Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Китая рассматривает возможность строительства на территории России специализированных торговых городов, так называемых чайна-таунов. Известно, что после закрытия Черкизовского рынка без работы остались несколько десятков тысяч китайцев, которые начали постепенно оккупировать другие рынки столицы и Подмосковья. Теперь власти Китая всерьез задумались о создании специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление.

Как заявил ИА «Интерфакс» заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу Чэнь Цзянь, в своих начинаниях китайские представители надеются на поддержку российского правительства. Одним из первых таких проектов станет участие китайской компании «Цзинь юань» в строительстве многофункционального комплекса (МФК) «Эрмитаж» на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Московской области. По предварительным данным китайцы вложат в проект 500 млн. долларов. Ранее сообщалось, что китайские бизнесмены намерены скупать строящиеся и уже построенные торговые и логистические центры на территории центральной России.

Также после визита в Москву делегацияи из высших чиновников Китая, столичные власти пообещали выделить два участка на 60 га и 40 га под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около 1 млрд. долларов. Где будет вестись строительство пока не известно.

Однако китайские эксперты считают развитие чайна-тайнов на территории России проблематичной задачей, так как, по их мнению, население РФ недоброжелательно относится к иностранцам. По словам руководителя Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии У Дахуэй, психологический барьер терпимости русских к иностранцам составляет 1% от местного населения, и развитие китайских мононациональных торговых центров может повлечь за собой конфликты на национальной почве, считает китайский эксперт.

Стоит сказать, что первые кварталы, заселенные китайцами в крупных городах мира, начали появляться более 200 лет назад в Нагасаки и Бангкоке. Затем, в 1850 году появился первый чайна-таун в Сан-Франциско, ставший приютом китайских иммигрантов, прибывавших в США. Но уже в 1882 году правительству США пришлось принять «Акт об исключении китайцев», в связи с тем, что численность китайского населения в США начала расти быстрее европейского. Ограничив въезд в страну китайских женщин, властям США удалось приостановить рост численности населения китайской диаспоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: