Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В зависимости от состояния экономики рынок новостроек клонится в одну из двух крайностей. Когда наступает кризисный период, актуальными становятся дома максимально высокой степени готовности, причем предпочтение отдается обычно типовым корпусам, поскольку они обычно не становятся долгостроями. В противоположной фазе, на пике развития, в продажу удачно выходят объекты, которые можно видеть только на красивой картинке. Однако есть промежуточные варианты, характеризующие именно ситуацию дня сегодняшнего, одновременно совмещающие надежность и инвестиционный потенциал.

На все готовое

Сейчас уже вспоминается как некий минувший страшный сон картина повальной остановки строек в первые зимние месяцы 2009 года. Работы не велись более чем на половине всех строительных площадок столичного региона. В этих условиях покупательским доверием стало пользоваться только максимально готовое жилье первичного рынка. Да и то, эксперты не уставали повторять, что при существующих проблемах с финансированием объектов, всегда есть риск, что даже готовый на 90% дом застройщика с самой безупречной репутацией может в один прекрасный день превратиться в долгострой.

В этой ситуации на рынке появилась новая по докризисным меркам категория новостроек – готовые дома, в которых квартиры продавались с отделкой. Покупатель сразу после оплаты нового жилища мог получить ключи и, не заботясь о ремонте, сразу завозить мебель и справлять новоселье. Что любопытно, готовое жилье появлялось преимущественно в сегменте эконом-класса. К самым популярным объектам относились, например, типовые корпуса с отделкой в микрорайоне «Ярославский» в Мытищах и один из корпусов микрорайона «Волжский», где варианты с финальным ремонтом (его обычно называют муниципальным) конкурировали по цене с квартирам и в таких же соседних корпусах, где требовалось вложить средства в превращение квартиры в готовое жилье.

Такая тенденция очень четко демонстрировала именно кризисный тренд на рынке новостроек. По расчетам специалистов, доля новых квартир с отделкой доросла на какое-то время до 7% всего предложения новостроек. Более того, в качестве маркетингового хода при продаже только ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: