Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из 4579,9 тыс. га Подмосковья на лесные угодья приходится 1838 тыс., или 40,1%. Казалось бы, каждый желающий может обзавестись домиком. Однако и по федеральному, и по муниципальному законам строительство на землях лесного фонда запрещено, а перевод в категорию «под жилищное строительство», увы, практически невозможен. Тем не менее в Подмосковье существуют десятки лесных поселков, большинство из них - элитные.

Старые и новые
Эксперты приводят разные данные по поводу количества лесных поселков. Одни говорят, что на них приходится 15% из восьми сотен готовых и строящихся объектов. Другие утверждают, что если комплекс хотя бы примыкает к сосновому бору или березовой роще, его можно считать зеленым, и таких в области 25%. Петр Кирилловский, директор по маркетингу поселков «Величъ» и «Lipki Парк», вообще считает, что за исключением стародачных мест лесными можно назвать не более 3% поселков. Большая часть загородного жилья появилась еще в советские годы (Немчиновка, Малаховка, Кратово и т. д.). Кроме того, периодически возникали госдачи и ведомственные поселки - Николина гора, Барвиха, Вымпел, Горки… Происхождение земли под поселками, построенными в «новорусское» время, было самым разным. Часто участки переходили к девелоперам от бывших колхозов, расформированных военных частей, вымерших деревень. Сегодня вывод предприятий и выделение их зон под жилую застройку называется редевелопментом. И таких территорий в Подмосковье - сотни.

Множество сосновых поселков обосновалось на Рублевке и дальней Киевке, березовых - на Симферопольском, Калужском шоссе. Из только что построенных и заселенных стоит назвать элитные и престижные «Довиль» (10 км от МКАД), «Грибово» (12 км), «Клуб 2071» (20 км) на Минском направлении. На Рублевке - «Санаторий Барвиха», «Сады Майндорф» (7км), «Ландшафт» (10 км), «Сосновый бор» (24 км), «Коттон Вэй» (26 км), «Лесные дали» (35 км). На Ильинском шоссе - «Архангельское» (9 км), на Киевском - «Серебряный век» (35 км). Богато подобными объектами Новорижское направление - «Никольская слобода» (9 км), «Вымпел» (14 км), Bosconi (17 км), «Шервуд» и «Риверсайд» (25 км), «Покровское-Рубцово» (35 км). На Дмитровке можно выделить поселки «Фортуна» и «Пестово» (последний к тому же находится у большой воды).

У нас все честно
Наличие леса на территории - один из главных факторов, способствующих повышению классности объекта. Как правило, такие поселки относятся к элит- и бизнес-категории. Хотя было время, когда девелоперы пытались продавать якобы элитную недвижимость в лесу, расположенную либо на границе, либо вообще за чертой Московской ...

Читать далее на http://realty-photo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: