Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из 4579,9 тыс. га Подмосковья на лесные угодья приходится 1838 тыс., или 40,1%. Казалось бы, каждый желающий может обзавестись домиком. Однако и по федеральному, и по муниципальному законам строительство на землях лесного фонда запрещено, а перевод в категорию «под жилищное строительство», увы, практически невозможен. Тем не менее в Подмосковье существуют десятки лесных поселков, большинство из них - элитные.

Старые и новые
Эксперты приводят разные данные по поводу количества лесных поселков. Одни говорят, что на них приходится 15% из восьми сотен готовых и строящихся объектов. Другие утверждают, что если комплекс хотя бы примыкает к сосновому бору или березовой роще, его можно считать зеленым, и таких в области 25%. Петр Кирилловский, директор по маркетингу поселков «Величъ» и «Lipki Парк», вообще считает, что за исключением стародачных мест лесными можно назвать не более 3% поселков. Большая часть загородного жилья появилась еще в советские годы (Немчиновка, Малаховка, Кратово и т. д.). Кроме того, периодически возникали госдачи и ведомственные поселки - Николина гора, Барвиха, Вымпел, Горки… Происхождение земли под поселками, построенными в «новорусское» время, было самым разным. Часто участки переходили к девелоперам от бывших колхозов, расформированных военных частей, вымерших деревень. Сегодня вывод предприятий и выделение их зон под жилую застройку называется редевелопментом. И таких территорий в Подмосковье - сотни.

Множество сосновых поселков обосновалось на Рублевке и дальней Киевке, березовых - на Симферопольском, Калужском шоссе. Из только что построенных и заселенных стоит назвать элитные и престижные «Довиль» (10 км от МКАД), «Грибово» (12 км), «Клуб 2071» (20 км) на Минском направлении. На Рублевке - «Санаторий Барвиха», «Сады Майндорф» (7км), «Ландшафт» (10 км), «Сосновый бор» (24 км), «Коттон Вэй» (26 км), «Лесные дали» (35 км). На Ильинском шоссе - «Архангельское» (9 км), на Киевском - «Серебряный век» (35 км). Богато подобными объектами Новорижское направление - «Никольская слобода» (9 км), «Вымпел» (14 км), Bosconi (17 км), «Шервуд» и «Риверсайд» (25 км), «Покровское-Рубцово» (35 км). На Дмитровке можно выделить поселки «Фортуна» и «Пестово» (последний к тому же находится у большой воды).

У нас все честно
Наличие леса на территории - один из главных факторов, способствующих повышению классности объекта. Как правило, такие поселки относятся к элит- и бизнес-категории. Хотя было время, когда девелоперы пытались продавать якобы элитную недвижимость в лесу, расположенную либо на границе, либо вообще за чертой Московской ...

Читать далее на http://realty-photo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: