Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Китая рассматривает возможность строительства на территории России специализированных торговых городов, так называемых чайна-таунов. Известно, что после закрытия Черкизовского рынка без работы остались несколько десятков тысяч китайцев, которые начали постепенно оккупировать другие рынки столицы и Подмосковья. Теперь власти Китая всерьез задумались о создании специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление.

Как заявил ИА «Интерфакс» заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу Чэнь Цзянь, в своих начинаниях китайские представители надеются на поддержку российского правительства. Одним из первых таких проектов станет участие китайской компании «Цзинь юань» в строительстве многофункционального комплекса (МФК) «Эрмитаж» на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Московской области. По предварительным данным китайцы вложат в проект 500 млн. долларов. Ранее сообщалось, что китайские бизнесмены намерены скупать строящиеся и уже построенные торговые и логистические центры на территории центральной России.

Также после визита в Москву делегацияи из высших чиновников Китая, столичные власти пообещали выделить два участка на 60 га и 40 га под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около 1 млрд. долларов. Где будет вестись строительство пока не известно.

Однако китайские эксперты считают развитие чайна-тайнов на территории России проблематичной задачей, так как, по их мнению, население РФ недоброжелательно относится к иностранцам. По словам руководителя Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии У Дахуэй, психологический барьер терпимости русских к иностранцам составляет 1% от местного населения, и развитие китайских мононациональных торговых центров может повлечь за собой конфликты на национальной почве, считает китайский эксперт.

Стоит сказать, что первые кварталы, заселенные китайцами в крупных городах мира, начали появляться более 200 лет назад в Нагасаки и Бангкоке. Затем, в 1850 году появился первый чайна-таун в Сан-Франциско, ставший приютом китайских иммигрантов, прибывавших в США. Но уже в 1882 году правительству США пришлось принять «Акт об исключении китайцев», в связи с тем, что численность китайского населения в США начала расти быстрее европейского. Ограничив въезд в страну китайских женщин, властям США удалось приостановить рост численности населения китайской диаспоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: