Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ученые, врачи, учителя, работающие в бюджетной сфере, военнослужащие, чиновники и многодетные семьи, а также те, кто претендует на социальное жилье, получили реальную возможность приобрести недорогие квадратные метры на бесплатной земле. Правительство утвердило перечень таких счастливчиков и основания для их включения в списки льготников.

Напомним, в июле этого года были внесены поправки в законодательство, которые должны увеличить объемы строительства доступного жилья экономкласса. А также снизить рыночную стоимость квадратных метров, возводимых на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Основным инструментом для этого был избран так называемый голландский аукцион. Победителем на нем признается застройщик, который предложит самую низкую цену квадратного метра. Земельные участки будут передаваться победителям в безвозмездное срочное пользование. А для конечных покупателей жилья они станут бесплатными. Сегодня стоимость земельного участка составляет существенную долю в цене квадратного метра: от 8-15 до 30 процентов.

Первоначально предполагалось, что все это делается для того, чтобы помочь в решении жилищной проблемы молодым ученым, врачам, учителям и прочим работникам бюджетной сферы и таким образом закрепить кадры в том или ином регионе, в стране. Но правительство пошло дальше, распространив право на участие в льготном строительстве для более широкого круга граждан.

Итак, кто может претендовать на него? Конечно, научные работники государственных и муниципальных учреждений, специалисты бюджетных учреждений здравоохранения, культуры, соцзащиты, физкультуры и спорта, для которых это основное место работы. Если научной организации присвоен статус государственного научного центра, то независимо от организационно-правовой формы их сотрудники также могут принять участие в строительных программах.

В перечень льготных категорий граждан правительство включило и чиновников органов госвласти - федеральных, региональных и муниципальных. Здесь же - сотрудники организаций оборонно-промышленного комплекса, включенные в сводный реестр организаций ОПК независимо от организационно-правовой формы таких организаций.

Чтобы попасть в программу Фонда РЖС, необязательно состоять на государевой службе. Достаточно просто состоять на учете нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма, или проживать в помещении, которое признано непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Также в перечень вошли граждане, имеющие право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение жилья за счет средств бюджетов всех уровней в рамках Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и соответствующих региональных программ.

Не забыты и многодетные семьи, имеющие трех и более детей, а также молодые семьи, имеющие минимум одного ребенка. В последнем случае возраст каждого родителя не должен превышать 35 лет.

Постановление устанавливает несколько оснований для включения этих и других категорий граждан в списки имеющих право на приобретение жилья экономкласса. В частности, стаж работы должен быть не менее трех лет для работников органов госвласти, государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий. Претендент должен быть зарегистрирован по месту жительства или иметь основное место работы на территории того субъекта РФ, в границах которого Фондом РЖС проводится голландский аукцион.

В любом случае за жилье, даже самое дешевое, придется платить. Время на раздумье, покупать жилье или нет, есть. До конца года и в ближайшие несколько лет цены на квадратные метры будут относительно стабильны, уверяет руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. "Сильно вырасти им не дают ограниченные доходы населения, - пояснил эксперт "РГ". - В то же время сильно упасть ценам не позволяет тот факт, что на рынке сейчас строят меньше квартир, чем существует желающих их купить". Тормозит падение цен на жилье и уровень инфляции. По мнению эксперта, все это приведет к тому, что по итогам года цены на жилье поднимутся на 4-6 процентов. При этом "люди боятся того, что дешевле жилье уже не будет, опасаются обесценивания денег, поэтому спрос на недвижимость будет сохраняться даже при условии высоких ставок по кредитам", уверен Репченко. И в ближайшей перспективе ожидать в нашей стране таких же ставок, как в Европе, не стоит, считает аналитик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: