Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости является одним из самых разнообразных и активно развивающихся. Коттеджи Подмосковья и организованные коттеджные поселки, таунхаусы, загородные жилые комплексы, дачные дома - это далеко не полный список возможных форматов загородного жилья. Как любые проекты, коттеджные поселки не обходятся без классических недостатков и интересных преимуществ.
Например, загруженность подъездных путей к поселку, нехватка медицинского обслуживания, в том числе аптечных пунктов, развлекательных учреждений - это классические недостатки. Свежий воздух, отдаленность от городской суеты, красивый пейзаж - классические преимущества.
О плюсах и минусах загородной жизни рассказали первые лица строительных компаний, а так же о новых "фишках", которые они реализовали в своих проектах. Эксперты Московского Бизнес Клуба: Юрий Хлестаков, генеральный директор компании "Русский Дом Недвижимости"; Владлен Волошин, генеральный директор, "Велес Капитал Девелопмент"; Евгения Захарова, руководитель отдела Ландшафтной Архитектуры Группы Компаний "Галич"; Александр Дубовенко, член Совета Директоров, заместитель генерального директора по развитию компании "Goodwood"; Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development.

Коттеджный поселок: плюсы и минусы
Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development считает, что безусловными плюсами загородного жилья является обладание частными владениями с участком земли. Это принципиально другое качество жизни по сравнению с проживанием в городской квартире - простор для жизни, свежий воздух взамен городской загазованности, возможность наслаждаться природой, в особенности в поселках с выгодным местоположением и развитой инфраструктурой для жизни и полноценного отдыха, как, например, в коттеджном поселке "Высокий берег", расположенном на берегу Истринского водохранилища. Это выгодное капиталовложение.
Из недостатков на сегодняшний день - это транспортные проблемы - добираться до центра Москвы из загородных владений на приличной удаленности от МКАД довольно проблематично для повседневной жизни. Мешает также отсутствие полноценной инфраструктуры для жизни - школы, детские сады, больницы, торговые центры. Повезет, если такой инфраструктурой располагает район, в котором расположен поселок, так, например, коттеджный поселок SmartVille Дмитровка расположен в 20 минутах езды от города Дмитров со всей его развитой торгово-развлекательной инфраструктурой, одной из лучших в России школ-гимназий, спорткомплексов и др. Также к числу недостатков загородной жизни можно отнести то, что это недешевое удовольствие - загородный дом необходимо содержать, а также оплачивать услуги эксплуатирующей компании по обслуживанию поселка.
Владлен Волошин, генеральный директор, "Велес Капитал Девелопмент", выделяет главным преимуществом удобное расположение участка, что подразумевает хорошую транспортную доступность, а так же благоприятное окружение, инфраструктуру - стандартный набор потребительских нужд. Но это не все. Выбирая загородное место жительства, клиенты хотят получить то, чего невозможно получить в мегаполисе - ведь любая достойная квартира в Москве имеет все преимущества, озвученные в первых строчках - это оптимальная и многовариантная транспортная доступность, и инфраструктурное изобилие, и даже пристойную экологию в нашем перенаселенном городе еще возможно отыскать. Но устойчивая тенденция переселения за город не спадает, но лишь замерла ненадолго в кризисный период.
Александр Дубовенко, член Совета Директоров, заместитель генерального директора по развитию компании "Goodwood": "Коттеджный поселок ЛУЧШЕ участка в стародачном доме, т.к. на нем формируется более современная и более ровная социальная среда. Коттеджный поселок, особенно если речь идет про участки без ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: