Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости является одним из самых разнообразных и активно развивающихся. Коттеджи Подмосковья и организованные коттеджные поселки, таунхаусы, загородные жилые комплексы, дачные дома - это далеко не полный список возможных форматов загородного жилья. Как любые проекты, коттеджные поселки не обходятся без классических недостатков и интересных преимуществ.
Например, загруженность подъездных путей к поселку, нехватка медицинского обслуживания, в том числе аптечных пунктов, развлекательных учреждений - это классические недостатки. Свежий воздух, отдаленность от городской суеты, красивый пейзаж - классические преимущества.
О плюсах и минусах загородной жизни рассказали первые лица строительных компаний, а так же о новых "фишках", которые они реализовали в своих проектах. Эксперты Московского Бизнес Клуба: Юрий Хлестаков, генеральный директор компании "Русский Дом Недвижимости"; Владлен Волошин, генеральный директор, "Велес Капитал Девелопмент"; Евгения Захарова, руководитель отдела Ландшафтной Архитектуры Группы Компаний "Галич"; Александр Дубовенко, член Совета Директоров, заместитель генерального директора по развитию компании "Goodwood"; Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development.

Коттеджный поселок: плюсы и минусы
Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development считает, что безусловными плюсами загородного жилья является обладание частными владениями с участком земли. Это принципиально другое качество жизни по сравнению с проживанием в городской квартире - простор для жизни, свежий воздух взамен городской загазованности, возможность наслаждаться природой, в особенности в поселках с выгодным местоположением и развитой инфраструктурой для жизни и полноценного отдыха, как, например, в коттеджном поселке "Высокий берег", расположенном на берегу Истринского водохранилища. Это выгодное капиталовложение.
Из недостатков на сегодняшний день - это транспортные проблемы - добираться до центра Москвы из загородных владений на приличной удаленности от МКАД довольно проблематично для повседневной жизни. Мешает также отсутствие полноценной инфраструктуры для жизни - школы, детские сады, больницы, торговые центры. Повезет, если такой инфраструктурой располагает район, в котором расположен поселок, так, например, коттеджный поселок SmartVille Дмитровка расположен в 20 минутах езды от города Дмитров со всей его развитой торгово-развлекательной инфраструктурой, одной из лучших в России школ-гимназий, спорткомплексов и др. Также к числу недостатков загородной жизни можно отнести то, что это недешевое удовольствие - загородный дом необходимо содержать, а также оплачивать услуги эксплуатирующей компании по обслуживанию поселка.
Владлен Волошин, генеральный директор, "Велес Капитал Девелопмент", выделяет главным преимуществом удобное расположение участка, что подразумевает хорошую транспортную доступность, а так же благоприятное окружение, инфраструктуру - стандартный набор потребительских нужд. Но это не все. Выбирая загородное место жительства, клиенты хотят получить то, чего невозможно получить в мегаполисе - ведь любая достойная квартира в Москве имеет все преимущества, озвученные в первых строчках - это оптимальная и многовариантная транспортная доступность, и инфраструктурное изобилие, и даже пристойную экологию в нашем перенаселенном городе еще возможно отыскать. Но устойчивая тенденция переселения за город не спадает, но лишь замерла ненадолго в кризисный период.
Александр Дубовенко, член Совета Директоров, заместитель генерального директора по развитию компании "Goodwood": "Коттеджный поселок ЛУЧШЕ участка в стародачном доме, т.к. на нем формируется более современная и более ровная социальная среда. Коттеджный поселок, особенно если речь идет про участки без ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
Или войти с помощью: