Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство лихорадочно ищет новые источники пополнения казны. Как стало известно “МБ”, Минэкономразвития готовит новый сюрприз для деловых людей: новая волна приватизации накроет не только госбанки и нефтяные гиганты, но и малый бизнес. Для того чтобы предприниматели выкупали свои земельные участки, власти будут использовать политику кнута и пряника. Если инициативы ведомства Эльвиры Набиуллиной обретут статус закона, то бюджет Москвы потеряет миллиарды долларов, предсказывают эксперты.

Под конец года активное на законодательные инициативы Минэкономразвития приготовило для малого и среднего бизнеса “на сладкое” двукратное снижение платы за выкуп земли в Москве и Петербурге. Те, кому земля не нужна, могут столкнуться с повышением земельного налога и штрафами. “В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% от кадастровой стоимости. Если речь идет об объектах, ранее приватизированных из государственной собственности, то выкупная стоимость земли составляет 20% от кадастровой стоимости. Если объекты построены после 1991 года или куплены сегодняшним собственником на рынке, стоимость оформления в собственность земли под ними — 45%”, — говорит эксперт “Опоры России” Владимир Рядский.

Предприниматели ожидают, что городские власти упростят правила выкупа, и этот процесс не будет настолько затянут, как сейчас. Основная проблема в том, что для продажи участков их нужно правильно сформировать. То есть размежевать землю субъектов и землю Федерации, что за 20 лет так и не довели до конца. “Нужно эти участки оформить, провести кадастровый учет, который также до конца не проведен. Учет земельных участков является камнем преткновения по всем инициативам — и по налогу на имущество, и по приватизации земли. Сейчас процесс приватизации в Москве занимает минимум год”, — сетует руководитель корпоративной практики “ФБК-Право” Александр Ермоленко.

Он напомнил, что еще в 2002 году в Москве было около 5000 проблемных участков земли, статус которой не был определен, то есть не было понятно, в чьей собственности она находится — московской или федеральной. Наиболее яркий ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: