Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие москвичи, сдающие свою недвижимость в аренду, сталкиваются с проблемами правового оформления сделок. Решениями этих проблем сегодня занимаются различные риэлторские компании и специалисты в области сделок с недвижимостью. Помимо таких вопросов, как регистрация юридических лиц и открытие ИП, они помогут правильно оформить договорные отношения между арендодателем и арендатором, а также зарегистрировать права на недвижимость и сделки с ней. Однако, изучив все необходимые тонкости данных процедур, Вы сможете это сделать и самостоятельно.

Для начала следует определиться, в каком случае регистрация сделки по аренде недвижимости необходима. Договор аренды, представляющий собой некий отправной пункт в начале правовых отношений по поводу арендуемой недвижимости, составляется на определенный срок, прописываемый в нем. И если этот срок больше года, то есть превышает 12 полных календарных месяцев, то такой договор подлежит обязательной регистрации в Федеральной регистрационной службе с присвоением номера согласно Единого Государственного Реестра Прав. Регистрация договора аренды – мероприятие хлопотное и дорогостоящее. При этом чаще всего бремя уплаты государственной пошлины ложится на плечи арендатора, в то время как при аренде квартиры договор аренды регистрируется за счет ее хозяина. Пошлина для юридических лиц составляет на сегодняшний день 15000 рублей. Нормативный срок регистрации договора аренды -1 месяц. Такая регистрация между тем не обязательна, так как существует вполне легальный способ ее избежать. Как правило, для этого попросту заключают договор сроком менее года, а затем его пролангируют. В этом случае регистрация сделки не требуется.

Однако тут имеются и свои тонкости. Во-первых, в этом случае никто не может гарантировать, что по истечении срока действия договора, ваш контрагент его продлит. А, во-вторых, договор следует именно пролангировать, а не продлевать. В противном случае, он будет признан заключенным на срок более года и признан недействительным.

Сегодня существует немало компаний, оказывающих разнообразные услуги в области правового консультирования. Они ответят на вопрос, как зарегистрировать ООО, что делать если ваш контрагент задолжал вам крупную сумму денег, а также помогут с оформлением договора аренды. Не следует пренебрегать услугами подобных компаний. Тем более, что профессиональная поддержка нужна всем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: