Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство лихорадочно ищет новые источники пополнения казны. Как стало известно “МБ”, Минэкономразвития готовит новый сюрприз для деловых людей: новая волна приватизации накроет не только госбанки и нефтяные гиганты, но и малый бизнес. Для того чтобы предприниматели выкупали свои земельные участки, власти будут использовать политику кнута и пряника. Если инициативы ведомства Эльвиры Набиуллиной обретут статус закона, то бюджет Москвы потеряет миллиарды долларов, предсказывают эксперты.

Под конец года активное на законодательные инициативы Минэкономразвития приготовило для малого и среднего бизнеса “на сладкое” двукратное снижение платы за выкуп земли в Москве и Петербурге. Те, кому земля не нужна, могут столкнуться с повышением земельного налога и штрафами. “В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% от кадастровой стоимости. Если речь идет об объектах, ранее приватизированных из государственной собственности, то выкупная стоимость земли составляет 20% от кадастровой стоимости. Если объекты построены после 1991 года или куплены сегодняшним собственником на рынке, стоимость оформления в собственность земли под ними — 45%”, — говорит эксперт “Опоры России” Владимир Рядский.

Предприниматели ожидают, что городские власти упростят правила выкупа, и этот процесс не будет настолько затянут, как сейчас. Основная проблема в том, что для продажи участков их нужно правильно сформировать. То есть размежевать землю субъектов и землю Федерации, что за 20 лет так и не довели до конца. “Нужно эти участки оформить, провести кадастровый учет, который также до конца не проведен. Учет земельных участков является камнем преткновения по всем инициативам — и по налогу на имущество, и по приватизации земли. Сейчас процесс приватизации в Москве занимает минимум год”, — сетует руководитель корпоративной практики “ФБК-Право” Александр Ермоленко.

Он напомнил, что еще в 2002 году в Москве было около 5000 проблемных участков земли, статус которой не был определен, то есть не было понятно, в чьей собственности она находится — московской или федеральной. Наиболее яркий ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: