Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок услуг клининга продолжает расти
Фото: 

На сегодняшний день огромное количество компаний предлагают клининговые услуги. Дефицита нет. Но ассортимент предложений у каждой организации свой. Как не запутаться в широком перечне предложений? Как выбрать то, что оптимально подойдет для заказчика? Давайте в этом разбираться.

Виды уборки помещений

  • Стандартная уборка. Ее также можно назвать ежедневной. Производится в офисах, деловых центрах, гостиницах, квартирах, коттеджах, на дачах, в магазинах и пр. Данная услуга подразумевает удаление грязи и пыли с пола, горизонтальных поверхностей, полный комплекс работ в туалетах, ванных комнатах, комплексный уход за мебелью, ковровыми покрытиями, ликвидация мусора из урн. Данная уборка необходима для того, чтобы поддерживать помещение в идеальной чистоте. Она может выполняться как каждый день, так и 2-3 раза в неделю.
  • Генеральная уборка. Включает в себя все виды работ по уборке помещения. Это ликвидация грязи и пыли под шкафами, диванами, в труднодоступных местах, проведение химчистки мебели, работы с декоративным оформлением помещения. Генеральная уборка является одноразовой. Она производится по мере необходимости. В компаниях и организациях ее рекомендовано производить 1 раз в месяц. Даже если вы на постоянной основе производите стандартную уборку, это не исключает проведение генеральной.
  • Уборка территории. Особенно актуальная услуга для владельцев гостиниц, офисных зданий, торговых комплексов, частных домов и коттеджей. Обязательно проведение уборки территории весной и осенью. Также можно производить систематическую стрижку газона, деревьев и кустарников, чистку решеток для слива воды, подметание дорожек, уборку мусора, очистку урн. Зимой уборка территории подразумевает ликвидацию и вывоз снега с участка.
  • Услуги клининга после ремонта. Это наиболее сложный вид работ. После окончания ремонта помещение остается непригодным для проживания. Важно удалить остатки строительных материалов, клея, краски с различного рода поверхностей. В результате работы клининговой компании в помещении, где был выполнен ремонт, заказчик услуг получает чистое, безупречное помещение с приятным ароматом.
  • Проведение уборки после пожара. Если дом пострадал несильно, пригоден для проживания, может быть восстановлен, то это еще не означает, что в нем можно жить. Запах гари и наличие копоти по всему пространству делают даже нахождение в доме (квартире) сложным. Многие компании предлагают клининговые услуги (уборку помещений после пожара), которые могут занять не один день. Но после работы специалистов владелец недвижимости зайдет в обновленное, чистое помещение. Здесь будет ликвидирована копоть, сажа, поверхности будут сиять чистотой, а неприятный запах исчезнет навсегда. Завершающей стадией уборки станет ионизация воздуха. В новом помещении захочется проводить все больше и больше времени.
  • Клининг подземных гаражей. Клининг гаражей заключается, в первую очередь, в очистке полового покрытия и горизонтальных поверхностей. Для ликвидации въевшейся грязи с пола используется специальная клининговая техника. Она позволяет в короткие сроки провести эффективную уборку. С ее помощью можно удалить многолетние загрязнения, которые вручную вывести невозможно.
  • Мойка фасадов. Это может быть как сезонная, так и постоянная работа. Весной мойка фасадов (с включением оконных поверхностей) необходима для обновления дома. Кроме того, данная процедура позволяет дольше избегать ремонтных работ. Если систематически удалять с фасада грязь, то эта услуга препятствует естественному старению здания. Также специалисты выполняют очистку фасадов от высолов. Это белые пятна, которые появляются на кирпичных строениях после естественной кристаллизации материала.

Каждая клининговая компания предлагает свой перечень, в которые могут полностью или частично входить перечисленные услуги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: