Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке высокобюджетной аренды стало неспокойно после первых же санкций, объявленных западными странами в отношении российских банков и компаний. Представители иностранного бизнеса, которые всегда составляли значительную часть нанимателей в дорогостоящих квартирах и апартаментах, почувствовали себя в России неуютно, и спрос на квартиры стал неуклонно снижаться. Впрочем, число клиентов, запрашивающих наиболее дорогие предложения, напротив, значительно выросло.

Предпочитают проштрафиться

Самыми желанными арендаторами в дорогостоящих квартирах всегда были экспаты. Квартиры они снимали подолгу, платили всегда вовремя, а необходимость платить налоги — на этом всегда настаивали в подавляющем большинстве иностранных компаний — с лихвой окупалась их рекомендациями, которые позволяли квартирам не пустовать: они фактически передавались из рук в руки.

Как считают эксперты ведущих компаний по аренде элитной недвижимости, иностранные специалисты фактически формировали рынок высокобюджетной аренды. "В прошлые годы экспаты снимали в центре около 80% элитных квартир",— утверждают в Tweed.

Когда между западными странами и Россией наступило охлаждение, количество иностранных арендаторов пошло на убыль. Хотя массового сворачивания дел и отъезда на родину среди представителей иностранного бизнеса пока не наблюдается, все же некоторый отток есть, а новых специалистов приглашать практически перестали. В результате многие освобождающиеся квартиры в этом сегменте подолгу пустуют. "Поэтому многие собственники, привыкшие к экспатам, скрепя сердце соглашаются на соотечественников",— замечает Вадим Ламин, управляющий партнер Spencer Estate.

Наибольшим спросом среди иностранцев пользовались квартиры в бюджете до $5 тыс. в месяц. По свидетельству Юлии Ковалевой, руководителя отдела аренды Kalinka Group, за последние полгода доля иностранных арендаторов в этом бюджете снизилась до 25%, а спрос в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: