Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При самом распространенном классическом дизайне штор оформление проема окна выглядит наиболее естественным, общепринятым. Тюль из легкой прозрачной ткани белого или молочного тона по средине окна. Применяются на месте тюля вуаль, органза, батист, лен, сетка. Они бывают одного цвета, с рисунками, с вышивкой, с печатным рисунком. Дополняется такая гардина более плотными портьерами по краям. В верхней части располагается красивое украшение различных видов, называемое ламбрекеном.

Классические шторы в интерьере

В данное время при всех существующих современных инновационных технологиях, классическое строгое художественное оформление домашнего пространство окна остается достаточно популярным. Классическое оформление окна в исключительных случаях дополняется шторы вторыми портьерами (компаньонами), рулонные или римскими шторами.

Очень существенным моментом для декорирования классического окна считается ламбрекен. Говоря простым языком - отрезок материи, расположенный сверху карниза. Ламбрекен может выполняться достаточно простеньким или несколько более замысловатым. Значимым дополнительным составным компонентом ламбрекена представляется "сваг" - драпировочный полувырез ткани с мягкими на ощупь складками. На окне бывает один сваг или их может быть некоторое количество (стандартно нечетное число: 3,5,7). В определённых случаях ламбрекен закрепляется на жесткое основание. Такой ламбрекен будет называться "бандо".

Портьеры на окне могут располагаться в двух положения – свободно свисать до пола или быть подхвачены на подхваты и закладываться красивыми складками. Специальные подхваты представляют собой оригинальный декоративный красивый аксессуар. Либо портьеры могут быть подхвачены специальными кистями, шнурами или магнитами декоративными.

Некоторые рекомендации по обустройству окна на солнечной стороне и защите от излишнего яркого света

В случае, когда вы устаете от излишнего дневного света, то есть желаете, чтобы в квартире было немного темнее - шторы рулонного вида сегодня могут быть прекрасным решением. Такие занавеси имеют очень компактный и лёгкий центральный вал, который будет легко подвешиваться за карнизом. Вы раскрываете полотно рулонной конструкции, когда вам необходимо, и сразу яркий солнечный световой поток перестает поступать в вашу комнату.

Многие дизайнеры по интерьеру сейчас предпочитают максимально лёгкое художественное оформление окна. За исключением определенных случаев, когда общий вид из вашего окна крайне непривлекательный. В ситуации, когда оконный пейзаж живописный, тогда, безусловно, истинную красоту природы неспособно по-настоящему заменить никакое художественное декорирование. Поэтому прозрачные максимально легкие шторы у сегодняшних прогрессивных декораторов пользуются наибольшей популярностью.

Когда окно расположено на солнечной стороне, а не хочется дополнительно применять рулонные конструкции или жалюзи, можно рассмотреть вариант применения тюля более светонепроницаемого. Так как гардина все равно должна быть легкой и достаточно прозрачной, можно выбрать ткань более плотного плетения. К таким относятся лен, батист, микровуаль. Дополнительно можно применить тюль не белого тона, а бежевый или золотой.

С помощью таких простых советов можно окно оформить классическими шторами и дополнительно защитится от яркого солнца в окно. Если применить правильный карниз для штор, на котором портьеры будут перемещаться легко, можно решить все проблемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: