Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно найти и прочесть немало статей на тему, какие нужно собрать документы, чтобы с помощью налогового вычета вернуть излишне уплаченный налог на доходы физического лица, удержанный при покупке квартиры. Однако жизнь показывает, что имущественный вычет мало задекларировать в налоговой инспекции, его еще и получить нужно.

Как это было

Вот как это было в моем случае. В 2003 году я купил свою первую квартиру. Подавать декларации и оформлять имущественный вычет стал с 2005 года. Первые два года налог возвращался с опозданием 4-5 месяцев, и это не причиняло особых хлопот. Однако сумму излишне уплаченного в 2007 году налога удалось вернуть из бюджета с огромными трудностями только в декабре 2009 года. Длительная задержка была вызвана нерасторопностью и явным нежеланием налогового органа под надуманными предлогами возвращать деньги.

Спустя три месяца после сдачи декларации за 2007 год вместо денег я получил от налогового органа письмо о том, что в отношении меня проводилась камеральная проверка, которая якобы выявила некие нарушения с моей стороны. Мне было предложено в течение 5 дней явиться в налоговый орган для дачи объяснений или же… написать заявление об отказе от льготы по уплате налога на доходы физических лиц!

Верить налоговой на слово не было оснований. Налоговому органу было направлено ответное заявление о том, что все ранее приложенные к декларации документы являются достоверными. Также я предложил разъяснить, какие именно документы налоговая инспекция сочла неприемлемыми, и направить мне как налогоплательщику копию акта камеральной проверки. Одновременно я потребовал у налогового органа провести со мной акт сверки.

Период времени с момента подачи декларации за 2007 год в апреле 2008 года и вплоть до декабря 2009 года прошел в столкновениях: налоговый орган перешел в глухую оборону, на контакты не шел, никаких документов не предоставлял. Сначала, как водится, девушка – инспектор по камеральным проверкам ушла в плановый отпуск, а затем и вовсе в декретный, а новый инспектор оказался «не в курсе» дел. Пришлось не единожды посетить 5 разных кабинетов в налоговой инспекции и в общей сложности подать 5 заявлений (как всегда, под штамп) о возврате денег.

Наконец в декабре 2009 года я, совершая очередную операцию со вкладом в Сбербанке, с изумлением увидел в своей депозитной книжке, что указанная в налоговой декларации сумма излишне уплаченного мною налога наконец-то возвращена.

Его пример – другим наука

Замечу, что затраченные мною усилия, нервы и время явно не стоили возвращенных мне денег. Видимо, на этом и строился ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: