Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно найти и прочесть немало статей на тему, какие нужно собрать документы, чтобы с помощью налогового вычета вернуть излишне уплаченный налог на доходы физического лица, удержанный при покупке квартиры. Однако жизнь показывает, что имущественный вычет мало задекларировать в налоговой инспекции, его еще и получить нужно.

Как это было

Вот как это было в моем случае. В 2003 году я купил свою первую квартиру. Подавать декларации и оформлять имущественный вычет стал с 2005 года. Первые два года налог возвращался с опозданием 4-5 месяцев, и это не причиняло особых хлопот. Однако сумму излишне уплаченного в 2007 году налога удалось вернуть из бюджета с огромными трудностями только в декабре 2009 года. Длительная задержка была вызвана нерасторопностью и явным нежеланием налогового органа под надуманными предлогами возвращать деньги.

Спустя три месяца после сдачи декларации за 2007 год вместо денег я получил от налогового органа письмо о том, что в отношении меня проводилась камеральная проверка, которая якобы выявила некие нарушения с моей стороны. Мне было предложено в течение 5 дней явиться в налоговый орган для дачи объяснений или же… написать заявление об отказе от льготы по уплате налога на доходы физических лиц!

Верить налоговой на слово не было оснований. Налоговому органу было направлено ответное заявление о том, что все ранее приложенные к декларации документы являются достоверными. Также я предложил разъяснить, какие именно документы налоговая инспекция сочла неприемлемыми, и направить мне как налогоплательщику копию акта камеральной проверки. Одновременно я потребовал у налогового органа провести со мной акт сверки.

Период времени с момента подачи декларации за 2007 год в апреле 2008 года и вплоть до декабря 2009 года прошел в столкновениях: налоговый орган перешел в глухую оборону, на контакты не шел, никаких документов не предоставлял. Сначала, как водится, девушка – инспектор по камеральным проверкам ушла в плановый отпуск, а затем и вовсе в декретный, а новый инспектор оказался «не в курсе» дел. Пришлось не единожды посетить 5 разных кабинетов в налоговой инспекции и в общей сложности подать 5 заявлений (как всегда, под штамп) о возврате денег.

Наконец в декабре 2009 года я, совершая очередную операцию со вкладом в Сбербанке, с изумлением увидел в своей депозитной книжке, что указанная в налоговой декларации сумма излишне уплаченного мною налога наконец-то возвращена.

Его пример – другим наука

Замечу, что затраченные мною усилия, нервы и время явно не стоили возвращенных мне денег. Видимо, на этом и строился ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: