Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно найти и прочесть немало статей на тему, какие нужно собрать документы, чтобы с помощью налогового вычета вернуть излишне уплаченный налог на доходы физического лица, удержанный при покупке квартиры. Однако жизнь показывает, что имущественный вычет мало задекларировать в налоговой инспекции, его еще и получить нужно.

Как это было

Вот как это было в моем случае. В 2003 году я купил свою первую квартиру. Подавать декларации и оформлять имущественный вычет стал с 2005 года. Первые два года налог возвращался с опозданием 4-5 месяцев, и это не причиняло особых хлопот. Однако сумму излишне уплаченного в 2007 году налога удалось вернуть из бюджета с огромными трудностями только в декабре 2009 года. Длительная задержка была вызвана нерасторопностью и явным нежеланием налогового органа под надуманными предлогами возвращать деньги.

Спустя три месяца после сдачи декларации за 2007 год вместо денег я получил от налогового органа письмо о том, что в отношении меня проводилась камеральная проверка, которая якобы выявила некие нарушения с моей стороны. Мне было предложено в течение 5 дней явиться в налоговый орган для дачи объяснений или же… написать заявление об отказе от льготы по уплате налога на доходы физических лиц!

Верить налоговой на слово не было оснований. Налоговому органу было направлено ответное заявление о том, что все ранее приложенные к декларации документы являются достоверными. Также я предложил разъяснить, какие именно документы налоговая инспекция сочла неприемлемыми, и направить мне как налогоплательщику копию акта камеральной проверки. Одновременно я потребовал у налогового органа провести со мной акт сверки.

Период времени с момента подачи декларации за 2007 год в апреле 2008 года и вплоть до декабря 2009 года прошел в столкновениях: налоговый орган перешел в глухую оборону, на контакты не шел, никаких документов не предоставлял. Сначала, как водится, девушка – инспектор по камеральным проверкам ушла в плановый отпуск, а затем и вовсе в декретный, а новый инспектор оказался «не в курсе» дел. Пришлось не единожды посетить 5 разных кабинетов в налоговой инспекции и в общей сложности подать 5 заявлений (как всегда, под штамп) о возврате денег.

Наконец в декабре 2009 года я, совершая очередную операцию со вкладом в Сбербанке, с изумлением увидел в своей депозитной книжке, что указанная в налоговой декларации сумма излишне уплаченного мною налога наконец-то возвращена.

Его пример – другим наука

Замечу, что затраченные мною усилия, нервы и время явно не стоили возвращенных мне денег. Видимо, на этом и строился ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: