Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" предлагают легализовать курение на летних террасах ресторанов и создание доступных мест для курения на открытом воздухе, мотивировав это тем, что в ряде европейских стран такая практика предусмотрена. Курить в ресторанах, напомним, запрещено с 1 июня нынешнего года. Лидер "СР" Сергей Миронов сообщил, что получает многочисленные обращения курильщиков, это и стало одной из причин поправки.

Роспотребнадзор, в чьи обязанности входит следить за соблюдением антитабачного закона, заявил, что на летних верандах курение также запрещено. Однако рестораторы, почти повсеместно следовавшие закону в первые дни, постепенно ослабляют запреты, руководствуясь тем, что положение террас до конца не ясно – в законе прямо о них ничего не сказано.

Пока же антитабачный закон действует без поправок, предложенных справороссами, и перспектива их одобрения Думой сомнительна. Эксперты прогнозировали, что доходы рестораторов упадут в среднем на 20%. «Фонтанка» поинтересовалась, как обстоят дела спустя месяц жизни по новым правилам.

Ирина Бердина, хозяйка ресторана «Гапикус»: "Выручка за месяц не изменилась, а люди, на удивление, законопослушны – если нужно, выходят покурить на улицу".

Ольга Калинина ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: