Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое киевское руководство активно сносит ларьки. Только за последние две недели власти отчитались о сносе 120 киосков, не имеющих нужных разрешительных документов. Киевлянам инициатива властей не нравится: к обилию киосков возле домов здесь привыкли.

Ларьки и киоски в Киеве называют «мафами» — малыми архитектурными формами. За последние две недели власти столицы снесли сразу около 120 незаконных мафов. В одном из центральных районов Киева — Печерском — даже создали специальную рабочую группу, члены которой обещают раз в неделю проводить специальные рейды возле местных станций метро. Киоски, не имеющие разрешения на торговлю, представители райадминистрации обещают сносить. Помогать выявлять нарушителей властям должны работники метрополитена, милиции и члены общественных организаций. «Киевэнерго», в свою очередь, обещает следить за тем, чтобы незаконные объекты торговли не подключали к электросетям: такое в Киеве не редкость. Киоски нарушителей вывозят на штрафплощадки.

«Нужно систематизировать работу мафов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Только я подошел, все мафы на Лукьяновке закрылись. Они стоят незаконно. В документах, которые они мне предоставили, всплыли все возможные сроки. Некоторые из этих бумаг датированы 2006 годом, некоторые — 2009 годом», — жаловался мэр города Виталий Кличко.

Свои действия власти объясняют частыми жалобами со стороны местных жителей. Но инициативы команды нового мэра Кличко нравятся далеко не всем. «У меня под домом стоял круглосуточный киоск с пивом и сигаретами. Очень удобно было. Теперь его снесли, и за сигаретами ночью не сходишь. До ближайшего круглосуточного магазина метров 300. Пять раз подумаешь, идти в него или нет», — говорит 31-летний житель столичного микрорайона Печерские Липки Владимир.

Студентов и офисных работников в Киеве расстраивает перспектива остаться без уличной еды. «Ходить по ресторанам у нас сейчас нет возможности. Столовых в офисах нет. Уличная еда отлично выручала, но, если ее не будет, станет очень неудобно», — жалуется 29-летний HR-менеджер одного из киевских банков Александр.

Его мнение разделяют и жители других районов: сносить имеющие проблемы с документами киоски стали практически во всех уголках Киева, а не только в центральной его части. «Сносят киоски, но людей никто не спрашивает, нравится ли им ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: