Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие корпоративной ипотеки в России первоначально было продиктовано тем, что иногда это единственный способ привлечь и удержать ценного специалиста. Каждый из нас стремится к стабильности и к тому, чтобы жизнь его семьи становилась комфортнее. Однако не всем это удается.
На сегодняшний день многие нуждаются в получении квартир или улучшении жилищных условий. Для абсолютного большинства потенциальных покупателей недвижимости ипотечное кредитование представляется единственным источником средств решения извечного жилищного вопроса. Но получить квартиру в кредит тоже не так-то просто, особенно если учесть изменения, которые происходят на ипотечном рынке в связи с последними событиями. Может быть, именно поэтому многие надеются на помощь "со стороны" и вспоминают те советские времена, когда предоставление жилья на работе было делом обычным и привычным.

Казалось бы, что сегодня компаниям остается только адаптировать былую практику под новые условия, а банкам - продолжать развивать возможность корпоративной ипотеки – что может быть проще? Однако действительность гораздо прозаичнее.

Исторические моменты

Корпоративная ипотека появилась в России довольно давно. Как сообщает Марина Вячеславовна Малайчик, заместитель начальника Управления розничных операций банка "Возрождение", "на российском рынке она возникла с зарождением самой ипотеки как таковой. Однако наибольшее распространение внутрифирменное кредитование получило в условиях ужесточившейся конкуренции между банками, предоставляющими ипотечные кредиты".

"Посредством льготных кредитов или беспроцентных ссуд на покупку жилья компании зачастую решали жилищную проблему ценных сотрудников в 90-х гг.", — говорит Владимир Кудрявцев, ведущий консультант аудиторской компании "Нексиа Пачоли".

Но при этом многие эксперты ипотечного рынка считают, что тогда она не пользовалась такой популярностью. В этом просто не было нужды. Как говорится, плод становится сладок только после его запрета. Это подтверждает и Сергей Гордейко, руководитель ипотечного направления АКБ "РосЕвроБанк": "В условиях зарождающегося рынка в корпоративной ипотеке не было смысла, - рассказывает он. - Спрос на ипотеку был высок, и прибегать к способам привлечения клиентов с помощью системы скидок и преференций было нецелесообразно".

С его ...

Читать далее на http://moneynews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: