Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке высокобюджетной аренды стало неспокойно после первых же санкций, объявленных западными странами в отношении российских банков и компаний. Представители иностранного бизнеса, которые всегда составляли значительную часть нанимателей в дорогостоящих квартирах и апартаментах, почувствовали себя в России неуютно, и спрос на квартиры стал неуклонно снижаться. Впрочем, число клиентов, запрашивающих наиболее дорогие предложения, напротив, значительно выросло.

Предпочитают проштрафиться

Самыми желанными арендаторами в дорогостоящих квартирах всегда были экспаты. Квартиры они снимали подолгу, платили всегда вовремя, а необходимость платить налоги — на этом всегда настаивали в подавляющем большинстве иностранных компаний — с лихвой окупалась их рекомендациями, которые позволяли квартирам не пустовать: они фактически передавались из рук в руки.

Как считают эксперты ведущих компаний по аренде элитной недвижимости, иностранные специалисты фактически формировали рынок высокобюджетной аренды. "В прошлые годы экспаты снимали в центре около 80% элитных квартир",— утверждают в Tweed.

Когда между западными странами и Россией наступило охлаждение, количество иностранных арендаторов пошло на убыль. Хотя массового сворачивания дел и отъезда на родину среди представителей иностранного бизнеса пока не наблюдается, все же некоторый отток есть, а новых специалистов приглашать практически перестали. В результате многие освобождающиеся квартиры в этом сегменте подолгу пустуют. "Поэтому многие собственники, привыкшие к экспатам, скрепя сердце соглашаются на соотечественников",— замечает Вадим Ламин, управляющий партнер Spencer Estate.

Наибольшим спросом среди иностранцев пользовались квартиры в бюджете до $5 тыс. в месяц. По свидетельству Юлии Ковалевой, руководителя отдела аренды Kalinka Group, за последние полгода доля иностранных арендаторов в этом бюджете снизилась до 25%, а спрос в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: