Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При самом распространенном классическом дизайне штор оформление проема окна выглядит наиболее естественным, общепринятым. Тюль из легкой прозрачной ткани белого или молочного тона по средине окна. Применяются на месте тюля вуаль, органза, батист, лен, сетка. Они бывают одного цвета, с рисунками, с вышивкой, с печатным рисунком. Дополняется такая гардина более плотными портьерами по краям. В верхней части располагается красивое украшение различных видов, называемое ламбрекеном.

Классические шторы в интерьере

В данное время при всех существующих современных инновационных технологиях, классическое строгое художественное оформление домашнего пространство окна остается достаточно популярным. Классическое оформление окна в исключительных случаях дополняется шторы вторыми портьерами (компаньонами), рулонные или римскими шторами.

Очень существенным моментом для декорирования классического окна считается ламбрекен. Говоря простым языком - отрезок материи, расположенный сверху карниза. Ламбрекен может выполняться достаточно простеньким или несколько более замысловатым. Значимым дополнительным составным компонентом ламбрекена представляется "сваг" - драпировочный полувырез ткани с мягкими на ощупь складками. На окне бывает один сваг или их может быть некоторое количество (стандартно нечетное число: 3,5,7). В определённых случаях ламбрекен закрепляется на жесткое основание. Такой ламбрекен будет называться "бандо".

Портьеры на окне могут располагаться в двух положения – свободно свисать до пола или быть подхвачены на подхваты и закладываться красивыми складками. Специальные подхваты представляют собой оригинальный декоративный красивый аксессуар. Либо портьеры могут быть подхвачены специальными кистями, шнурами или магнитами декоративными.

Некоторые рекомендации по обустройству окна на солнечной стороне и защите от излишнего яркого света

В случае, когда вы устаете от излишнего дневного света, то есть желаете, чтобы в квартире было немного темнее - шторы рулонного вида сегодня могут быть прекрасным решением. Такие занавеси имеют очень компактный и лёгкий центральный вал, который будет легко подвешиваться за карнизом. Вы раскрываете полотно рулонной конструкции, когда вам необходимо, и сразу яркий солнечный световой поток перестает поступать в вашу комнату.

Многие дизайнеры по интерьеру сейчас предпочитают максимально лёгкое художественное оформление окна. За исключением определенных случаев, когда общий вид из вашего окна крайне непривлекательный. В ситуации, когда оконный пейзаж живописный, тогда, безусловно, истинную красоту природы неспособно по-настоящему заменить никакое художественное декорирование. Поэтому прозрачные максимально легкие шторы у сегодняшних прогрессивных декораторов пользуются наибольшей популярностью.

Когда окно расположено на солнечной стороне, а не хочется дополнительно применять рулонные конструкции или жалюзи, можно рассмотреть вариант применения тюля более светонепроницаемого. Так как гардина все равно должна быть легкой и достаточно прозрачной, можно выбрать ткань более плотного плетения. К таким относятся лен, батист, микровуаль. Дополнительно можно применить тюль не белого тона, а бежевый или золотой.

С помощью таких простых советов можно окно оформить классическими шторами и дополнительно защитится от яркого солнца в окно. Если применить правильный карниз для штор, на котором портьеры будут перемещаться легко, можно решить все проблемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: