Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всем подходит такое «нестандартное» жилье, как апартаменты, но этот формат имеет спрос и приближается к массовому сегменту. В сегодняшней статье будет рассмотрен особый тип апартаментов – лофты. В принципе, в стиле «лофт» можно оформить и обычную квартиру, но помещения бывших фабрик и заводов более других подходят для создания «производственного» интерьера. А на нашем рынке так сложилось, что после реконструкции такие здания превращаются именно в комплексы апартаментов.


Классические лофты

«Лофты появились в Америке в 30-е годы ХХ века, когда в США в результате Великой депрессии оказались невостребованными по прямому назначению помещения многих фабрик в крупных городах», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Самодуров, руководитель NAI Becar Apartments. В 50-е годы лофты стали местом концентрации богемы. Художники, архитекторы, дизайнеры оценили преимущества просторного помещения с высокими потолками. Лофты использовались как мастерские, студии, площадки для выставок. «Постепенно к рабочим пространствам добавились кухня и уборная, спальное место», - добавляет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects. «Один из самых известных лофт-объектов - «Фабрика» Энди Уорхола», - приводит пример Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development.



Лофты отличаются высокими потолками, от 4 м, и отсутствием перегородок - разграничить пространство возможно только с помощью дизайнерских находок: определенной расстановкой мебели, отделкой и покраской стен, разделением на уровни. «У помещений такого типа традиционно большие глубина и высота, но одно окно или, наоборот, большая площадь остекления. Как правило, потолки в 4-6 метров позволяют зонировать квартиру размещением антресоли. Верхний полуэтаж в таком случае отводится под спальню, а внизу остаются кухня, санузел и другие подсобные помещения», - описывает Саша Лукич (Portner Architects).


Визитной карточкой лофта являются «фабричные» стены из красного кирпича. В оформлении и отделке также используются другие урбанистические элементы: металлические конструкции, лестницы, трубы, вентиляция.


«В классическом западном понимании лофт – это помещение для проживания, которое располагается в реновированном здании, ранее бывшим промышленным объектом. Чаще всего речь идет о постройках конца XIX - начала XX века», - рассказывает Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент Sminex. Таким образом, в Москве в основном предлагаются апартаменты, стилизованные под лофты. «В столице крайне мало объектов, которые в принципе, по своей архитектуре могут быть использованы для создания этого формата», - продолжает эксперт.


Лофты в массы

Как уже отмечалось, одной из главных особенностей лофтов является большая площадь. «Западные лофты - это всегда большие площади, предложение в этом сегменте начинается от 120-150 кв. м», - отмечает Сергей Свиридов (Sminex). Однако в Москве застройщики в попытке приблизить данный формат к массовому покупателю предлагают апартаменты и лофты меньших площадей. «Российские апартаменты в своем подавляющем большинстве меньше западных в полтора-два раза. Самые ходовые апартаменты на московском рынке – это апартаменты площадью 60-70 кв. м», - добавляет эксперт.


Как рассказывает Сергей Свиридов (Sminex), на Западе в отличие от России есть лофты даже экономкласса. «Дело в том, что там лофты - это почти всегда проекты реновации нежилых помещений в жилые, - рассказывает эксперт. - Если оставить такое здание как есть, скорее всего, из-за невостребованности в качестве промышленного объекта оно будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: