Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Китая рассматривает возможность строительства на территории России специализированных торговых городов, так называемых чайна-таунов. Известно, что после закрытия Черкизовского рынка без работы остались несколько десятков тысяч китайцев, которые начали постепенно оккупировать другие рынки столицы и Подмосковья. Теперь власти Китая всерьез задумались о создании специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление.

Как заявил ИА «Интерфакс» заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу Чэнь Цзянь, в своих начинаниях китайские представители надеются на поддержку российского правительства. Одним из первых таких проектов станет участие китайской компании «Цзинь юань» в строительстве многофункционального комплекса (МФК) «Эрмитаж» на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Московской области. По предварительным данным китайцы вложат в проект 500 млн. долларов. Ранее сообщалось, что китайские бизнесмены намерены скупать строящиеся и уже построенные торговые и логистические центры на территории центральной России.

Также после визита в Москву делегацияи из высших чиновников Китая, столичные власти пообещали выделить два участка на 60 га и 40 га под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около 1 млрд. долларов. Где будет вестись строительство пока не известно.

Однако китайские эксперты считают развитие чайна-тайнов на территории России проблематичной задачей, так как, по их мнению, население РФ недоброжелательно относится к иностранцам. По словам руководителя Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии У Дахуэй, психологический барьер терпимости русских к иностранцам составляет 1% от местного населения, и развитие китайских мононациональных торговых центров может повлечь за собой конфликты на национальной почве, считает китайский эксперт.

Стоит сказать, что первые кварталы, заселенные китайцами в крупных городах мира, начали появляться более 200 лет назад в Нагасаки и Бангкоке. Затем, в 1850 году появился первый чайна-таун в Сан-Франциско, ставший приютом китайских иммигрантов, прибывавших в США. Но уже в 1882 году правительству США пришлось принять «Акт об исключении китайцев», в связи с тем, что численность китайского населения в США начала расти быстрее европейского. Ограничив въезд в страну китайских женщин, властям США удалось приостановить рост численности населения китайской диаспоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: