Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию «Первого Столичного Юридического Центра», мошенники, действующие на рынке недвижимости, как и в любой другой сфере отношений, подразделяются на классы, которые определяются исходя из финансовых возможностей, наличия связей в органах государственной власти, уровня образования и знаний права. По мнению адвоката Олега Сухова, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра»: «Всех встречающихся на рынке недвижимости мошенников можно разделить на четыре основные категории».

Мошенники-дилетанты

«Первая категория (до 10% совершаемых преступлений), это мошенники дилетанты, которые не обладают ни знаниями, ни деньгами, ни связями. Как правило, к данной категории относятся судимые за иные, но похожие преступления лица или антисоциальные слои общества, не имеющие постоянной занятости и перебивающиеся случайными заработками. «Преступления такие лица совершают спонтанно, не обдумывая свои действия и возможные последствия. Основанием к совершению преступления нередко служит случай. Очень часто мошенничество такой категорией лиц совершается как вторичное преступление к уже ранее совершенному. В данную категорию очень часто попадают убийцы, которые после совершения покушения на убийство могут дополнительно пытаться переоформить на себя квартиру лица, в отношении которого совершенно убийство. Как правило, преступники рассматриваемой категории почти всегда попадают в руки правосудия и несут заслуженное наказание», - говорит адвокат Олег Сухов.

Мошенники-одиночки

Вторая категория (5%-7%) – это мошенники, действующие в одиночку. Как правило, они не обладают хорошими связями в органах государственной власти, но при этом прекрасно разбираются не только в действующем законодательстве, но и в судебной практике. Кроме того, они обладают точными данными о том, как работают все государственные органы, через которые оформляются документы для подготовки и совершения сделок. «Специфика данной категории преступников заключается в том, что они готовят преступления так, что их невозможно привлечь к уголовной ответственности, - считает адвокат Олег Сухов. Мошенник заранее оформляет в психоневрологическом диспансере документы, подтверждающие его ограниченную вменяемость, что дает такому преступнику возможность как обманывать покупателей квартир, так и быть освобожденным от уголовной ответственности за совершаемое преступление».

Организованные мошенники

Третья категория мошенников, как показывает практика судебных гражданских и уголовных дел «Первого Столичного Юридического Центра», совершает около 20% всех преступлений по обману покупателей жилых и нежилых помещений. К мошенникам данной категории относятся организованные группы лиц, имеющие хорошие связи в органах внутренних дел, судах, паспортных столах, регистрационных службах. Данные мошенники всегда долго и тщательно готовятся к предполагаемым преступлениям, вкладывают большие денежные средства на организацию преступления и возможные пути отхода, а также уничтожения возможных следов и улик. Преступников рассматриваемой категории практически никогда не находят, а если правоохранительным органам и удается выйти на след кого-либо из участников группировки, то возможное возбуждение уголовного дела сразу подкупается и «хоронится» на корню.

Солидные или должностные мошенники

Четвертая категория мошенников, это лица, которые в силу своих должностных полномочий, имеют возможность долгое время вести «работу» по обману населения. Как правило, это учредители и генеральные директора крупных компаний – строительных, инвестиционных, агентских. Среди всех преступлений по составу мошенничества, данной категорией лиц совершается до 60 % таких «деяний», однако к уголовной ответственности привлекается лишь 20% мошенников. Столь невысокий процент привлечения виновных лиц к реальной уголовной ответственности связан с тем, что последние обладают огромными финансовыми ресурсами и «откупаются». Другой способ ухода от ответственности – возложение вины на подставных лиц, которых либо нет в живых, либо готовы за определенное вознаграждение отбывать наказание по поддельным документам за действительных мошенников.

«Все четыре категории мошенников являются очень хорошими психологами, и заподозрить таких лиц в преступлении очень и очень сложно. При этом любую попытку предполагаемого мошенничества можно определить по предоставляемым на сделку документам. Поэтому при профессиональной проверке документов риск оказаться в «лапах» мошенников значительно снижается», - подчеркивает адвокат О. Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: