Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если верить рекламе, то Болгария, наверное, самая популярная страна у российских покупателей "бюджетной" зарубежной недвижимости. Низкая цена, рассрочка, беспроцентный кредит, никаких комиссий, прямая продажа от застройщиков и владельцев, непрерывные распродажи и спецпредложения. Не слишком ли привлекательно для правды? Ответ на этот вопрос искал корреспондент "Дома".

Курорт не для инвесторов

До кризиса 2008 года большинство сделок на рынке совершали британцы и ирландцы. В конце прошлого года британская компания Colordarcy Investment присудила Болгарии четвертое место в рейтинге пяти худших для инвесторов рынков мира. По мнению управляющего директора фирмы Локсли Маккензи, "цены находятся в состоянии свободного падения, а присущее русским инвесторам умение торговаться приведет к их дальнейшему снижению".
"В обозримой перспективе инвестиции в болгарскую недвижимость являются нецелесообразными,— считает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.— Спекулятивные инвестиции в болгарскую недвижимость в расчете на существенный рост стоимости перестали быть интересными еще в 2005-2006 годах. Именно тогда фиксировали прибыль от спекуляций с болгарской недвижимостью первые зарубежные инвесторы — англичане и ирландцы. В большинстве случаев покупателями сбрасываемой ими недвижимости выступали как раз россияне. Инвестиции в расчете на доход от сдачи в аренду не были особо интересны и до кризиса, а сейчас вообще потеряли всякую привлекательность по причине того, что спрос на аренду существенно отстает от предложения (при оптимистичном раскладе инвестор может рассчитывать на 2-3% годовых от аренды)".
С ним солидарен Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru: "Инвестировать в курортную недвижимость на болгарском побережье с точки зрения получения перспективного дохода ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: