Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если верить рекламе, то Болгария, наверное, самая популярная страна у российских покупателей "бюджетной" зарубежной недвижимости. Низкая цена, рассрочка, беспроцентный кредит, никаких комиссий, прямая продажа от застройщиков и владельцев, непрерывные распродажи и спецпредложения. Не слишком ли привлекательно для правды? Ответ на этот вопрос искал корреспондент "Дома".

Курорт не для инвесторов

До кризиса 2008 года большинство сделок на рынке совершали британцы и ирландцы. В конце прошлого года британская компания Colordarcy Investment присудила Болгарии четвертое место в рейтинге пяти худших для инвесторов рынков мира. По мнению управляющего директора фирмы Локсли Маккензи, "цены находятся в состоянии свободного падения, а присущее русским инвесторам умение торговаться приведет к их дальнейшему снижению".
"В обозримой перспективе инвестиции в болгарскую недвижимость являются нецелесообразными,— считает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.— Спекулятивные инвестиции в болгарскую недвижимость в расчете на существенный рост стоимости перестали быть интересными еще в 2005-2006 годах. Именно тогда фиксировали прибыль от спекуляций с болгарской недвижимостью первые зарубежные инвесторы — англичане и ирландцы. В большинстве случаев покупателями сбрасываемой ими недвижимости выступали как раз россияне. Инвестиции в расчете на доход от сдачи в аренду не были особо интересны и до кризиса, а сейчас вообще потеряли всякую привлекательность по причине того, что спрос на аренду существенно отстает от предложения (при оптимистичном раскладе инвестор может рассчитывать на 2-3% годовых от аренды)".
С ним солидарен Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru: "Инвестировать в курортную недвижимость на болгарском побережье с точки зрения получения перспективного дохода ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: