Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина в интерьере
Фото: 

Практически у каждого человека лепнина ассоциируется, прежде всего, с роскошью и богатством. И это неудивительно, ведь долгое время она была достоянием только высших сословий общества, королей и вельмож, которые с удовольствием украшали ею свои замки и поместья. Сегодня же лепнина стало более доступной, поэтому позволить ее себе может почти каждый желающий. Такой декор наверняка придаст интерьеру особенную изысканность и величие, став одной из главных его изюминок.

Виды деталей лепнины

Оформление лепниной предполагает использование различных лепных деталей, которые уместны в том или ином месте и позволяют расставить акценты, сделать интерьер действительно неповторимым. Основными ее элементами, в частности, являются:

  • розетки - чаще всего выполняются в круглой форме или в виде многоугольника. Используются для визуального выделения элемента освещения комнаты;
  • купола - напоминают розетки, только большей формы. Они будут уместны только в большом помещении;
  • кессоны - представляют собой квадратные или прямоугольные детали, которые, как правило, закрывают весь потолок в комнате. Позволяют улучшить акустические свойства помещения;
  • карнизы - крепятся частично на стену, а частично - на потолок. Дают возможность не только украсить интерьер, но и скрыть погрешности ремонта;
  • молдинги - лепные, узорчатые полосы, которые можно использовать для оформления зеркал, разделения помещения на зоны, декорирования арок и т. д.

А вот для украшения стен также используют такие элементы, как пилястры, колонны, бордюры, лепные полки, барельефы и др. В совершенстве владеют техникой создания такого декора, в частности, мастера компании «Евина». Ознакомиться с примерами их работ можно на сайте http://www.evina.ru/news_01.php.

Везде ли уместна лепнина?

Оформлять лепниной, конечно же, стоит только интерьер, который ей соответствует. Это может быть стиль классицизм, барокко, рококо или другие стилистические направления «под старину». При этом в таком помещении все должно гармонично сочетаться: мебель, оформление стен, потолка, декор и т. д.

Не стоит заказывать лепнину для небольших комнат или помещений с низкими потолками, ведь в этом случае она будет делать пространство визуально еще меньшим. А вот в больших домах и квартирах этот декор смотрится изысканно и роскошно, подчеркивая прекрасный вкус владельца, и указывая на его благосостояние.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: