Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пион в китайском стиле. Натали Котова.
Фото: 

Если вам захотелось добавить немного восточной экзотики в интерьер вашего дома, то одним из интересных вариантов может стать китайский стиль. Если придерживаться некоторых простых правил, вы с легкостью сможете воссоздать нужную атмосферу в помещении. Итак, на что же стоит обратить внимание при создании настоящей атмосферы Китая?

Китайцы очень любят натуральность и простоту. В комнате не должно быть никаких излишеств, однако и стремится к абсолютному минимализму не стоит. Лучше всего – золотая середина в оформлении. Предпочтительнее выбирать мебель простых форм, лакированную. Особенно часто в Китае можно встретить мебель из бамбука, она сразу же создать у вас в квартире нужное настроение.

Чтобы у помещения появился свой характер, обязательно расставьте акценты с помощью аксессуаров. Как почитатели природы, китайцы любят держать в квартире предметы интерьера из натуральных материалов, например, дерева или камня. Скажем, интересная деревянная шкатулка с инкрустацией, статуэтка дракона или китайского божества хорошо дополнят интерьер. Вы также можете в виде инсталляции поместить на стену что-то из национальных символов: кимоно, веер или китайскую саблю. Говоря о настенном декоре, стоит упомянуть и картины. В Китае очень ценится живопись, поэтому крайне уместно будет повесить на стену пару картин с характерными рисунками. Например, с изображением людей в национальных костюмах или тигра в зарослях бамбука. При желании можно нанести изображения иероглифов на саму стену, вы сможете это сделать и своими руками через трафарет. Также в этой стране любят белый фарфор, поэтому любые статуэтки из этого материала точно придутся к месту.

При создании дизайна в китайском стиле стоит обратить внимание и на цвета, преобладающие в комнате. Основную часть должны составлять любые оттенки коричневого в сочетании с белым или золотым. Если вы любите более классические интерьеры, то можно остановиться на этой цветовой гамме. Если же вам хочется добавить яркого цвета, можно взять красный или желтый и оформить несколько акцентов.

Если в комнате присутствует текстиль, то лучше выбрать однотонный шелк, именно он ассоциируется с Китаем. Если это покрывало в спальне или гостиной, то вполне уместно будет смотреться какая-нибудь вышивка гладью, скажем, что-то из природы или образ самурая, главное сама ткань не должна быть пестрой.

Что касается люстры, выбирайте для ремонта круглые варианты, лучше всего с полупрозрачным абажуром из текстиля. Если вам захочется больше источников света, можно подвесить у потолка китайские фонарики, их легко найти в продаже в интернет-магазинах.

Еще одна черта китайского дома – характерный запах. Он создается с помощью благовоний и курительных палочек. В целом китайцы очень трепетно относятся к своему жилищу и к тому, как там все расставлено. Недаром такое направление философии и практики как фен шуй зародилось именно в Поднебесной. Если вам хочется полностью погрузиться в атмосферу этой дальневосточной страны, обязательно ознакомьтесь с основными правилами фен шуя. Например, согласно фен шую по комнате движутся потоки энергии от двери к окну, а это значит на пути этого потока не должно стоять мебели или громоздких предметов.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам в создании дизайна вашей мечты! Следуйте этим простым принципам и вскоре вы ощутите дома настоящую атмосферу Востока!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: