Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всем подходит такое «нестандартное» жилье, как апартаменты, но этот формат имеет спрос и приближается к массовому сегменту. В сегодняшней статье будет рассмотрен особый тип апартаментов – лофты. В принципе, в стиле «лофт» можно оформить и обычную квартиру, но помещения бывших фабрик и заводов более других подходят для создания «производственного» интерьера. А на нашем рынке так сложилось, что после реконструкции такие здания превращаются именно в комплексы апартаментов.


Классические лофты

«Лофты появились в Америке в 30-е годы ХХ века, когда в США в результате Великой депрессии оказались невостребованными по прямому назначению помещения многих фабрик в крупных городах», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Самодуров, руководитель NAI Becar Apartments. В 50-е годы лофты стали местом концентрации богемы. Художники, архитекторы, дизайнеры оценили преимущества просторного помещения с высокими потолками. Лофты использовались как мастерские, студии, площадки для выставок. «Постепенно к рабочим пространствам добавились кухня и уборная, спальное место», - добавляет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects. «Один из самых известных лофт-объектов - «Фабрика» Энди Уорхола», - приводит пример Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development.



Лофты отличаются высокими потолками, от 4 м, и отсутствием перегородок - разграничить пространство возможно только с помощью дизайнерских находок: определенной расстановкой мебели, отделкой и покраской стен, разделением на уровни. «У помещений такого типа традиционно большие глубина и высота, но одно окно или, наоборот, большая площадь остекления. Как правило, потолки в 4-6 метров позволяют зонировать квартиру размещением антресоли. Верхний полуэтаж в таком случае отводится под спальню, а внизу остаются кухня, санузел и другие подсобные помещения», - описывает Саша Лукич (Portner Architects).


Визитной карточкой лофта являются «фабричные» стены из красного кирпича. В оформлении и отделке также используются другие урбанистические элементы: металлические конструкции, лестницы, трубы, вентиляция.


«В классическом западном понимании лофт – это помещение для проживания, которое располагается в реновированном здании, ранее бывшим промышленным объектом. Чаще всего речь идет о постройках конца XIX - начала XX века», - рассказывает Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент Sminex. Таким образом, в Москве в основном предлагаются апартаменты, стилизованные под лофты. «В столице крайне мало объектов, которые в принципе, по своей архитектуре могут быть использованы для создания этого формата», - продолжает эксперт.


Лофты в массы

Как уже отмечалось, одной из главных особенностей лофтов является большая площадь. «Западные лофты - это всегда большие площади, предложение в этом сегменте начинается от 120-150 кв. м», - отмечает Сергей Свиридов (Sminex). Однако в Москве застройщики в попытке приблизить данный формат к массовому покупателю предлагают апартаменты и лофты меньших площадей. «Российские апартаменты в своем подавляющем большинстве меньше западных в полтора-два раза. Самые ходовые апартаменты на московском рынке – это апартаменты площадью 60-70 кв. м», - добавляет эксперт.


Как рассказывает Сергей Свиридов (Sminex), на Западе в отличие от России есть лофты даже экономкласса. «Дело в том, что там лофты - это почти всегда проекты реновации нежилых помещений в жилые, - рассказывает эксперт. - Если оставить такое здание как есть, скорее всего, из-за невостребованности в качестве промышленного объекта оно будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: