Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всем подходит такое «нестандартное» жилье, как апартаменты, но этот формат имеет спрос и приближается к массовому сегменту. В сегодняшней статье будет рассмотрен особый тип апартаментов – лофты. В принципе, в стиле «лофт» можно оформить и обычную квартиру, но помещения бывших фабрик и заводов более других подходят для создания «производственного» интерьера. А на нашем рынке так сложилось, что после реконструкции такие здания превращаются именно в комплексы апартаментов.


Классические лофты

«Лофты появились в Америке в 30-е годы ХХ века, когда в США в результате Великой депрессии оказались невостребованными по прямому назначению помещения многих фабрик в крупных городах», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Самодуров, руководитель NAI Becar Apartments. В 50-е годы лофты стали местом концентрации богемы. Художники, архитекторы, дизайнеры оценили преимущества просторного помещения с высокими потолками. Лофты использовались как мастерские, студии, площадки для выставок. «Постепенно к рабочим пространствам добавились кухня и уборная, спальное место», - добавляет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects. «Один из самых известных лофт-объектов - «Фабрика» Энди Уорхола», - приводит пример Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development.



Лофты отличаются высокими потолками, от 4 м, и отсутствием перегородок - разграничить пространство возможно только с помощью дизайнерских находок: определенной расстановкой мебели, отделкой и покраской стен, разделением на уровни. «У помещений такого типа традиционно большие глубина и высота, но одно окно или, наоборот, большая площадь остекления. Как правило, потолки в 4-6 метров позволяют зонировать квартиру размещением антресоли. Верхний полуэтаж в таком случае отводится под спальню, а внизу остаются кухня, санузел и другие подсобные помещения», - описывает Саша Лукич (Portner Architects).


Визитной карточкой лофта являются «фабричные» стены из красного кирпича. В оформлении и отделке также используются другие урбанистические элементы: металлические конструкции, лестницы, трубы, вентиляция.


«В классическом западном понимании лофт – это помещение для проживания, которое располагается в реновированном здании, ранее бывшим промышленным объектом. Чаще всего речь идет о постройках конца XIX - начала XX века», - рассказывает Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент Sminex. Таким образом, в Москве в основном предлагаются апартаменты, стилизованные под лофты. «В столице крайне мало объектов, которые в принципе, по своей архитектуре могут быть использованы для создания этого формата», - продолжает эксперт.


Лофты в массы

Как уже отмечалось, одной из главных особенностей лофтов является большая площадь. «Западные лофты - это всегда большие площади, предложение в этом сегменте начинается от 120-150 кв. м», - отмечает Сергей Свиридов (Sminex). Однако в Москве застройщики в попытке приблизить данный формат к массовому покупателю предлагают апартаменты и лофты меньших площадей. «Российские апартаменты в своем подавляющем большинстве меньше западных в полтора-два раза. Самые ходовые апартаменты на московском рынке – это апартаменты площадью 60-70 кв. м», - добавляет эксперт.


Как рассказывает Сергей Свиридов (Sminex), на Западе в отличие от России есть лофты даже экономкласса. «Дело в том, что там лофты - это почти всегда проекты реновации нежилых помещений в жилые, - рассказывает эксперт. - Если оставить такое здание как есть, скорее всего, из-за невостребованности в качестве промышленного объекта оно будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: