Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое киевское руководство активно сносит ларьки. Только за последние две недели власти отчитались о сносе 120 киосков, не имеющих нужных разрешительных документов. Киевлянам инициатива властей не нравится: к обилию киосков возле домов здесь привыкли.

Ларьки и киоски в Киеве называют «мафами» — малыми архитектурными формами. За последние две недели власти столицы снесли сразу около 120 незаконных мафов. В одном из центральных районов Киева — Печерском — даже создали специальную рабочую группу, члены которой обещают раз в неделю проводить специальные рейды возле местных станций метро. Киоски, не имеющие разрешения на торговлю, представители райадминистрации обещают сносить. Помогать выявлять нарушителей властям должны работники метрополитена, милиции и члены общественных организаций. «Киевэнерго», в свою очередь, обещает следить за тем, чтобы незаконные объекты торговли не подключали к электросетям: такое в Киеве не редкость. Киоски нарушителей вывозят на штрафплощадки.

«Нужно систематизировать работу мафов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Только я подошел, все мафы на Лукьяновке закрылись. Они стоят незаконно. В документах, которые они мне предоставили, всплыли все возможные сроки. Некоторые из этих бумаг датированы 2006 годом, некоторые — 2009 годом», — жаловался мэр города Виталий Кличко.

Свои действия власти объясняют частыми жалобами со стороны местных жителей. Но инициативы команды нового мэра Кличко нравятся далеко не всем. «У меня под домом стоял круглосуточный киоск с пивом и сигаретами. Очень удобно было. Теперь его снесли, и за сигаретами ночью не сходишь. До ближайшего круглосуточного магазина метров 300. Пять раз подумаешь, идти в него или нет», — говорит 31-летний житель столичного микрорайона Печерские Липки Владимир.

Студентов и офисных работников в Киеве расстраивает перспектива остаться без уличной еды. «Ходить по ресторанам у нас сейчас нет возможности. Столовых в офисах нет. Уличная еда отлично выручала, но, если ее не будет, станет очень неудобно», — жалуется 29-летний HR-менеджер одного из киевских банков Александр.

Его мнение разделяют и жители других районов: сносить имеющие проблемы с документами киоски стали практически во всех уголках Киева, а не только в центральной его части. «Сносят киоски, но людей никто не спрашивает, нравится ли им ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: