Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство лихорадочно ищет новые источники пополнения казны. Как стало известно “МБ”, Минэкономразвития готовит новый сюрприз для деловых людей: новая волна приватизации накроет не только госбанки и нефтяные гиганты, но и малый бизнес. Для того чтобы предприниматели выкупали свои земельные участки, власти будут использовать политику кнута и пряника. Если инициативы ведомства Эльвиры Набиуллиной обретут статус закона, то бюджет Москвы потеряет миллиарды долларов, предсказывают эксперты.

Под конец года активное на законодательные инициативы Минэкономразвития приготовило для малого и среднего бизнеса “на сладкое” двукратное снижение платы за выкуп земли в Москве и Петербурге. Те, кому земля не нужна, могут столкнуться с повышением земельного налога и штрафами. “В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% от кадастровой стоимости. Если речь идет об объектах, ранее приватизированных из государственной собственности, то выкупная стоимость земли составляет 20% от кадастровой стоимости. Если объекты построены после 1991 года или куплены сегодняшним собственником на рынке, стоимость оформления в собственность земли под ними — 45%”, — говорит эксперт “Опоры России” Владимир Рядский.

Предприниматели ожидают, что городские власти упростят правила выкупа, и этот процесс не будет настолько затянут, как сейчас. Основная проблема в том, что для продажи участков их нужно правильно сформировать. То есть размежевать землю субъектов и землю Федерации, что за 20 лет так и не довели до конца. “Нужно эти участки оформить, провести кадастровый учет, который также до конца не проведен. Учет земельных участков является камнем преткновения по всем инициативам — и по налогу на имущество, и по приватизации земли. Сейчас процесс приватизации в Москве занимает минимум год”, — сетует руководитель корпоративной практики “ФБК-Право” Александр Ермоленко.

Он напомнил, что еще в 2002 году в Москве было около 5000 проблемных участков земли, статус которой не был определен, то есть не было понятно, в чьей собственности она находится — московской или федеральной. Наиболее яркий ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: