Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из 4579,9 тыс. га Подмосковья на лесные угодья приходится 1838 тыс., или 40,1%. Казалось бы, каждый желающий может обзавестись домиком. Однако и по федеральному, и по муниципальному законам строительство на землях лесного фонда запрещено, а перевод в категорию «под жилищное строительство», увы, практически невозможен. Тем не менее в Подмосковье существуют десятки лесных поселков, большинство из них - элитные.

Старые и новые
Эксперты приводят разные данные по поводу количества лесных поселков. Одни говорят, что на них приходится 15% из восьми сотен готовых и строящихся объектов. Другие утверждают, что если комплекс хотя бы примыкает к сосновому бору или березовой роще, его можно считать зеленым, и таких в области 25%. Петр Кирилловский, директор по маркетингу поселков «Величъ» и «Lipki Парк», вообще считает, что за исключением стародачных мест лесными можно назвать не более 3% поселков. Большая часть загородного жилья появилась еще в советские годы (Немчиновка, Малаховка, Кратово и т. д.). Кроме того, периодически возникали госдачи и ведомственные поселки - Николина гора, Барвиха, Вымпел, Горки… Происхождение земли под поселками, построенными в «новорусское» время, было самым разным. Часто участки переходили к девелоперам от бывших колхозов, расформированных военных частей, вымерших деревень. Сегодня вывод предприятий и выделение их зон под жилую застройку называется редевелопментом. И таких территорий в Подмосковье - сотни.

Множество сосновых поселков обосновалось на Рублевке и дальней Киевке, березовых - на Симферопольском, Калужском шоссе. Из только что построенных и заселенных стоит назвать элитные и престижные «Довиль» (10 км от МКАД), «Грибово» (12 км), «Клуб 2071» (20 км) на Минском направлении. На Рублевке - «Санаторий Барвиха», «Сады Майндорф» (7км), «Ландшафт» (10 км), «Сосновый бор» (24 км), «Коттон Вэй» (26 км), «Лесные дали» (35 км). На Ильинском шоссе - «Архангельское» (9 км), на Киевском - «Серебряный век» (35 км). Богато подобными объектами Новорижское направление - «Никольская слобода» (9 км), «Вымпел» (14 км), Bosconi (17 км), «Шервуд» и «Риверсайд» (25 км), «Покровское-Рубцово» (35 км). На Дмитровке можно выделить поселки «Фортуна» и «Пестово» (последний к тому же находится у большой воды).

У нас все честно
Наличие леса на территории - один из главных факторов, способствующих повышению классности объекта. Как правило, такие поселки относятся к элит- и бизнес-категории. Хотя было время, когда девелоперы пытались продавать якобы элитную недвижимость в лесу, расположенную либо на границе, либо вообще за чертой Московской ...

Читать далее на http://realty-photo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: