Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всем подходит такое «нестандартное» жилье, как апартаменты, но этот формат имеет спрос и приближается к массовому сегменту. В сегодняшней статье будет рассмотрен особый тип апартаментов – лофты. В принципе, в стиле «лофт» можно оформить и обычную квартиру, но помещения бывших фабрик и заводов более других подходят для создания «производственного» интерьера. А на нашем рынке так сложилось, что после реконструкции такие здания превращаются именно в комплексы апартаментов.


Классические лофты

«Лофты появились в Америке в 30-е годы ХХ века, когда в США в результате Великой депрессии оказались невостребованными по прямому назначению помещения многих фабрик в крупных городах», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Самодуров, руководитель NAI Becar Apartments. В 50-е годы лофты стали местом концентрации богемы. Художники, архитекторы, дизайнеры оценили преимущества просторного помещения с высокими потолками. Лофты использовались как мастерские, студии, площадки для выставок. «Постепенно к рабочим пространствам добавились кухня и уборная, спальное место», - добавляет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects. «Один из самых известных лофт-объектов - «Фабрика» Энди Уорхола», - приводит пример Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development.



Лофты отличаются высокими потолками, от 4 м, и отсутствием перегородок - разграничить пространство возможно только с помощью дизайнерских находок: определенной расстановкой мебели, отделкой и покраской стен, разделением на уровни. «У помещений такого типа традиционно большие глубина и высота, но одно окно или, наоборот, большая площадь остекления. Как правило, потолки в 4-6 метров позволяют зонировать квартиру размещением антресоли. Верхний полуэтаж в таком случае отводится под спальню, а внизу остаются кухня, санузел и другие подсобные помещения», - описывает Саша Лукич (Portner Architects).


Визитной карточкой лофта являются «фабричные» стены из красного кирпича. В оформлении и отделке также используются другие урбанистические элементы: металлические конструкции, лестницы, трубы, вентиляция.


«В классическом западном понимании лофт – это помещение для проживания, которое располагается в реновированном здании, ранее бывшим промышленным объектом. Чаще всего речь идет о постройках конца XIX - начала XX века», - рассказывает Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент Sminex. Таким образом, в Москве в основном предлагаются апартаменты, стилизованные под лофты. «В столице крайне мало объектов, которые в принципе, по своей архитектуре могут быть использованы для создания этого формата», - продолжает эксперт.


Лофты в массы

Как уже отмечалось, одной из главных особенностей лофтов является большая площадь. «Западные лофты - это всегда большие площади, предложение в этом сегменте начинается от 120-150 кв. м», - отмечает Сергей Свиридов (Sminex). Однако в Москве застройщики в попытке приблизить данный формат к массовому покупателю предлагают апартаменты и лофты меньших площадей. «Российские апартаменты в своем подавляющем большинстве меньше западных в полтора-два раза. Самые ходовые апартаменты на московском рынке – это апартаменты площадью 60-70 кв. м», - добавляет эксперт.


Как рассказывает Сергей Свиридов (Sminex), на Западе в отличие от России есть лофты даже экономкласса. «Дело в том, что там лофты - это почти всегда проекты реновации нежилых помещений в жилые, - рассказывает эксперт. - Если оставить такое здание как есть, скорее всего, из-за невостребованности в качестве промышленного объекта оно будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: