Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Классическая гостиная
Фото: 

Перед ремонтом нелишне задуматься, как оформить комнаты, чтобы интерьер не наскучил, не потерял актуальности в следующем же сезоне. Особенно это важно для гостиной, ведь сюда будет заглядывать практически каждый пришедший в дом.

Есть беспроигрышное решение: нейтральная по цвету и стилистике отделка плюс классическая мебель для гостиной. Они отлично работают на создание психологического комфорта, выглядят уместными, как бы ни менялась интерьерная мода. Причем речь не только о дизайне предметов, желательны также традиционные варианты компоновки.

Мебельный ансамбль

В классической гостиной синтезированы две функции, значит, оборудуются две зоны — столовая и уголок отдыха. Стандартный комплект первой составляют:

  • стол, рассчитанный минимум на всех членов семьи, максимум — на обычное число гостей, приглашаемых к трапезе;
  • стулья в соответствующем количестве;
  • посудный шкаф, буфет или витрина;
  • комод для столового белья.

Зону отдыха обычно наполняет мягкая мебель — диваны, кресла, пуфы. Уместны здесь кофейный или журнальный столик, стильная газетница, книжные полки с фамильной библиотекой. Интересные дизайнерские акценты удается сделать благодаря консолям, на которых расставлены вазы с букетами, фотографии в элегантных рамках, композиции из декоративных свечей. Учитывая классический характер пространства, хорошо, если какие-то предметы будут парными и симметрично размещенными в интерьере.

Яркие признаки и несомненные плюсы гостиной в духе классики — массивные напольные часы с маятником или настенные, камин, ковры, многорожковая люстра с плафонами. Современные требования по комфортности жилья добавили к желательной меблировке тумбы под телевизор, музыкальный центр и другую технику.

Идеальная палитра

Палитру классическим интерьерам подарила природа. Фавориты здесь — естественные древесные оттенки: от светлых березовых до почти черных эбеновых. Они присутствуют и в отделке, и в мебели. Могут играть в интерьерном ансамбле соло или складываться в интересные цветовые композиции.

Яркие нотки в сдержанную гамму добавляют аксессуары и интерьерный текстиль. В обивке мебели, шторах, покрывалах, декоративных подушках приветствуются любые тона: от ахроматических до сочных. Главное, чтобы ткани были однотонными или с традиционными орнаментами. Хотя если вы желаете добавить классическому интерьеру задорность, допустим даже текстиль с абстрактными принтами.

Статья проиллюстрирована фотографиями товаров из салона etagerca.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: