Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Клин и Краснознаменск – совершенно разные города Московской области, и даже располагаются на различных трассах на большом расстоянии друг от друга, однако у них есть и общие черты. Это обжитые города с хорошей инфраструктурой, находящиеся в экологически благополучных зонах на западном направлении от столицы, но удаленные от МКАД. К тому же жилье в обоих городах пользуется относительно высоким спросом на жилье.

Инфраструктура хорошая, но есть нюансы
И Клин, и Краснознаменск - довольно благополучные города Подмосковья, их жителям не приходится сталкиваться с нехваткой служб бытового обслуживания, спортивных клубов, отделений банков, поликлиник, аптек, рынков и магазинов. «Например, в Краснознаменске располагается Центральный военный госпиталь космических войск, а также современнейшие взрослая и детская поликлиники. Но до недавнего времени в городе не было «сетевых» ретейлеров, только с декабря прошлого года функционирует сеть «Дикси». Правда, подавляющее большинство краснознаменцев все равно предпочитают «Ашан», расположенный в 20-25 минутах езды», - рассказывает Сергей Грудолов, ведущий аналитик ФСК «Лидер».
Оба города не испытывают недостатка в школах, детских садах, кружках и секциях. Так, на более чем 32 тыс. жителей в Краснознаменске приходится 7 дошкольных образовательных учреждений, 2 школы и 2 гимназии, профессионально - техническое училище, филиалы двух московских вузов, детско-юношеская спортивная и музыкальная школы, Центр развития творчества детей и юношества, Молодежный центр досуга, библиотека. А в Клине к услугам 80 тыс. жителей - 25 детских садов, одна начальная и 14 общеобразовательных школ, две воскресные школы, 2 училища, колледж, техникум, филиалы пяти московских ВУЗов, детская школа искусств (музыкальная школа) имени П. И. Чайковского, детский центр «Созвездие», Дом детского творчества, студия юных журналистов, детско-юношеская спортивная и шахматная школы.
Для любителей спорта в Краснознаменске работает футбольный стадион «Заря», а в Клине - Ледовый Дворец имени Валерия Харламова, школы айкидо и каратэ и два стадиона – «Строитель» и «Химик». Недалеко от города, в поселке Раздолье находится одноименный конноспортивный клуб. Есть в городах и приятные рестораны и кафе и интересные музеи.
Стоит отметить, кто Краснознаменск отличается также прекрасной инженерной инфраструктурой, коммунальные сети города функционируют «по-московски», т.е. практически без сбоев.
Но есть у городов и свои проблемы. Недостаточно развита развлекательная инфраструктура, мало современных торгово-развлекательных центров и кинотеатров, нет бассейнов и т.д. Поэтому за «зрелищами» жителям приходится ездить в Москву или соседние «продвинутые» по этой части города.

Экология без нюансов
Если в инфраструктуре Клина и Краснознаменска есть определенные бреши, то с экологией в этих городах все очень хорошо. Они расположены на западе и северо-западе от Москвы, - направлениях, отличающихся благоприятной экологической обстановкой, и кроме того окружены лесными массивами. Клин расположен на реке Сестре, недалеко находится Волга и известный заповедник Завидово (Тверская область). А в районе Краснознаменска есть изумительные сосновые и лиственные леса, недалеко находятся и живописные водоемы: река Нара и Нарские пруды.
Стоит еще отметить и превосходное качество воды в Краснознаменском водопроводе, которая добывается из местной артезианской скважины и в бутилированном виде даже продается в столице.

Транспортные различия
В экологическом вопросе оба города практически равны, но вот в плане транспортной доступности – нет. На автомобиле приятнее и комфортнее добираться в Москву из Краснознаменска, для чего - воспользоваться на выбор Минским, Можайским, Киевским и Бобровским шоссе. Самая ближайшая транспортная артерия – сравнительно незагруженное Минское шоссе. «Это одна из наиболее молодых автотрасс Подмосковья с развитой инфраструктурой. На всем протяжении она четырехполосная (по две полосы в каждую сторону), но начиная с 2009 г. проводятся работы по реконструкции шоссе. Число полос будет увеличено до 5 в каждую сторону, предполагается установка разделителя и строительство развязок: поворот на Кокошкино, поворот на Крекшино, съезд в Краснознаменск (позволит доезжать до города, минуя светофоры). С окончанием строительства будет ликвидировано одно из самых узких мест Минского шоссе – регулируемое светофорами пересечение с дорогой областного значения Жаворонки - Крекшино, где регулярно образуются пробки в дачный сезон», - рассказывает Дмитрий Антонов, директор по продажам и маркетингу компании «НИСКОМ». Практически у города проходит трасса А107 – Московское Малое кольцо, по которому быстро можно попасть на шоссе любых направлений.
А вот добираться в Москву из Клина не очень удобно, так как город расположен на загруженном (особенно в районе Химок) Ленинградском шоссе. Конечно, в районе Клина Ленинградка пресекается с Московским Большим кольцом (трасса А108), по которому можно довольно быстро попасть на менее загруженные Новорижское, Рогачевское или Дмитровское ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: