Скачать программу
Сегодня 09:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При самом распространенном классическом дизайне штор оформление проема окна выглядит наиболее естественным, общепринятым. Тюль из легкой прозрачной ткани белого или молочного тона по средине окна. Применяются на месте тюля вуаль, органза, батист, лен, сетка. Они бывают одного цвета, с рисунками, с вышивкой, с печатным рисунком. Дополняется такая гардина более плотными портьерами по краям. В верхней части располагается красивое украшение различных видов, называемое ламбрекеном.

Классические шторы в интерьере

В данное время при всех существующих современных инновационных технологиях, классическое строгое художественное оформление домашнего пространство окна остается достаточно популярным. Классическое оформление окна в исключительных случаях дополняется шторы вторыми портьерами (компаньонами), рулонные или римскими шторами.

Очень существенным моментом для декорирования классического окна считается ламбрекен. Говоря простым языком - отрезок материи, расположенный сверху карниза. Ламбрекен может выполняться достаточно простеньким или несколько более замысловатым. Значимым дополнительным составным компонентом ламбрекена представляется "сваг" - драпировочный полувырез ткани с мягкими на ощупь складками. На окне бывает один сваг или их может быть некоторое количество (стандартно нечетное число: 3,5,7). В определённых случаях ламбрекен закрепляется на жесткое основание. Такой ламбрекен будет называться "бандо".

Портьеры на окне могут располагаться в двух положения – свободно свисать до пола или быть подхвачены на подхваты и закладываться красивыми складками. Специальные подхваты представляют собой оригинальный декоративный красивый аксессуар. Либо портьеры могут быть подхвачены специальными кистями, шнурами или магнитами декоративными.

Некоторые рекомендации по обустройству окна на солнечной стороне и защите от излишнего яркого света

В случае, когда вы устаете от излишнего дневного света, то есть желаете, чтобы в квартире было немного темнее - шторы рулонного вида сегодня могут быть прекрасным решением. Такие занавеси имеют очень компактный и лёгкий центральный вал, который будет легко подвешиваться за карнизом. Вы раскрываете полотно рулонной конструкции, когда вам необходимо, и сразу яркий солнечный световой поток перестает поступать в вашу комнату.

Многие дизайнеры по интерьеру сейчас предпочитают максимально лёгкое художественное оформление окна. За исключением определенных случаев, когда общий вид из вашего окна крайне непривлекательный. В ситуации, когда оконный пейзаж живописный, тогда, безусловно, истинную красоту природы неспособно по-настоящему заменить никакое художественное декорирование. Поэтому прозрачные максимально легкие шторы у сегодняшних прогрессивных декораторов пользуются наибольшей популярностью.

Когда окно расположено на солнечной стороне, а не хочется дополнительно применять рулонные конструкции или жалюзи, можно рассмотреть вариант применения тюля более светонепроницаемого. Так как гардина все равно должна быть легкой и достаточно прозрачной, можно выбрать ткань более плотного плетения. К таким относятся лен, батист, микровуаль. Дополнительно можно применить тюль не белого тона, а бежевый или золотой.

С помощью таких простых советов можно окно оформить классическими шторами и дополнительно защитится от яркого солнца в окно. Если применить правильный карниз для штор, на котором портьеры будут перемещаться легко, можно решить все проблемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФСК

Петербуржцы заинтересовались просторным жильем

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на новостройки компании московского и петербургского регионов в период с января по июнь 2020 года. Как показала статистика, средняя площадь лотов, приобретаемых в петербургских ЖК, выросла с начала года на 5,7%. Рост аналогичного показателя в московских проектах составил 3,5%.
00
ГК Инград логотип

В ЖК «КутузовGrad» от INGRAD открылся новый фитнес-клуб World Class

На территории жилого квартала «КутузовGrad», построенного девелоперской группой компаний «Инград», открылся новый фитнес-клуб World Class «Рябиновая». Он занимает отдельное здание площадью 2800 кв.м.
00
ГК КОРТРОС лого

Строительный рынок ждет динамичное развитие после отмены ряда ГОСТов и СНиПов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому порядка 30% ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными с 1 августа 2020 года. Остальные 70%, по его словам, будут переработаны таким образом, чтобы стать более комфортными для строительной отрасли.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел «Школу ипотеки Банка ДОМ.РФ» по теме семейной ипотеки

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках «Школы ипотеки Банка ДОМ.РФ» на тему «Как государственная программа поддержки семей изменила рынок ипотечного кредитования».
00
Группа ПСН, логотип

Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда». Общая сумма кредита — 5,9 млрд руб. Срок финансирования – до II квартала 2023 года включительно.
00
Донстрой логотип

«Сердце Столицы» стал самым покупаемым проектом бизнес-класса в Москве

Жилой квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой стал самым покупаемым проектом среди новостроек бизнес-класса в Москве по итогам I полугодия 2020 года.
00
Мир квартир лого

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули

Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и сейчас. И если на дворе кризис, а в кошельке пусто, то нужно действовать: или уламывать арендодателя понизить плату, или съезжать и искать пристанище подешевле.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.
00

Москва бесплатно предоставит 50 помещений социально ориентированным НКО

При отборе соискателей будут учитывать общественную значимость и актуальность их деятельности, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов.
00
ДСК-1 лого

В Южной Битце стартовал третий этап строительства.

Получено разрешение на строительство корпуса №6, который возводится в рамках третьей очереди жилого района комфорт-класса «Южная Битца». В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по монолитной части нулевого цикла.
00
JLL логотип компании

После пандемии произойдут неизбежные изменения в спросе на офисную недвижимость, однако офисы будут продолжать развиваться

В дальнейшем офис будет играть еще большую роль в обеспечении корпоративного благосостояния и производительности
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District

Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены – с 1 июля 2020 года самые ликвидные лоты подорожали на 20%. Старт продаж состоится в III квартале 2020 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
Или войти с помощью: