента. Однако и в других мегаполисах страны наблюдается резкое падение спроса на недвижимость.

Как рассказал "РГ" ведущий эксперт шанхайского Института исследований недвижимости Ян Хунсюй, сейчас совершенно очевидно, что выдвинутые правительством меры по стимулированию внутреннего спроса на фоне общего экономического спада не могут пока принести каких-либо значительных результатов. Главным препятствием, по его мнению, является то, что установившиеся цены на жилье по-прежнему превышают уровень покупательской способности населения. Да и потенциальные инвесторы в недвижимость в качестве долгосрочного капиталовложения серьезно сомневаются в прибыльности таких операций. Поэтому, подчеркнул Ян Хунсюй, сейчас на рынке преобладают выжидательные настроения, и насколько этот процесс затянется, пока трудно сказать.

Вместе с тем совершенно очевидно, что для власти стабилизация ситуации в этом сегменте стала одной из приоритетных задач, поскольку напрямую связана с устойчивым развитием рынка в целом. Правительство объявило о пакете мер, направленных на стимулирование спроса на жилье. В частности, предусматривается снижение налога на приобретение некоторых категорий жилья, в первую очередь, льготного. Так, по данным газеты "Жэньминь жибао", планируется снизить ставку налога на приобретение жилья на вторичном рынке до 7 процентов, а если площадь квартиры превышает 140 кв.м., то до 10 процентов. Банкам предписано снизить сумму первоначального взноса по ипотеке с 30 до 20 процентов, и, наконец, будет уменьшен гербовый сбор при операциях с недвижимостью.

Кроме того, правительство намерено проводить более льготную налоговую политику в отношении компаний, занятых в сфере недвижимости, поощрять местные власти приобретать недорогое жилье для малообеспеченных граждан, а также обязать банки инвестировать в крупные проекты. Однако, как полагает Ян Хунсюй, результат от всех этих мер следует ожидать не ранее второй половины будущего года.

Тем временем

Негативно складывающаяся ситуация в сфере недвижимости, а также снижение объемов экспорта заставило экономистов американского банка "Морган Стэнли" выступить с новым прогнозом относительно экономического развития Китая в будущем году. Так, по их оценкам, рост ВВП составит не более 7,5 процента, хотя ранее Всемирный банк прогнозировал 9 процентов. Кроме того, в "Морган Стэнли" полагают, что наибольшие трудности китайская экономика будет испытывать во второй половине 2009 года.

Кстати, согласно опубликованным недавно данным журнала "Форбс", многие китайские олигархи теряют свои состояния именно из-за тяжелой ситуации на рынке недвижимости. В течение года 40 ведущих миллиардеров страны в связи с финансовым кризисом не досчитались почти 70 миллиардов долларов. Например, прошлогодний лидер в "женском" зачете 27-летняя Ян Хуэйянь, работавшая в сфере недвижимости, за год потеряла 14 миллиардов долларов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: