Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Классическая гостиная
Фото: 

Перед ремонтом нелишне задуматься, как оформить комнаты, чтобы интерьер не наскучил, не потерял актуальности в следующем же сезоне. Особенно это важно для гостиной, ведь сюда будет заглядывать практически каждый пришедший в дом.

Есть беспроигрышное решение: нейтральная по цвету и стилистике отделка плюс классическая мебель для гостиной. Они отлично работают на создание психологического комфорта, выглядят уместными, как бы ни менялась интерьерная мода. Причем речь не только о дизайне предметов, желательны также традиционные варианты компоновки.

Мебельный ансамбль

В классической гостиной синтезированы две функции, значит, оборудуются две зоны — столовая и уголок отдыха. Стандартный комплект первой составляют:

  • стол, рассчитанный минимум на всех членов семьи, максимум — на обычное число гостей, приглашаемых к трапезе;
  • стулья в соответствующем количестве;
  • посудный шкаф, буфет или витрина;
  • комод для столового белья.

Зону отдыха обычно наполняет мягкая мебель — диваны, кресла, пуфы. Уместны здесь кофейный или журнальный столик, стильная газетница, книжные полки с фамильной библиотекой. Интересные дизайнерские акценты удается сделать благодаря консолям, на которых расставлены вазы с букетами, фотографии в элегантных рамках, композиции из декоративных свечей. Учитывая классический характер пространства, хорошо, если какие-то предметы будут парными и симметрично размещенными в интерьере.

Яркие признаки и несомненные плюсы гостиной в духе классики — массивные напольные часы с маятником или настенные, камин, ковры, многорожковая люстра с плафонами. Современные требования по комфортности жилья добавили к желательной меблировке тумбы под телевизор, музыкальный центр и другую технику.

Идеальная палитра

Палитру классическим интерьерам подарила природа. Фавориты здесь — естественные древесные оттенки: от светлых березовых до почти черных эбеновых. Они присутствуют и в отделке, и в мебели. Могут играть в интерьерном ансамбле соло или складываться в интересные цветовые композиции.

Яркие нотки в сдержанную гамму добавляют аксессуары и интерьерный текстиль. В обивке мебели, шторах, покрывалах, декоративных подушках приветствуются любые тона: от ахроматических до сочных. Главное, чтобы ткани были однотонными или с традиционными орнаментами. Хотя если вы желаете добавить классическому интерьеру задорность, допустим даже текстиль с абстрактными принтами.

Статья проиллюстрирована фотографиями товаров из салона etagerca.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: