Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Китая рассматривает возможность строительства на территории России специализированных торговых городов, так называемых чайна-таунов. Известно, что после закрытия Черкизовского рынка без работы остались несколько десятков тысяч китайцев, которые начали постепенно оккупировать другие рынки столицы и Подмосковья. Теперь власти Китая всерьез задумались о создании специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление.

Как заявил ИА «Интерфакс» заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу Чэнь Цзянь, в своих начинаниях китайские представители надеются на поддержку российского правительства. Одним из первых таких проектов станет участие китайской компании «Цзинь юань» в строительстве многофункционального комплекса (МФК) «Эрмитаж» на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Московской области. По предварительным данным китайцы вложат в проект 500 млн. долларов. Ранее сообщалось, что китайские бизнесмены намерены скупать строящиеся и уже построенные торговые и логистические центры на территории центральной России.

Также после визита в Москву делегацияи из высших чиновников Китая, столичные власти пообещали выделить два участка на 60 га и 40 га под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около 1 млрд. долларов. Где будет вестись строительство пока не известно.

Однако китайские эксперты считают развитие чайна-тайнов на территории России проблематичной задачей, так как, по их мнению, население РФ недоброжелательно относится к иностранцам. По словам руководителя Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии У Дахуэй, психологический барьер терпимости русских к иностранцам составляет 1% от местного населения, и развитие китайских мононациональных торговых центров может повлечь за собой конфликты на национальной почве, считает китайский эксперт.

Стоит сказать, что первые кварталы, заселенные китайцами в крупных городах мира, начали появляться более 200 лет назад в Нагасаки и Бангкоке. Затем, в 1850 году появился первый чайна-таун в Сан-Франциско, ставший приютом китайских иммигрантов, прибывавших в США. Но уже в 1882 году правительству США пришлось принять «Акт об исключении китайцев», в связи с тем, что численность китайского населения в США начала расти быстрее европейского. Ограничив въезд в страну китайских женщин, властям США удалось приостановить рост численности населения китайской диаспоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: