Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентствам недвижимости живется не сладко: клиентов в последние пару лет стало гораздо меньше. Как результат — доходы от риэлторского бизнеса падают, что сами агенты склонны объяснять спадом активности рынка. Но вот парадокс: объем ипотеки растет, банковские ячейки под сделки арендуются столь же регулярно, да и переходов права собственности регистрируется не меньше. Так что никаким застоем даже не пахнет. В чем же дело? Разгадку этой тайны знает совладелец компании «Финанс Недвижимость» Ростислав Полешко, который утверждает, что все дело в покупателях и продавцах недвижимости. Они сильно изменились и поумнели. Они больше не хотят платить бешеные проценты за непрозрачные услуги, традиционно предлагаемые агентствами. Теперь им нужна четкая и понятная конкретика. Иначе они возьмут ситуацию в свои руки. Что, собственно, наблюдается уже сейчас.

Предположим, вам нужен телевизор. Вы приходите в магазин бытовой техники, изучаете характеристики товара, сравниваете их, прикидываете, полезны ли они лично вам. И в итоге выбираете тот телевизор, который вас полностью устраивает. Ну, или уходите восвояси, если ничего подходящего не нашли. А теперь представьте, что магазин заполнен абсолютно идентичными телевизорами. У них одинаковое качество картинки, одинаковая диагональ экрана, гарантийные сроки одинаковы и даже ломаются они с одинаковой частотой... Отличий нет вообще. Вся разница — в брендах и ценах. Сумеете ли вы сделать выбор? Легко ли он вам дастся?

То, что сейчас происходит на рынке риэлторских услуг, очень напоминает магазин с одинаковыми телевизорами: клиентам предлагается выбирать исключительно по названиям агентств недвижимости и их расценкам. Иных способов выбора нет, ведь практически все агентства (а одной только в Москве их более 10 тысяч) обещают одну и ту же услугу— комплексную, громоздкую и неделимую, по сути, оптовую, называемую примерно так: «сделка под ключ». Однако суть этой услуги абсолютно не понятна. Не верите? Прочитайте любой договор, который предлагается подписать клиентам, и попробуйте обнаружить в нем конкретику. Кстати, как он там называется? Уж не договором ли на оказание информационных услуг, часом?

Стоит эта таинственная услуга недешево — два, а то и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: