Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Книжный шкаф
Фото: 

Вот и наступил момент, когда количество книг настолько велико, что не вмещается ни в какие полки. Так как о расставании с любимыми произведениями не может быть и речи, то остаётся только покупка нового для них хранилища. Самый вместительный вариант, выполняющий ещё  и защитные функции, это книжный шкаф. Не надо полностью менять меблировку! Можно подобрать модель, которая прекрасно впишется в уже имеющийся интерьер домашней библиотеки или кабинета.

Не бойтесь, что бережный хранитель ваших фолиантов и букинистики окажется громоздким и тяжёлым. Сегодня для изготовления мебели применяются альтернативные цельному дереву материалы – ЛДСП, МДФ, ДСП. Они имеют широкую цветовую палитру. Выбирайте для небольших помещений светлые тона и наслаждайтесь лёгкостью и простором! И самое главное, такие изделия по своей цене доступны каждому ценителю книг.

Чтобы реализовать идею с минимальными тратами, нужно подобрать подходящую по габаритам модель книжного шкафа. Купить её в Москве дёшево – вполне реально. Достаточно пройти по ссылке. Несмотря на низкую по сравнению с деревом стоимость, качество отвечает таким же высоким требованиям.

Как правильно выбрать книжный шкаф

Главная цель книголюба – защита редких или антикварных  экземпляров, сохранность и систематизация более новых книг. Старинные реликвии требуют полной изоляции от света, пыли, влаги и различных насекомых. Поэтому здесь будет уместно приобретение стеллажей с глухими дверцами. Так можно решить ещё одну задачу: скрыть ценность от глаз нежелательных посетителей. 

Если, наоборот, присутствует желание продемонстрировать собранные издания, то смело покупайте шкаф со стеклянными дверцами, который также бережно позаботится о сохранности бумаги, но допустит визуализацию. Когда периодически перечитываются любимые произведения, идеальное решение – открытые стеллажи. Они прекрасно обеспечивают циркуляцию воздуха. Но книги менее защищены от своих «врагов» – жучков, ультрафиолета и пыли. Можно подобрать комбинированные модели с частично закрытыми полками, что позволит спрятать дорогие экземпляры и всегда иметь под рукой полюбившиеся томики.  

На заметку! Встроенные шкафы, которые подбираются и изготавливаются индивидуально, помогут вам использовать пространства с наименьшей функциональностью. 

Преимущества современных стеллажей для книг

Стоит остановиться и на огромном разнообразии цветовой палитры, фактуры, имитации пород дерева, которые предлагают производители. Подобрать соответствующий вкусу хозяина стиль, добавить «изюминку» в дизайн комнаты – не составит труда. Нет никаких преград и для комбинирования с уже имеющейся мебелью. Ведь для книголюбов-эстетов важно находиться в гармоничном и уютном помещении во время любимого занятия – чтения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: