Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

МКАД никогда не был точной административной границей Москвы. Когда эту трассу строили, город еще не очень далеко вышел за пределы таможенной границы 18 столетия, то есть Камер-Коллежского вала (ныне – Третье транспортное кольцо). Но именно тогда был определен состав территории города в пределах кольцевой автодороги и с наружной ее стороны. Если не считать Зеленограда, до районов за пределами МКАД у строителей дошла очередь только в 1980-х годах. Одним из первых крупных городских районов за кольцом стало Солнцево.

Это вполне симпатичный район типовой советской застройки, пользующийся по неким причинам из буйных 90-х незаслуженно одиозной славой. Тем не менее район сам по себе для жизни весьма удобен. Жители здешние вполне радушны (автор этих строк прожил в солнцевских краях не один год и может это подтвердить), а цены в магазинах часто экономичнее, чем в иных внутренних районах столицы.

Среди положительных черт одной из главных является достаточное количество магазинов, школ и иного. Как известно, в местах крупных скоплений новостроек социальная инфраструктура обычно появляется после жилых домов, и в современной практике встречается ситуация, когда школы или детского садика в новом микрорайоне надо ждать годами – ведь выгоды они застройщикам не приносят, морока одна. В случае же с районом, построенным в основном в 1980-е годы, все необходимое есть под рукой, даже современный кинотеатр, переоборудованный из старого районного. Кроме того, здесь традиционно неплохая экологическая ситуация – рядом переделкинский лес, многие улицы имеют облик бульваров – на них и гуляют, и совершают покупки с лотков (стоят группами, своего рода мини-рынки), обычно стоящих в торцевых частях. До метро «Юго-Западная» – порядка 15 минут общественным транспортом, причем наряду с городскими, ходят и маршрутные такси, причем даже чаще муниципального транспорта.

Улица Главмосстроя в настоящее время представляет собой большой новостроечный район с домами производства ДСК-1. Однако, помимо привычных домов проекта П-44Т, на улице Главмосстроя стоят готовые и почти готовые дома башенного типа, высотой 25 этажей. Квартиры в этих корпусах в настоящее время продает компания «Азбука жилья». Самый большой ассортимент свободных вариантов – в корп. 40. В других зданиях по улице Главмосстроя есть свободные квартиры, однако в данном корпусе ассортимент наиболее велик (в уже заселенных зданиях, на которых есть таблички с адресами, предложения единичны). Его строительство в настоящее время завершается, и здесь осталось несколько десятков вакантных предложений – в иных корпусах остаются штучные свободные квартиры.

Корпус 40 – это проект, известный под кодовым названием ТМ-25. Он отличается от традиционных панельных корпусов производства ДСК-1. В терминах маркетинга его можно отнести к категории «эконом+» в версии индустриального домостроения – для тех, кто хочет простора и виды из окна, но денег для покупки жилья в бизнес-классе явно не очень хватает. Здесь значительно большая, чем в обычных панелях, площадь квартир. Так, размер однокомнатной начинается от 54,5 кв. м, в то время как в традиционных ПА-44Т он составляет порядка 38 кв. м. А крупные квартиры по образу и подобию бизнес-класса имеют площадь несколько более 100 кв. м (двушки примерно по 90 метров – также показательное явление).

Далее, в силу значительной высоты верхняя треть дома-башни возвышается над окружающей новой застройкой, что обеспечивает видовые возможности, по уровню не уступающие монолитно-кирпичным комплексам бизнес-класса. Больше отличий от обычной панели нет – та же высота потолков, та же сдача квартир с готовыми межкомнатными стенами, те же два санузла в трешках.

Правда, есть еще одно маркетинговое отличие ТМ-25, на сей раз уже от бизнес-класса. Если башни с претензией имеют свойство превращаться в замершие новостройки, то дома ТМ-25 благополучно строятся. К примеру, около корпуса 40 стоит единственный оставшийся в окрестностях улицы Главмосстроя башенный кран. С его помощью монтируют конструкции последнего этажа. В других новых домах идет отделка, а многие новостройки микрорайона уже заселены и на их наружных стенах красуются таблички с почтовыми адресами. В районе уже успела приключиться неприятность – в одной из квартир, где гастарбайтеры проводили ремонт, произошел сильнейший пожар, следы которого видны на наружных стенах. Риэлторы говорят, что теперь это местная достопримечательность, о ней спрашивают все, кто осматривает район на предмет возможной покупки квартиры.

Заявленный срок сдачи самого неготового корпуса 40 – 3 квартал текущего года, причем, судя по степени готовности, это вполне соответствует реальности. Ключи обещают выдать до нового года (основанием в данном случае будет квитанция об оплате коммунальных услуг за месяцы пробного отопления и электроснабжения до заселения). При этом ремонт можно начинать до окончания сдачи домов в эксплуатацию, так что есть реальный шанс новый год встречать уже в готовой к проживанию квартире с обоями, мебелью и фигуркой писающего мальчика на дверях туалета.

Сегодня цена приобретения квартиры в башне начинается от 5,5 млн руб., что включает и услугу оформления прав собственности (порядка 100 тысяч). Для сравнения – в обычной панели однушку площадью 38 метров можно приобрести за 4,532. Иначе говоря, лишние метры и улучшенные видовые возможности ценятся ныне в один дополнительный миллион рублей. Продажи ведутся по предварительным договорам, что при репутации ДСК-1 угрозы риска по идее представлять не должно – все уже и так почти готово.

Последнее кстати. Новые панельные здания на улице Главмосстроя и вдоль соседнего Солнцевского проспекта возникли в результате сноса. Исторически окрестности улицы Главмосстроя представляли собой крупный анклав пятиэтажек первых серий индустриального домостроения. Нынешние новостройки, которым присваиваются четные почтовые номера, стоят именно на месте ранее сломанных хрущевок. Небольшой нюанс: правая, нечетная сторона улицы, по сей день являет собой картину некогда белых пятиэтажных фасадов. По всей видимости, со временем будет снесена и эта группа советских строений. Так что, если вы примериваетесь к покупке квартиры в столичном эконом-классе (пусть и на окраине, но с хорошей инфраструктурой шаговой доступности), не располагая пока достаточным бюджетом для такого приобретения, можно подождать. Будут еще новостройки на улице Главмосстроя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: