Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию «Первого Столичного Юридического Центра», мошенники, действующие на рынке недвижимости, как и в любой другой сфере отношений, подразделяются на классы, которые определяются исходя из финансовых возможностей, наличия связей в органах государственной власти, уровня образования и знаний права. По мнению адвоката Олега Сухова, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра»: «Всех встречающихся на рынке недвижимости мошенников можно разделить на четыре основные категории».

Мошенники-дилетанты

«Первая категория (до 10% совершаемых преступлений), это мошенники дилетанты, которые не обладают ни знаниями, ни деньгами, ни связями. Как правило, к данной категории относятся судимые за иные, но похожие преступления лица или антисоциальные слои общества, не имеющие постоянной занятости и перебивающиеся случайными заработками. «Преступления такие лица совершают спонтанно, не обдумывая свои действия и возможные последствия. Основанием к совершению преступления нередко служит случай. Очень часто мошенничество такой категорией лиц совершается как вторичное преступление к уже ранее совершенному. В данную категорию очень часто попадают убийцы, которые после совершения покушения на убийство могут дополнительно пытаться переоформить на себя квартиру лица, в отношении которого совершенно убийство. Как правило, преступники рассматриваемой категории почти всегда попадают в руки правосудия и несут заслуженное наказание», - говорит адвокат Олег Сухов.

Мошенники-одиночки

Вторая категория (5%-7%) – это мошенники, действующие в одиночку. Как правило, они не обладают хорошими связями в органах государственной власти, но при этом прекрасно разбираются не только в действующем законодательстве, но и в судебной практике. Кроме того, они обладают точными данными о том, как работают все государственные органы, через которые оформляются документы для подготовки и совершения сделок. «Специфика данной категории преступников заключается в том, что они готовят преступления так, что их невозможно привлечь к уголовной ответственности, - считает адвокат Олег Сухов. Мошенник заранее оформляет в психоневрологическом диспансере документы, подтверждающие его ограниченную вменяемость, что дает такому преступнику возможность как обманывать покупателей квартир, так и быть освобожденным от уголовной ответственности за совершаемое преступление».

Организованные мошенники

Третья категория мошенников, как показывает практика судебных гражданских и уголовных дел «Первого Столичного Юридического Центра», совершает около 20% всех преступлений по обману покупателей жилых и нежилых помещений. К мошенникам данной категории относятся организованные группы лиц, имеющие хорошие связи в органах внутренних дел, судах, паспортных столах, регистрационных службах. Данные мошенники всегда долго и тщательно готовятся к предполагаемым преступлениям, вкладывают большие денежные средства на организацию преступления и возможные пути отхода, а также уничтожения возможных следов и улик. Преступников рассматриваемой категории практически никогда не находят, а если правоохранительным органам и удается выйти на след кого-либо из участников группировки, то возможное возбуждение уголовного дела сразу подкупается и «хоронится» на корню.

Солидные или должностные мошенники

Четвертая категория мошенников, это лица, которые в силу своих должностных полномочий, имеют возможность долгое время вести «работу» по обману населения. Как правило, это учредители и генеральные директора крупных компаний – строительных, инвестиционных, агентских. Среди всех преступлений по составу мошенничества, данной категорией лиц совершается до 60 % таких «деяний», однако к уголовной ответственности привлекается лишь 20% мошенников. Столь невысокий процент привлечения виновных лиц к реальной уголовной ответственности связан с тем, что последние обладают огромными финансовыми ресурсами и «откупаются». Другой способ ухода от ответственности – возложение вины на подставных лиц, которых либо нет в живых, либо готовы за определенное вознаграждение отбывать наказание по поддельным документам за действительных мошенников.

«Все четыре категории мошенников являются очень хорошими психологами, и заподозрить таких лиц в преступлении очень и очень сложно. При этом любую попытку предполагаемого мошенничества можно определить по предоставляемым на сделку документам. Поэтому при профессиональной проверке документов риск оказаться в «лапах» мошенников значительно снижается», - подчеркивает адвокат О. Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: