Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Китая рассматривает возможность строительства на территории России специализированных торговых городов, так называемых чайна-таунов. Известно, что после закрытия Черкизовского рынка без работы остались несколько десятков тысяч китайцев, которые начали постепенно оккупировать другие рынки столицы и Подмосковья. Теперь власти Китая всерьез задумались о создании специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление.

Как заявил ИА «Интерфакс» заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу Чэнь Цзянь, в своих начинаниях китайские представители надеются на поддержку российского правительства. Одним из первых таких проектов станет участие китайской компании «Цзинь юань» в строительстве многофункционального комплекса (МФК) «Эрмитаж» на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Московской области. По предварительным данным китайцы вложат в проект 500 млн. долларов. Ранее сообщалось, что китайские бизнесмены намерены скупать строящиеся и уже построенные торговые и логистические центры на территории центральной России.

Также после визита в Москву делегацияи из высших чиновников Китая, столичные власти пообещали выделить два участка на 60 га и 40 га под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около 1 млрд. долларов. Где будет вестись строительство пока не известно.

Однако китайские эксперты считают развитие чайна-тайнов на территории России проблематичной задачей, так как, по их мнению, население РФ недоброжелательно относится к иностранцам. По словам руководителя Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии У Дахуэй, психологический барьер терпимости русских к иностранцам составляет 1% от местного населения, и развитие китайских мононациональных торговых центров может повлечь за собой конфликты на национальной почве, считает китайский эксперт.

Стоит сказать, что первые кварталы, заселенные китайцами в крупных городах мира, начали появляться более 200 лет назад в Нагасаки и Бангкоке. Затем, в 1850 году появился первый чайна-таун в Сан-Франциско, ставший приютом китайских иммигрантов, прибывавших в США. Но уже в 1882 году правительству США пришлось принять «Акт об исключении китайцев», в связи с тем, что численность китайского населения в США начала расти быстрее европейского. Ограничив въезд в страну китайских женщин, властям США удалось приостановить рост численности населения китайской диаспоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: