Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всем подходит такое «нестандартное» жилье, как апартаменты, но этот формат имеет спрос и приближается к массовому сегменту. В сегодняшней статье будет рассмотрен особый тип апартаментов – лофты. В принципе, в стиле «лофт» можно оформить и обычную квартиру, но помещения бывших фабрик и заводов более других подходят для создания «производственного» интерьера. А на нашем рынке так сложилось, что после реконструкции такие здания превращаются именно в комплексы апартаментов.


Классические лофты

«Лофты появились в Америке в 30-е годы ХХ века, когда в США в результате Великой депрессии оказались невостребованными по прямому назначению помещения многих фабрик в крупных городах», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Самодуров, руководитель NAI Becar Apartments. В 50-е годы лофты стали местом концентрации богемы. Художники, архитекторы, дизайнеры оценили преимущества просторного помещения с высокими потолками. Лофты использовались как мастерские, студии, площадки для выставок. «Постепенно к рабочим пространствам добавились кухня и уборная, спальное место», - добавляет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects. «Один из самых известных лофт-объектов - «Фабрика» Энди Уорхола», - приводит пример Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development.



Лофты отличаются высокими потолками, от 4 м, и отсутствием перегородок - разграничить пространство возможно только с помощью дизайнерских находок: определенной расстановкой мебели, отделкой и покраской стен, разделением на уровни. «У помещений такого типа традиционно большие глубина и высота, но одно окно или, наоборот, большая площадь остекления. Как правило, потолки в 4-6 метров позволяют зонировать квартиру размещением антресоли. Верхний полуэтаж в таком случае отводится под спальню, а внизу остаются кухня, санузел и другие подсобные помещения», - описывает Саша Лукич (Portner Architects).


Визитной карточкой лофта являются «фабричные» стены из красного кирпича. В оформлении и отделке также используются другие урбанистические элементы: металлические конструкции, лестницы, трубы, вентиляция.


«В классическом западном понимании лофт – это помещение для проживания, которое располагается в реновированном здании, ранее бывшим промышленным объектом. Чаще всего речь идет о постройках конца XIX - начала XX века», - рассказывает Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент Sminex. Таким образом, в Москве в основном предлагаются апартаменты, стилизованные под лофты. «В столице крайне мало объектов, которые в принципе, по своей архитектуре могут быть использованы для создания этого формата», - продолжает эксперт.


Лофты в массы

Как уже отмечалось, одной из главных особенностей лофтов является большая площадь. «Западные лофты - это всегда большие площади, предложение в этом сегменте начинается от 120-150 кв. м», - отмечает Сергей Свиридов (Sminex). Однако в Москве застройщики в попытке приблизить данный формат к массовому покупателю предлагают апартаменты и лофты меньших площадей. «Российские апартаменты в своем подавляющем большинстве меньше западных в полтора-два раза. Самые ходовые апартаменты на московском рынке – это апартаменты площадью 60-70 кв. м», - добавляет эксперт.


Как рассказывает Сергей Свиридов (Sminex), на Западе в отличие от России есть лофты даже экономкласса. «Дело в том, что там лофты - это почти всегда проекты реновации нежилых помещений в жилые, - рассказывает эксперт. - Если оставить такое здание как есть, скорее всего, из-за невостребованности в качестве промышленного объекта оно будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: