Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторически сложилось, что отношение к деятельности риэлторов в России довольно неоднозначное. Возникнув в дикое послеперестроечное время, эта профессия, наверное, еще не одно десятилетие будет ассоциироваться у наших соотечественников с «черными» маклерами и громкими аферами с недвижимостью. Однако те времена остались в прошлом, и на российском брокерском рынке есть множество надежных компаний, которые хотят и умеют работать на пользу своего клиента. Есть у современных риэлторов, как и у большинства профессиональных корпораций, свои этические нормы. Например, кодекс «Российской Гильдии Риэлторов» или близкий ему по духу этический кодекс «Гильдии Управляющих и Девелоперов».

Совсем недавно стало известно, что в России в ближайшее время планируется начать внедрение Международных стандартов качества брокерских услуг (REABS). Эти стандарты были созданы в Великобритании Королевским институтом сертифицированных оценщиков (RICS). Они призваны сделать работу риэлторов по всему миру высококвалифицированной, честной и прозрачной.

12 основных правил REABS в соответствии с Кодексом агентской деятельности в области недвижимости RICS:

Действовать честно, справедливо, прозрачно и профессионально.
Выполнять работу добросовестно и квалифицированно, с должным вниманием к клиенту, и обеспечить наличие персонала, обладающего необходимой квалификацией для выполнения поставленных задач.
Обеспечивать предоставление клиентам честных и ясно изложенных условий соглашения, включать процедуру рассмотрения претензий и, при необходимости, соответствующую схему возмещения убытков, а также соответствовать всем требованиям законодательства и профессиональных кодексов.
Приложить все усилия, чтобы избежать конфликта интересов, а в случае их возникновения разрешать конфликты открыто, справедливо и быстро.
Быть беспристрастным в любых деловых отношениях.
Обеспечить честность, ясность, своевременность и прозрачность информации, предоставляемой клиентам.
Гарантировать, что все рекламные и маркетинговые материалы являются объективными, и соответствующими действительности, а также не нарушают норм порядочности.
Обеспечить, чтобы любые денежные средства клиента держались отдельно от других денежных сумм и были соответствующим образом застрахованы.
Обеспечить соответствующее страхование профессиональной ответственности от ошибок или упущений, оградить заказчика от ущерба, который может быть причинен в результате действия, совершенного по небрежности.
Гарантировать, что все стороны, чьи интересы Вы представляете, четко понимают объем Ваших обязательств перед каждой стороной.
Если это является частью услуги, сообщать клиенту реалистичную цену покупки, продажи или аренды, а также связанные с этим затраты на владение, основываясь на конъюнктуре рынка и использовании лучшего профессионального суждения.
Гарантировать, что любой показ объекта выполнен в соответствии с пожеланиями клиента, должным образом учитывая безопасность всех сторон.

В 2013 году 7 компаний (Jones Lang LaSalle, GVA Sawyer, Cushman&Wakefield;, Colliers International, ILM, Knight Frank, IntermarkSavills), работающих в России присоединились к RICS по собственной инициативе. Несмотря на очевидные плюсы принятия единой брокерской этики, есть у этой инициативы и спорные моменты. В частности, многие крупные игроки рынка недвижимости скептически относятся к возможности реализации 12 принципов REABS на отечественной почве ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: