Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Книжный шкаф
Фото: 

Вот и наступил момент, когда количество книг настолько велико, что не вмещается ни в какие полки. Так как о расставании с любимыми произведениями не может быть и речи, то остаётся только покупка нового для них хранилища. Самый вместительный вариант, выполняющий ещё  и защитные функции, это книжный шкаф. Не надо полностью менять меблировку! Можно подобрать модель, которая прекрасно впишется в уже имеющийся интерьер домашней библиотеки или кабинета.

Не бойтесь, что бережный хранитель ваших фолиантов и букинистики окажется громоздким и тяжёлым. Сегодня для изготовления мебели применяются альтернативные цельному дереву материалы – ЛДСП, МДФ, ДСП. Они имеют широкую цветовую палитру. Выбирайте для небольших помещений светлые тона и наслаждайтесь лёгкостью и простором! И самое главное, такие изделия по своей цене доступны каждому ценителю книг.

Чтобы реализовать идею с минимальными тратами, нужно подобрать подходящую по габаритам модель книжного шкафа. Купить её в Москве дёшево – вполне реально. Достаточно пройти по ссылке. Несмотря на низкую по сравнению с деревом стоимость, качество отвечает таким же высоким требованиям.

Как правильно выбрать книжный шкаф

Главная цель книголюба – защита редких или антикварных  экземпляров, сохранность и систематизация более новых книг. Старинные реликвии требуют полной изоляции от света, пыли, влаги и различных насекомых. Поэтому здесь будет уместно приобретение стеллажей с глухими дверцами. Так можно решить ещё одну задачу: скрыть ценность от глаз нежелательных посетителей. 

Если, наоборот, присутствует желание продемонстрировать собранные издания, то смело покупайте шкаф со стеклянными дверцами, который также бережно позаботится о сохранности бумаги, но допустит визуализацию. Когда периодически перечитываются любимые произведения, идеальное решение – открытые стеллажи. Они прекрасно обеспечивают циркуляцию воздуха. Но книги менее защищены от своих «врагов» – жучков, ультрафиолета и пыли. Можно подобрать комбинированные модели с частично закрытыми полками, что позволит спрятать дорогие экземпляры и всегда иметь под рукой полюбившиеся томики.  

На заметку! Встроенные шкафы, которые подбираются и изготавливаются индивидуально, помогут вам использовать пространства с наименьшей функциональностью. 

Преимущества современных стеллажей для книг

Стоит остановиться и на огромном разнообразии цветовой палитры, фактуры, имитации пород дерева, которые предлагают производители. Подобрать соответствующий вкусу хозяина стиль, добавить «изюминку» в дизайн комнаты – не составит труда. Нет никаких преград и для комбинирования с уже имеющейся мебелью. Ведь для книголюбов-эстетов важно находиться в гармоничном и уютном помещении во время любимого занятия – чтения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: