Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.

Сегодня здесь заселены три корпуса, однако документы на собственность получены только на два из них, ведется строительство следующих. Novostroy.su проверил, что скрывается за привлекательной обложкой клубного ЖК.

В ходе исследования выявилось немало нестыковок в документации и реальном положении дел. Судя по проектной декларации от 29 ноября 2016 года, комплекс Veda Village будет состоять из пяти корпусов (3, 4, 5, 6 и 7) на 153 квартиры. Разрешение на строительство всех этих домов действует до конца декабря 2021 года, но, по данным с официального сайта комплекса, они будут вводиться поэтапно. Старт продаж застройщиком объявлен пока по 3 и 4 корпусу, однако, судя по данным официального сайта, продажи ведутся уже во всех пяти корпусах.

Стоимость строительства всех домов оценивается в сумму около 150 млн рублей, причем автор статьи делает вывод, что, вероятнее всего, строительство ведется только за счет заключенных ДДУ: финансовые отчеты застройщика комплекса ООО «Веда-хаус», которые есть в открытом доступе, не обнаруживают у него значительных собственных средств, данных о привлечении иного финансирования также нет. Автор статьи отмечает, что целевая аудитория ЖК достаточно узкая, и не ясно, сможет ли застройщик найти достаточное количество покупателей, чтобы профинансировать строительство.

На начало марта 2017 года работы идут в третьем доме ЖК, причем, судя по фотоотчетам, они начались раньше, чем было получено официальное разрешение. При этом, отмечает автор статьи, существующие темпы работ позволяют предположить, что дом может быть закончен в обещанный срок — до конца 2017 года.

Интерес журналиста привлекли также корпуса номер 0, 1, 2, которые по сути также входят в комплекс Veda Village и уже частично заселены, однако на официальном сайте информации по этим домам нет. Разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию в соответствующих реестрах за 2012-2014 годы на сайте Госстройнадзора аналитик тоже не обнаружил. При этом в открытом доступе есть решение суда, благодаря которому в двух из трех корпусах жильцы могут оформить квартиры в собственность.

Автор материала проанализировал общение жильцов этих домов на форумах, из которого выяснилось, что дом № 0 был заселен еще в 2010 году, и только в 2013-ом жильцы стали получать право собственности. Дом №1 сейчас также заселен, но свидетельства о праве собственности на квартиры у покупателей пока нет. Известно при этом, что единственный учредитель застройщика Грачев В. В. через суд закрепил за собой право собственности на дом №1 и планирует в дальнейшем передать его жильцам. В доме № 2 ситуация похожая — строительство его было завершено летом 2016 года (причем изначально планировалось завершить на год раньше, в мае 2015-го), дом частично заселен, но свидетельства о собственности у новоселов нет. Застройщик обещает, что в скором времени через суд легализует и этот корпус.

Посетители форума также рассказали о том, что все три дома снабжены водопроводом и канализацией, но пока здесь нет централизованного газоснабжения — используется привозной газ. Впрочем, как отмечает автор статьи, отсутствие газоснабжения не зависит от финансовых возможностей застройщика — дело в том, что ООО «Петербурггаз» не может подключить комплекс до окончания строительно-монтажных работ по газификации поселка Заневка, а работы эти намечены на 2017 год.

Интересно при этом, что большинство покупателей квартир, несмотря на сложности с документацией, поддерживает Грачева, недовольных пока — всего один человек (как утверждает сам застройщик). Видимо, отмечает автор статьи, люди, которые покупают жилье здесь, больше настроены на создание комфортной для них среды и формирование узкого круга соседей по интересам. Материальная сторона дела и все дрязги с документами в этом случае отходят на второй план, а все проблемы нивелируются верой в то, что в итоге все будет хорошо.

Что касается обычных покупателей, то, отмечает автор, достаточных оснований рекомендовать покупку жилья в комплексе, нет. Тем, кому интересен этот проект, аналитик советует присмотреть квартиру в уже сданном доме.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь: http://www.novostroy.su/buildings/veda-village/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: