Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Агентствам недвижимости живется не сладко: клиентов в последние пару лет стало гораздо меньше. Как результат — доходы от риэлторского бизнеса падают, что сами агенты склонны объяснять спадом активности рынка. Но вот парадокс: объем ипотеки растет, банковские ячейки под сделки арендуются столь же регулярно, да и переходов права собственности регистрируется не меньше. Так что никаким застоем даже не пахнет. В чем же дело? Разгадку этой тайны знает совладелец компании «Финанс Недвижимость» Ростислав Полешко, который утверждает, что все дело в покупателях и продавцах недвижимости. Они сильно изменились и поумнели. Они больше не хотят платить бешеные проценты за непрозрачные услуги, традиционно предлагаемые агентствами. Теперь им нужна четкая и понятная конкретика. Иначе они возьмут ситуацию в свои руки. Что, собственно, наблюдается уже сейчас.

Предположим, вам нужен телевизор. Вы приходите в магазин бытовой техники, изучаете характеристики товара, сравниваете их, прикидываете, полезны ли они лично вам. И в итоге выбираете тот телевизор, который вас полностью устраивает. Ну, или уходите восвояси, если ничего подходящего не нашли. А теперь представьте, что магазин заполнен абсолютно идентичными телевизорами. У них одинаковое качество картинки, одинаковая диагональ экрана, гарантийные сроки одинаковы и даже ломаются они с одинаковой частотой... Отличий нет вообще. Вся разница — в брендах и ценах. Сумеете ли вы сделать выбор? Легко ли он вам дастся?

То, что сейчас происходит на рынке риэлторских услуг, очень напоминает магазин с одинаковыми телевизорами: клиентам предлагается выбирать исключительно по названиям агентств недвижимости и их расценкам. Иных способов выбора нет, ведь практически все агентства (а одной только в Москве их более 10 тысяч) обещают одну и ту же услугу— комплексную, громоздкую и неделимую, по сути, оптовую, называемую примерно так: «сделка под ключ». Однако суть этой услуги абсолютно не понятна. Не верите? Прочитайте любой договор, который предлагается подписать клиентам, и попробуйте обнаружить в нем конкретику. Кстати, как он там называется? Уж не договором ли на оказание информационных услуг, часом?

Стоит эта таинственная услуга недешево — два, а то и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: