Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Классическая гостиная
Фото: 

Перед ремонтом нелишне задуматься, как оформить комнаты, чтобы интерьер не наскучил, не потерял актуальности в следующем же сезоне. Особенно это важно для гостиной, ведь сюда будет заглядывать практически каждый пришедший в дом.

Есть беспроигрышное решение: нейтральная по цвету и стилистике отделка плюс классическая мебель для гостиной. Они отлично работают на создание психологического комфорта, выглядят уместными, как бы ни менялась интерьерная мода. Причем речь не только о дизайне предметов, желательны также традиционные варианты компоновки.

Мебельный ансамбль

В классической гостиной синтезированы две функции, значит, оборудуются две зоны — столовая и уголок отдыха. Стандартный комплект первой составляют:

  • стол, рассчитанный минимум на всех членов семьи, максимум — на обычное число гостей, приглашаемых к трапезе;
  • стулья в соответствующем количестве;
  • посудный шкаф, буфет или витрина;
  • комод для столового белья.

Зону отдыха обычно наполняет мягкая мебель — диваны, кресла, пуфы. Уместны здесь кофейный или журнальный столик, стильная газетница, книжные полки с фамильной библиотекой. Интересные дизайнерские акценты удается сделать благодаря консолям, на которых расставлены вазы с букетами, фотографии в элегантных рамках, композиции из декоративных свечей. Учитывая классический характер пространства, хорошо, если какие-то предметы будут парными и симметрично размещенными в интерьере.

Яркие признаки и несомненные плюсы гостиной в духе классики — массивные напольные часы с маятником или настенные, камин, ковры, многорожковая люстра с плафонами. Современные требования по комфортности жилья добавили к желательной меблировке тумбы под телевизор, музыкальный центр и другую технику.

Идеальная палитра

Палитру классическим интерьерам подарила природа. Фавориты здесь — естественные древесные оттенки: от светлых березовых до почти черных эбеновых. Они присутствуют и в отделке, и в мебели. Могут играть в интерьерном ансамбле соло или складываться в интересные цветовые композиции.

Яркие нотки в сдержанную гамму добавляют аксессуары и интерьерный текстиль. В обивке мебели, шторах, покрывалах, декоративных подушках приветствуются любые тона: от ахроматических до сочных. Главное, чтобы ткани были однотонными или с традиционными орнаментами. Хотя если вы желаете добавить классическому интерьеру задорность, допустим даже текстиль с абстрактными принтами.

Статья проиллюстрирована фотографиями товаров из салона etagerca.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: