Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство лихорадочно ищет новые источники пополнения казны. Как стало известно “МБ”, Минэкономразвития готовит новый сюрприз для деловых людей: новая волна приватизации накроет не только госбанки и нефтяные гиганты, но и малый бизнес. Для того чтобы предприниматели выкупали свои земельные участки, власти будут использовать политику кнута и пряника. Если инициативы ведомства Эльвиры Набиуллиной обретут статус закона, то бюджет Москвы потеряет миллиарды долларов, предсказывают эксперты.

Под конец года активное на законодательные инициативы Минэкономразвития приготовило для малого и среднего бизнеса “на сладкое” двукратное снижение платы за выкуп земли в Москве и Петербурге. Те, кому земля не нужна, могут столкнуться с повышением земельного налога и штрафами. “В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% от кадастровой стоимости. Если речь идет об объектах, ранее приватизированных из государственной собственности, то выкупная стоимость земли составляет 20% от кадастровой стоимости. Если объекты построены после 1991 года или куплены сегодняшним собственником на рынке, стоимость оформления в собственность земли под ними — 45%”, — говорит эксперт “Опоры России” Владимир Рядский.

Предприниматели ожидают, что городские власти упростят правила выкупа, и этот процесс не будет настолько затянут, как сейчас. Основная проблема в том, что для продажи участков их нужно правильно сформировать. То есть размежевать землю субъектов и землю Федерации, что за 20 лет так и не довели до конца. “Нужно эти участки оформить, провести кадастровый учет, который также до конца не проведен. Учет земельных участков является камнем преткновения по всем инициативам — и по налогу на имущество, и по приватизации земли. Сейчас процесс приватизации в Москве занимает минимум год”, — сетует руководитель корпоративной практики “ФБК-Право” Александр Ермоленко.

Он напомнил, что еще в 2002 году в Москве было около 5000 проблемных участков земли, статус которой не был определен, то есть не было понятно, в чьей собственности она находится — московской или федеральной. Наиболее яркий ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: