Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина в интерьере
Фото: 

Практически у каждого человека лепнина ассоциируется, прежде всего, с роскошью и богатством. И это неудивительно, ведь долгое время она была достоянием только высших сословий общества, королей и вельмож, которые с удовольствием украшали ею свои замки и поместья. Сегодня же лепнина стало более доступной, поэтому позволить ее себе может почти каждый желающий. Такой декор наверняка придаст интерьеру особенную изысканность и величие, став одной из главных его изюминок.

Виды деталей лепнины

Оформление лепниной предполагает использование различных лепных деталей, которые уместны в том или ином месте и позволяют расставить акценты, сделать интерьер действительно неповторимым. Основными ее элементами, в частности, являются:

  • розетки - чаще всего выполняются в круглой форме или в виде многоугольника. Используются для визуального выделения элемента освещения комнаты;
  • купола - напоминают розетки, только большей формы. Они будут уместны только в большом помещении;
  • кессоны - представляют собой квадратные или прямоугольные детали, которые, как правило, закрывают весь потолок в комнате. Позволяют улучшить акустические свойства помещения;
  • карнизы - крепятся частично на стену, а частично - на потолок. Дают возможность не только украсить интерьер, но и скрыть погрешности ремонта;
  • молдинги - лепные, узорчатые полосы, которые можно использовать для оформления зеркал, разделения помещения на зоны, декорирования арок и т. д.

А вот для украшения стен также используют такие элементы, как пилястры, колонны, бордюры, лепные полки, барельефы и др. В совершенстве владеют техникой создания такого декора, в частности, мастера компании «Евина». Ознакомиться с примерами их работ можно на сайте http://www.evina.ru/news_01.php.

Везде ли уместна лепнина?

Оформлять лепниной, конечно же, стоит только интерьер, который ей соответствует. Это может быть стиль классицизм, барокко, рококо или другие стилистические направления «под старину». При этом в таком помещении все должно гармонично сочетаться: мебель, оформление стен, потолка, декор и т. д.

Не стоит заказывать лепнину для небольших комнат или помещений с низкими потолками, ведь в этом случае она будет делать пространство визуально еще меньшим. А вот в больших домах и квартирах этот декор смотрится изысканно и роскошно, подчеркивая прекрасный вкус владельца, и указывая на его благосостояние.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: