Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, оплативший квартиру в новостройке, мечтает получить жилье в срок и надлежащего качества. Однако на практике это случается редко. О том, в каких случаях участник долевого строительства имеет право отказаться от купленной квартиры в новостройке, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Задержка сроков окончания строительства жилого дома, приостановка строительства, не передача или несвоевременная передача квартиры дольщику

Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших между ним и строительной компанией отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту. При указанных обстоятельствах дольщику достаточно направить в адрес застройщика письменное уведомление об отказе от исполнения договора. С момента получения астройщиком такого уведомления, договор считается расторгнутым.

Двойная продажа или не регистрация в Росреестре договора «Об участии в долевом строительстве …»

"Существует вероятность того, что при приобретении жилья на стадии строительства жилого дома граждане могут столкнуться с двойными продажами, - говорит адвокат Олег Сухов. - Кроме того, частым примером является не исполнение строительной компанией своих обязательств, выраженных в уклонении или не регистрации договоров долевого участия. Если договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств".

Нарушение качества и потребительских характеристик передаваемого застройщиком помещения

Дольщик вправе отказаться принимать квартиру и потребовать возврата оплаченных денежных средств, если передаваемое ему жилое помещение содержит значительные нарушения. Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре. Также договор со строительной компанией по желанию покупателя подлежит прекращению, когда передаваемая квартира не соответствует СНИПАМ (строительные нормы и правила) или потребительским характеристикам, прописанным в договоре: значительное изменение площади квартиры, высоты потолков, количества и размера балконов и лоджий, уменьшение или увеличение числа комнат, изменение месторасположения квартиры в подъезде с выходом окон на другую сторону, изменение класса дома, многое иное.

Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом

"Необходимо знать, что такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве. При расторжении договора дольщику возвращается не просто оплаченная им сумма, внесенная за жилое помещение, а рыночная стоимость аналогичного помещения. Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки", - советует адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: