Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если верить рекламе, то Болгария, наверное, самая популярная страна у российских покупателей "бюджетной" зарубежной недвижимости. Низкая цена, рассрочка, беспроцентный кредит, никаких комиссий, прямая продажа от застройщиков и владельцев, непрерывные распродажи и спецпредложения. Не слишком ли привлекательно для правды? Ответ на этот вопрос искал корреспондент "Дома".

Курорт не для инвесторов

До кризиса 2008 года большинство сделок на рынке совершали британцы и ирландцы. В конце прошлого года британская компания Colordarcy Investment присудила Болгарии четвертое место в рейтинге пяти худших для инвесторов рынков мира. По мнению управляющего директора фирмы Локсли Маккензи, "цены находятся в состоянии свободного падения, а присущее русским инвесторам умение торговаться приведет к их дальнейшему снижению".
"В обозримой перспективе инвестиции в болгарскую недвижимость являются нецелесообразными,— считает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.— Спекулятивные инвестиции в болгарскую недвижимость в расчете на существенный рост стоимости перестали быть интересными еще в 2005-2006 годах. Именно тогда фиксировали прибыль от спекуляций с болгарской недвижимостью первые зарубежные инвесторы — англичане и ирландцы. В большинстве случаев покупателями сбрасываемой ими недвижимости выступали как раз россияне. Инвестиции в расчете на доход от сдачи в аренду не были особо интересны и до кризиса, а сейчас вообще потеряли всякую привлекательность по причине того, что спрос на аренду существенно отстает от предложения (при оптимистичном раскладе инвестор может рассчитывать на 2-3% годовых от аренды)".
С ним солидарен Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru: "Инвестировать в курортную недвижимость на болгарском побережье с точки зрения получения перспективного дохода ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: