Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое киевское руководство активно сносит ларьки. Только за последние две недели власти отчитались о сносе 120 киосков, не имеющих нужных разрешительных документов. Киевлянам инициатива властей не нравится: к обилию киосков возле домов здесь привыкли.

Ларьки и киоски в Киеве называют «мафами» — малыми архитектурными формами. За последние две недели власти столицы снесли сразу около 120 незаконных мафов. В одном из центральных районов Киева — Печерском — даже создали специальную рабочую группу, члены которой обещают раз в неделю проводить специальные рейды возле местных станций метро. Киоски, не имеющие разрешения на торговлю, представители райадминистрации обещают сносить. Помогать выявлять нарушителей властям должны работники метрополитена, милиции и члены общественных организаций. «Киевэнерго», в свою очередь, обещает следить за тем, чтобы незаконные объекты торговли не подключали к электросетям: такое в Киеве не редкость. Киоски нарушителей вывозят на штрафплощадки.

«Нужно систематизировать работу мафов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Только я подошел, все мафы на Лукьяновке закрылись. Они стоят незаконно. В документах, которые они мне предоставили, всплыли все возможные сроки. Некоторые из этих бумаг датированы 2006 годом, некоторые — 2009 годом», — жаловался мэр города Виталий Кличко.

Свои действия власти объясняют частыми жалобами со стороны местных жителей. Но инициативы команды нового мэра Кличко нравятся далеко не всем. «У меня под домом стоял круглосуточный киоск с пивом и сигаретами. Очень удобно было. Теперь его снесли, и за сигаретами ночью не сходишь. До ближайшего круглосуточного магазина метров 300. Пять раз подумаешь, идти в него или нет», — говорит 31-летний житель столичного микрорайона Печерские Липки Владимир.

Студентов и офисных работников в Киеве расстраивает перспектива остаться без уличной еды. «Ходить по ресторанам у нас сейчас нет возможности. Столовых в офисах нет. Уличная еда отлично выручала, но, если ее не будет, станет очень неудобно», — жалуется 29-летний HR-менеджер одного из киевских банков Александр.

Его мнение разделяют и жители других районов: сносить имеющие проблемы с документами киоски стали практически во всех уголках Киева, а не только в центральной его части. «Сносят киоски, но людей никто не спрашивает, нравится ли им ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: