Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентствам недвижимости живется не сладко: клиентов в последние пару лет стало гораздо меньше. Как результат — доходы от риэлторского бизнеса падают, что сами агенты склонны объяснять спадом активности рынка. Но вот парадокс: объем ипотеки растет, банковские ячейки под сделки арендуются столь же регулярно, да и переходов права собственности регистрируется не меньше. Так что никаким застоем даже не пахнет. В чем же дело? Разгадку этой тайны знает совладелец компании «Финанс Недвижимость» Ростислав Полешко, который утверждает, что все дело в покупателях и продавцах недвижимости. Они сильно изменились и поумнели. Они больше не хотят платить бешеные проценты за непрозрачные услуги, традиционно предлагаемые агентствами. Теперь им нужна четкая и понятная конкретика. Иначе они возьмут ситуацию в свои руки. Что, собственно, наблюдается уже сейчас.

Предположим, вам нужен телевизор. Вы приходите в магазин бытовой техники, изучаете характеристики товара, сравниваете их, прикидываете, полезны ли они лично вам. И в итоге выбираете тот телевизор, который вас полностью устраивает. Ну, или уходите восвояси, если ничего подходящего не нашли. А теперь представьте, что магазин заполнен абсолютно идентичными телевизорами. У них одинаковое качество картинки, одинаковая диагональ экрана, гарантийные сроки одинаковы и даже ломаются они с одинаковой частотой... Отличий нет вообще. Вся разница — в брендах и ценах. Сумеете ли вы сделать выбор? Легко ли он вам дастся?

То, что сейчас происходит на рынке риэлторских услуг, очень напоминает магазин с одинаковыми телевизорами: клиентам предлагается выбирать исключительно по названиям агентств недвижимости и их расценкам. Иных способов выбора нет, ведь практически все агентства (а одной только в Москве их более 10 тысяч) обещают одну и ту же услугу— комплексную, громоздкую и неделимую, по сути, оптовую, называемую примерно так: «сделка под ключ». Однако суть этой услуги абсолютно не понятна. Не верите? Прочитайте любой договор, который предлагается подписать клиентам, и попробуйте обнаружить в нем конкретику. Кстати, как он там называется? Уж не договором ли на оказание информационных услуг, часом?

Стоит эта таинственная услуга недешево — два, а то и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: