Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно найти и прочесть немало статей на тему, какие нужно собрать документы, чтобы с помощью налогового вычета вернуть излишне уплаченный налог на доходы физического лица, удержанный при покупке квартиры. Однако жизнь показывает, что имущественный вычет мало задекларировать в налоговой инспекции, его еще и получить нужно.

Как это было

Вот как это было в моем случае. В 2003 году я купил свою первую квартиру. Подавать декларации и оформлять имущественный вычет стал с 2005 года. Первые два года налог возвращался с опозданием 4-5 месяцев, и это не причиняло особых хлопот. Однако сумму излишне уплаченного в 2007 году налога удалось вернуть из бюджета с огромными трудностями только в декабре 2009 года. Длительная задержка была вызвана нерасторопностью и явным нежеланием налогового органа под надуманными предлогами возвращать деньги.

Спустя три месяца после сдачи декларации за 2007 год вместо денег я получил от налогового органа письмо о том, что в отношении меня проводилась камеральная проверка, которая якобы выявила некие нарушения с моей стороны. Мне было предложено в течение 5 дней явиться в налоговый орган для дачи объяснений или же… написать заявление об отказе от льготы по уплате налога на доходы физических лиц!

Верить налоговой на слово не было оснований. Налоговому органу было направлено ответное заявление о том, что все ранее приложенные к декларации документы являются достоверными. Также я предложил разъяснить, какие именно документы налоговая инспекция сочла неприемлемыми, и направить мне как налогоплательщику копию акта камеральной проверки. Одновременно я потребовал у налогового органа провести со мной акт сверки.

Период времени с момента подачи декларации за 2007 год в апреле 2008 года и вплоть до декабря 2009 года прошел в столкновениях: налоговый орган перешел в глухую оборону, на контакты не шел, никаких документов не предоставлял. Сначала, как водится, девушка – инспектор по камеральным проверкам ушла в плановый отпуск, а затем и вовсе в декретный, а новый инспектор оказался «не в курсе» дел. Пришлось не единожды посетить 5 разных кабинетов в налоговой инспекции и в общей сложности подать 5 заявлений (как всегда, под штамп) о возврате денег.

Наконец в декабре 2009 года я, совершая очередную операцию со вкладом в Сбербанке, с изумлением увидел в своей депозитной книжке, что указанная в налоговой декларации сумма излишне уплаченного мною налога наконец-то возвращена.

Его пример – другим наука

Замечу, что затраченные мною усилия, нервы и время явно не стоили возвращенных мне денег. Видимо, на этом и строился ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: