Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из 4579,9 тыс. га Подмосковья на лесные угодья приходится 1838 тыс., или 40,1%. Казалось бы, каждый желающий может обзавестись домиком. Однако и по федеральному, и по муниципальному законам строительство на землях лесного фонда запрещено, а перевод в категорию «под жилищное строительство», увы, практически невозможен. Тем не менее в Подмосковье существуют десятки лесных поселков, большинство из них - элитные.

Старые и новые
Эксперты приводят разные данные по поводу количества лесных поселков. Одни говорят, что на них приходится 15% из восьми сотен готовых и строящихся объектов. Другие утверждают, что если комплекс хотя бы примыкает к сосновому бору или березовой роще, его можно считать зеленым, и таких в области 25%. Петр Кирилловский, директор по маркетингу поселков «Величъ» и «Lipki Парк», вообще считает, что за исключением стародачных мест лесными можно назвать не более 3% поселков. Большая часть загородного жилья появилась еще в советские годы (Немчиновка, Малаховка, Кратово и т. д.). Кроме того, периодически возникали госдачи и ведомственные поселки - Николина гора, Барвиха, Вымпел, Горки… Происхождение земли под поселками, построенными в «новорусское» время, было самым разным. Часто участки переходили к девелоперам от бывших колхозов, расформированных военных частей, вымерших деревень. Сегодня вывод предприятий и выделение их зон под жилую застройку называется редевелопментом. И таких территорий в Подмосковье - сотни.

Множество сосновых поселков обосновалось на Рублевке и дальней Киевке, березовых - на Симферопольском, Калужском шоссе. Из только что построенных и заселенных стоит назвать элитные и престижные «Довиль» (10 км от МКАД), «Грибово» (12 км), «Клуб 2071» (20 км) на Минском направлении. На Рублевке - «Санаторий Барвиха», «Сады Майндорф» (7км), «Ландшафт» (10 км), «Сосновый бор» (24 км), «Коттон Вэй» (26 км), «Лесные дали» (35 км). На Ильинском шоссе - «Архангельское» (9 км), на Киевском - «Серебряный век» (35 км). Богато подобными объектами Новорижское направление - «Никольская слобода» (9 км), «Вымпел» (14 км), Bosconi (17 км), «Шервуд» и «Риверсайд» (25 км), «Покровское-Рубцово» (35 км). На Дмитровке можно выделить поселки «Фортуна» и «Пестово» (последний к тому же находится у большой воды).

У нас все честно
Наличие леса на территории - один из главных факторов, способствующих повышению классности объекта. Как правило, такие поселки относятся к элит- и бизнес-категории. Хотя было время, когда девелоперы пытались продавать якобы элитную недвижимость в лесу, расположенную либо на границе, либо вообще за чертой Московской ...

Читать далее на http://realty-photo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: