Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно найти и прочесть немало статей на тему, какие нужно собрать документы, чтобы с помощью налогового вычета вернуть излишне уплаченный налог на доходы физического лица, удержанный при покупке квартиры. Однако жизнь показывает, что имущественный вычет мало задекларировать в налоговой инспекции, его еще и получить нужно.

Как это было

Вот как это было в моем случае. В 2003 году я купил свою первую квартиру. Подавать декларации и оформлять имущественный вычет стал с 2005 года. Первые два года налог возвращался с опозданием 4-5 месяцев, и это не причиняло особых хлопот. Однако сумму излишне уплаченного в 2007 году налога удалось вернуть из бюджета с огромными трудностями только в декабре 2009 года. Длительная задержка была вызвана нерасторопностью и явным нежеланием налогового органа под надуманными предлогами возвращать деньги.

Спустя три месяца после сдачи декларации за 2007 год вместо денег я получил от налогового органа письмо о том, что в отношении меня проводилась камеральная проверка, которая якобы выявила некие нарушения с моей стороны. Мне было предложено в течение 5 дней явиться в налоговый орган для дачи объяснений или же… написать заявление об отказе от льготы по уплате налога на доходы физических лиц!

Верить налоговой на слово не было оснований. Налоговому органу было направлено ответное заявление о том, что все ранее приложенные к декларации документы являются достоверными. Также я предложил разъяснить, какие именно документы налоговая инспекция сочла неприемлемыми, и направить мне как налогоплательщику копию акта камеральной проверки. Одновременно я потребовал у налогового органа провести со мной акт сверки.

Период времени с момента подачи декларации за 2007 год в апреле 2008 года и вплоть до декабря 2009 года прошел в столкновениях: налоговый орган перешел в глухую оборону, на контакты не шел, никаких документов не предоставлял. Сначала, как водится, девушка – инспектор по камеральным проверкам ушла в плановый отпуск, а затем и вовсе в декретный, а новый инспектор оказался «не в курсе» дел. Пришлось не единожды посетить 5 разных кабинетов в налоговой инспекции и в общей сложности подать 5 заявлений (как всегда, под штамп) о возврате денег.

Наконец в декабре 2009 года я, совершая очередную операцию со вкладом в Сбербанке, с изумлением увидел в своей депозитной книжке, что указанная в налоговой декларации сумма излишне уплаченного мною налога наконец-то возвращена.

Его пример – другим наука

Замечу, что затраченные мною усилия, нервы и время явно не стоили возвращенных мне денег. Видимо, на этом и строился ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: