Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отключение коммунальных услуг – крайняя мера, которую могут применить поставщики данных услуг к должникам, да и то только после письменного уведомления собственников жилья. Однако как быть в том случае, если услуги прекратили оказывать по вине управляющей компании, которая вовремя не рассчиталась с ресурсоснабжающими организациями?

Так должно быть

В соответствии с законодательством (постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"), оказание коммунальных услуг может быть ограничено или приостановлено. Это два различных понятия.

Ограничение – это уменьшение объема предоставления конкретной коммунальной услуги. Например, ослабление напора воды. А приостановление представляет собой полное прекращение подачи какой-то коммунальной услуги. В ситуации с той же водой речь пойдет о ее отсутствии при открытии крана в квартире.

Как ограничение, так и приостановление возможно с предварительным уведомлением собственника помещений. Хотя предусмотрены случаи, когда уведомление не является обязательным. Например, при ликвидации аварийных ситуаций в инженерных сетях или при выявлении факта несанкционированного подключения, так называемого подключения «мимо» счетчика.

Во всех остальных случаях отключение возможно только после письменного уведомления собственника. Исполнитель коммунальных услуг - а им может являться или ТСЖ, или управляющая компания, или ресурсоснабжающая компания, то есть непосредственный поставщик услуг - должен направить собственнику помещения заказное письмо с уведомлением. Важно заметить, что направить письмо необходимо по адресу прописки собственника, даже если он не совпадает с адресом помещения, в котором планируется отключение.

Если собственник ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: