Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие москвичи, сдающие свою недвижимость в аренду, сталкиваются с проблемами правового оформления сделок. Решениями этих проблем сегодня занимаются различные риэлторские компании и специалисты в области сделок с недвижимостью. Помимо таких вопросов, как регистрация юридических лиц и открытие ИП, они помогут правильно оформить договорные отношения между арендодателем и арендатором, а также зарегистрировать права на недвижимость и сделки с ней. Однако, изучив все необходимые тонкости данных процедур, Вы сможете это сделать и самостоятельно.

Для начала следует определиться, в каком случае регистрация сделки по аренде недвижимости необходима. Договор аренды, представляющий собой некий отправной пункт в начале правовых отношений по поводу арендуемой недвижимости, составляется на определенный срок, прописываемый в нем. И если этот срок больше года, то есть превышает 12 полных календарных месяцев, то такой договор подлежит обязательной регистрации в Федеральной регистрационной службе с присвоением номера согласно Единого Государственного Реестра Прав. Регистрация договора аренды – мероприятие хлопотное и дорогостоящее. При этом чаще всего бремя уплаты государственной пошлины ложится на плечи арендатора, в то время как при аренде квартиры договор аренды регистрируется за счет ее хозяина. Пошлина для юридических лиц составляет на сегодняшний день 15000 рублей. Нормативный срок регистрации договора аренды -1 месяц. Такая регистрация между тем не обязательна, так как существует вполне легальный способ ее избежать. Как правило, для этого попросту заключают договор сроком менее года, а затем его пролангируют. В этом случае регистрация сделки не требуется.

Однако тут имеются и свои тонкости. Во-первых, в этом случае никто не может гарантировать, что по истечении срока действия договора, ваш контрагент его продлит. А, во-вторых, договор следует именно пролангировать, а не продлевать. В противном случае, он будет признан заключенным на срок более года и признан недействительным.

Сегодня существует немало компаний, оказывающих разнообразные услуги в области правового консультирования. Они ответят на вопрос, как зарегистрировать ООО, что делать если ваш контрагент задолжал вам крупную сумму денег, а также помогут с оформлением договора аренды. Не следует пренебрегать услугами подобных компаний. Тем более, что профессиональная поддержка нужна всем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: