Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, оплативший квартиру в новостройке, мечтает получить жилье в срок и надлежащего качества. Однако на практике это случается редко. О том, в каких случаях участник долевого строительства имеет право отказаться от купленной квартиры в новостройке, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Задержка сроков окончания строительства жилого дома, приостановка строительства, не передача или несвоевременная передача квартиры дольщику

Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших между ним и строительной компанией отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту. При указанных обстоятельствах дольщику достаточно направить в адрес застройщика письменное уведомление об отказе от исполнения договора. С момента получения астройщиком такого уведомления, договор считается расторгнутым.

Двойная продажа или не регистрация в Росреестре договора «Об участии в долевом строительстве …»

"Существует вероятность того, что при приобретении жилья на стадии строительства жилого дома граждане могут столкнуться с двойными продажами, - говорит адвокат Олег Сухов. - Кроме того, частым примером является не исполнение строительной компанией своих обязательств, выраженных в уклонении или не регистрации договоров долевого участия. Если договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств".

Нарушение качества и потребительских характеристик передаваемого застройщиком помещения

Дольщик вправе отказаться принимать квартиру и потребовать возврата оплаченных денежных средств, если передаваемое ему жилое помещение содержит значительные нарушения. Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре. Также договор со строительной компанией по желанию покупателя подлежит прекращению, когда передаваемая квартира не соответствует СНИПАМ (строительные нормы и правила) или потребительским характеристикам, прописанным в договоре: значительное изменение площади квартиры, высоты потолков, количества и размера балконов и лоджий, уменьшение или увеличение числа комнат, изменение месторасположения квартиры в подъезде с выходом окон на другую сторону, изменение класса дома, многое иное.

Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом

"Необходимо знать, что такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве. При расторжении договора дольщику возвращается не просто оплаченная им сумма, внесенная за жилое помещение, а рыночная стоимость аналогичного помещения. Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки", - советует адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: