Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 17:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Рынок услуг клининга продолжает расти
Фото: 

На сегодняшний день огромное количество компаний предлагают клининговые услуги. Дефицита нет. Но ассортимент предложений у каждой организации свой. Как не запутаться в широком перечне предложений? Как выбрать то, что оптимально подойдет для заказчика? Давайте в этом разбираться.

Виды уборки помещений

  • Стандартная уборка. Ее также можно назвать ежедневной. Производится в офисах, деловых центрах, гостиницах, квартирах, коттеджах, на дачах, в магазинах и пр. Данная услуга подразумевает удаление грязи и пыли с пола, горизонтальных поверхностей, полный комплекс работ в туалетах, ванных комнатах, комплексный уход за мебелью, ковровыми покрытиями, ликвидация мусора из урн. Данная уборка необходима для того, чтобы поддерживать помещение в идеальной чистоте. Она может выполняться как каждый день, так и 2-3 раза в неделю.
  • Генеральная уборка. Включает в себя все виды работ по уборке помещения. Это ликвидация грязи и пыли под шкафами, диванами, в труднодоступных местах, проведение химчистки мебели, работы с декоративным оформлением помещения. Генеральная уборка является одноразовой. Она производится по мере необходимости. В компаниях и организациях ее рекомендовано производить 1 раз в месяц. Даже если вы на постоянной основе производите стандартную уборку, это не исключает проведение генеральной.
  • Уборка территории. Особенно актуальная услуга для владельцев гостиниц, офисных зданий, торговых комплексов, частных домов и коттеджей. Обязательно проведение уборки территории весной и осенью. Также можно производить систематическую стрижку газона, деревьев и кустарников, чистку решеток для слива воды, подметание дорожек, уборку мусора, очистку урн. Зимой уборка территории подразумевает ликвидацию и вывоз снега с участка.
  • Услуги клининга после ремонта. Это наиболее сложный вид работ. После окончания ремонта помещение остается непригодным для проживания. Важно удалить остатки строительных материалов, клея, краски с различного рода поверхностей. В результате работы клининговой компании в помещении, где был выполнен ремонт, заказчик услуг получает чистое, безупречное помещение с приятным ароматом.
  • Проведение уборки после пожара. Если дом пострадал несильно, пригоден для проживания, может быть восстановлен, то это еще не означает, что в нем можно жить. Запах гари и наличие копоти по всему пространству делают даже нахождение в доме (квартире) сложным. Многие компании предлагают клининговые услуги (уборку помещений после пожара), которые могут занять не один день. Но после работы специалистов владелец недвижимости зайдет в обновленное, чистое помещение. Здесь будет ликвидирована копоть, сажа, поверхности будут сиять чистотой, а неприятный запах исчезнет навсегда. Завершающей стадией уборки станет ионизация воздуха. В новом помещении захочется проводить все больше и больше времени.
  • Клининг подземных гаражей. Клининг гаражей заключается, в первую очередь, в очистке полового покрытия и горизонтальных поверхностей. Для ликвидации въевшейся грязи с пола используется специальная клининговая техника. Она позволяет в короткие сроки провести эффективную уборку. С ее помощью можно удалить многолетние загрязнения, которые вручную вывести невозможно.
  • Мойка фасадов. Это может быть как сезонная, так и постоянная работа. Весной мойка фасадов (с включением оконных поверхностей) необходима для обновления дома. Кроме того, данная процедура позволяет дольше избегать ремонтных работ. Если систематически удалять с фасада грязь, то эта услуга препятствует естественному старению здания. Также специалисты выполняют очистку фасадов от высолов. Это белые пятна, которые появляются на кирпичных строениях после естественной кристаллизации материала.

Каждая клининговая компания предлагает свой перечень, в которые могут полностью или частично входить перечисленные услуги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Новоград Павлино» построена эко-котельная

В ЖК «Новоград Павлино» от ГК «МИЦ» появилась современная котельная мощностью 49,2 МВт, которая претендует стать одной из самых экологичных в России. Она обеспечит дома отоплением и горячим водоснабжением.
00
MR Group

Корпус Whiteman ЖК «Савёловский Сити» возведён на треть

Компания MR Group сообщает о завершении монтажа 12 этажа в корпусе Whiteman жилого комплекса «Савёловский Сити», который находится в 7 мин. от м. «Дмитровская». Окончание монолитных работ в 38-этажном корпусе запланировано уже на 4 квартал 2019 года.
00
Московский Бизнес клуб лого

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом

18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». В ходе пресс-конференции лауреаты премии рассказали, что позволило им получить главную награду, поделились новостями компаний, а также рассказали о наиболее актуальных тенденциях рынка.
00
IKON Development logo

IKON Development: Выгодно ли брать ипотеку в новостройке?

Главным событием 2019 года в девелоперской отрасти станет вступление в силу поправок в 214-ФЗ. В ожидании роста цен особенно активны инвесторы, которые все чаще приобретают на первичном рынке жилье с привлечением кредита. Эксперты IKON Development подсчитали, выгодно ли брать ипотеку в новостройке, и удастся ли покрыть переплату за счет предстоящего роста цен.
00
ГК Главстрой лого

ГК «Главстрой»: Архсовет Москвы одобрил концепцию второго этапа ЖК «Береговой»

АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает, что Архитектурный совет города Москвы одобрил архитектурную концепцию второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного по адресу Береговой проезд, вл.2-3. Заказчиком и девелопером проекта является АО «Главстрой». Автором архитектурной концепции второго этапа ЖК «Береговой» выступила архитектурная студия «Арт-группа Камень».
00
KASKAD недвижимость лого

ЖК «Александрия Таун»: Осталось всего 10 дней до повышения цен

В поселке «Александрия Таун», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе, с 1 июля увеличатся цены на таунхаусы. Рост цен плановый, связан с повышением стадии готовности проекта.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на ИЖС

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) до 30 млн рублей по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Продукт позволит людям приобретать земельные участки и строить на них частные жилые дома (включая деревянное домостроение) с привлечением аккредитованных банком подрядных организаций.
00

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - победитель премии Рекорды рынка недвижимости 2019

Проект компании «СМУ-6 Инвестиции» удостоен главной награды премии Рекорды рынка недвижимости в номинации «Апартаменты премиум-класса №1».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Около 900 «квадратов» со свободным назначением у метро Бауманская выставлены на торги

Нежилое помещение площадью 886 квадратных метров вблизи станции метро «Бауманская» сможет приобрести победитель электронного аукциона. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: