Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие москвичи, сдающие свою недвижимость в аренду, сталкиваются с проблемами правового оформления сделок. Решениями этих проблем сегодня занимаются различные риэлторские компании и специалисты в области сделок с недвижимостью. Помимо таких вопросов, как регистрация юридических лиц и открытие ИП, они помогут правильно оформить договорные отношения между арендодателем и арендатором, а также зарегистрировать права на недвижимость и сделки с ней. Однако, изучив все необходимые тонкости данных процедур, Вы сможете это сделать и самостоятельно.

Для начала следует определиться, в каком случае регистрация сделки по аренде недвижимости необходима. Договор аренды, представляющий собой некий отправной пункт в начале правовых отношений по поводу арендуемой недвижимости, составляется на определенный срок, прописываемый в нем. И если этот срок больше года, то есть превышает 12 полных календарных месяцев, то такой договор подлежит обязательной регистрации в Федеральной регистрационной службе с присвоением номера согласно Единого Государственного Реестра Прав. Регистрация договора аренды – мероприятие хлопотное и дорогостоящее. При этом чаще всего бремя уплаты государственной пошлины ложится на плечи арендатора, в то время как при аренде квартиры договор аренды регистрируется за счет ее хозяина. Пошлина для юридических лиц составляет на сегодняшний день 15000 рублей. Нормативный срок регистрации договора аренды -1 месяц. Такая регистрация между тем не обязательна, так как существует вполне легальный способ ее избежать. Как правило, для этого попросту заключают договор сроком менее года, а затем его пролангируют. В этом случае регистрация сделки не требуется.

Однако тут имеются и свои тонкости. Во-первых, в этом случае никто не может гарантировать, что по истечении срока действия договора, ваш контрагент его продлит. А, во-вторых, договор следует именно пролангировать, а не продлевать. В противном случае, он будет признан заключенным на срок более года и признан недействительным.

Сегодня существует немало компаний, оказывающих разнообразные услуги в области правового консультирования. Они ответят на вопрос, как зарегистрировать ООО, что делать если ваш контрагент задолжал вам крупную сумму денег, а также помогут с оформлением договора аренды. Не следует пренебрегать услугами подобных компаний. Тем более, что профессиональная поддержка нужна всем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: