Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Каждый, оплативший квартиру в новостройке, мечтает получить жилье в срок и надлежащего качества. Однако на практике это случается редко. О том, в каких случаях участник долевого строительства имеет право отказаться от купленной квартиры в новостройке, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Задержка сроков окончания строительства жилого дома, приостановка строительства, не передача или несвоевременная передача квартиры дольщику

Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших между ним и строительной компанией отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту. При указанных обстоятельствах дольщику достаточно направить в адрес застройщика письменное уведомление об отказе от исполнения договора. С момента получения астройщиком такого уведомления, договор считается расторгнутым.

Двойная продажа или не регистрация в Росреестре договора «Об участии в долевом строительстве …»

"Существует вероятность того, что при приобретении жилья на стадии строительства жилого дома граждане могут столкнуться с двойными продажами, - говорит адвокат Олег Сухов. - Кроме того, частым примером является не исполнение строительной компанией своих обязательств, выраженных в уклонении или не регистрации договоров долевого участия. Если договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств".

Нарушение качества и потребительских характеристик передаваемого застройщиком помещения

Дольщик вправе отказаться принимать квартиру и потребовать возврата оплаченных денежных средств, если передаваемое ему жилое помещение содержит значительные нарушения. Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре. Также договор со строительной компанией по желанию покупателя подлежит прекращению, когда передаваемая квартира не соответствует СНИПАМ (строительные нормы и правила) или потребительским характеристикам, прописанным в договоре: значительное изменение площади квартиры, высоты потолков, количества и размера балконов и лоджий, уменьшение или увеличение числа комнат, изменение месторасположения квартиры в подъезде с выходом окон на другую сторону, изменение класса дома, многое иное.

Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом

"Необходимо знать, что такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве. При расторжении договора дольщику возвращается не просто оплаченная им сумма, внесенная за жилое помещение, а рыночная стоимость аналогичного помещения. Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки", - советует адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: