Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Клин и Краснознаменск – совершенно разные города Московской области, и даже располагаются на различных трассах на большом расстоянии друг от друга, однако у них есть и общие черты. Это обжитые города с хорошей инфраструктурой, находящиеся в экологически благополучных зонах на западном направлении от столицы, но удаленные от МКАД. К тому же жилье в обоих городах пользуется относительно высоким спросом на жилье.

Инфраструктура хорошая, но есть нюансы
И Клин, и Краснознаменск - довольно благополучные города Подмосковья, их жителям не приходится сталкиваться с нехваткой служб бытового обслуживания, спортивных клубов, отделений банков, поликлиник, аптек, рынков и магазинов. «Например, в Краснознаменске располагается Центральный военный госпиталь космических войск, а также современнейшие взрослая и детская поликлиники. Но до недавнего времени в городе не было «сетевых» ретейлеров, только с декабря прошлого года функционирует сеть «Дикси». Правда, подавляющее большинство краснознаменцев все равно предпочитают «Ашан», расположенный в 20-25 минутах езды», - рассказывает Сергей Грудолов, ведущий аналитик ФСК «Лидер».
Оба города не испытывают недостатка в школах, детских садах, кружках и секциях. Так, на более чем 32 тыс. жителей в Краснознаменске приходится 7 дошкольных образовательных учреждений, 2 школы и 2 гимназии, профессионально - техническое училище, филиалы двух московских вузов, детско-юношеская спортивная и музыкальная школы, Центр развития творчества детей и юношества, Молодежный центр досуга, библиотека. А в Клине к услугам 80 тыс. жителей - 25 детских садов, одна начальная и 14 общеобразовательных школ, две воскресные школы, 2 училища, колледж, техникум, филиалы пяти московских ВУЗов, детская школа искусств (музыкальная школа) имени П. И. Чайковского, детский центр «Созвездие», Дом детского творчества, студия юных журналистов, детско-юношеская спортивная и шахматная школы.
Для любителей спорта в Краснознаменске работает футбольный стадион «Заря», а в Клине - Ледовый Дворец имени Валерия Харламова, школы айкидо и каратэ и два стадиона – «Строитель» и «Химик». Недалеко от города, в поселке Раздолье находится одноименный конноспортивный клуб. Есть в городах и приятные рестораны и кафе и интересные музеи.
Стоит отметить, кто Краснознаменск отличается также прекрасной инженерной инфраструктурой, коммунальные сети города функционируют «по-московски», т.е. практически без сбоев.
Но есть у городов и свои проблемы. Недостаточно развита развлекательная инфраструктура, мало современных торгово-развлекательных центров и кинотеатров, нет бассейнов и т.д. Поэтому за «зрелищами» жителям приходится ездить в Москву или соседние «продвинутые» по этой части города.

Экология без нюансов
Если в инфраструктуре Клина и Краснознаменска есть определенные бреши, то с экологией в этих городах все очень хорошо. Они расположены на западе и северо-западе от Москвы, - направлениях, отличающихся благоприятной экологической обстановкой, и кроме того окружены лесными массивами. Клин расположен на реке Сестре, недалеко находится Волга и известный заповедник Завидово (Тверская область). А в районе Краснознаменска есть изумительные сосновые и лиственные леса, недалеко находятся и живописные водоемы: река Нара и Нарские пруды.
Стоит еще отметить и превосходное качество воды в Краснознаменском водопроводе, которая добывается из местной артезианской скважины и в бутилированном виде даже продается в столице.

Транспортные различия
В экологическом вопросе оба города практически равны, но вот в плане транспортной доступности – нет. На автомобиле приятнее и комфортнее добираться в Москву из Краснознаменска, для чего - воспользоваться на выбор Минским, Можайским, Киевским и Бобровским шоссе. Самая ближайшая транспортная артерия – сравнительно незагруженное Минское шоссе. «Это одна из наиболее молодых автотрасс Подмосковья с развитой инфраструктурой. На всем протяжении она четырехполосная (по две полосы в каждую сторону), но начиная с 2009 г. проводятся работы по реконструкции шоссе. Число полос будет увеличено до 5 в каждую сторону, предполагается установка разделителя и строительство развязок: поворот на Кокошкино, поворот на Крекшино, съезд в Краснознаменск (позволит доезжать до города, минуя светофоры). С окончанием строительства будет ликвидировано одно из самых узких мест Минского шоссе – регулируемое светофорами пересечение с дорогой областного значения Жаворонки - Крекшино, где регулярно образуются пробки в дачный сезон», - рассказывает Дмитрий Антонов, директор по продажам и маркетингу компании «НИСКОМ». Практически у города проходит трасса А107 – Московское Малое кольцо, по которому быстро можно попасть на шоссе любых направлений.
А вот добираться в Москву из Клина не очень удобно, так как город расположен на загруженном (особенно в районе Химок) Ленинградском шоссе. Конечно, в районе Клина Ленинградка пресекается с Московским Большим кольцом (трасса А108), по которому можно довольно быстро попасть на менее загруженные Новорижское, Рогачевское или Дмитровское ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: