Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В зависимости от состояния экономики рынок новостроек клонится в одну из двух крайностей. Когда наступает кризисный период, актуальными становятся дома максимально высокой степени готовности, причем предпочтение отдается обычно типовым корпусам, поскольку они обычно не становятся долгостроями. В противоположной фазе, на пике развития, в продажу удачно выходят объекты, которые можно видеть только на красивой картинке. Однако есть промежуточные варианты, характеризующие именно ситуацию дня сегодняшнего, одновременно совмещающие надежность и инвестиционный потенциал.

На все готовое

Сейчас уже вспоминается как некий минувший страшный сон картина повальной остановки строек в первые зимние месяцы 2009 года. Работы не велись более чем на половине всех строительных площадок столичного региона. В этих условиях покупательским доверием стало пользоваться только максимально готовое жилье первичного рынка. Да и то, эксперты не уставали повторять, что при существующих проблемах с финансированием объектов, всегда есть риск, что даже готовый на 90% дом застройщика с самой безупречной репутацией может в один прекрасный день превратиться в долгострой.

В этой ситуации на рынке появилась новая по докризисным меркам категория новостроек – готовые дома, в которых квартиры продавались с отделкой. Покупатель сразу после оплаты нового жилища мог получить ключи и, не заботясь о ремонте, сразу завозить мебель и справлять новоселье. Что любопытно, готовое жилье появлялось преимущественно в сегменте эконом-класса. К самым популярным объектам относились, например, типовые корпуса с отделкой в микрорайоне «Ярославский» в Мытищах и один из корпусов микрорайона «Волжский», где варианты с финальным ремонтом (его обычно называют муниципальным) конкурировали по цене с квартирам и в таких же соседних корпусах, где требовалось вложить средства в превращение квартиры в готовое жилье.

Такая тенденция очень четко демонстрировала именно кризисный тренд на рынке новостроек. По расчетам специалистов, доля новых квартир с отделкой доросла на какое-то время до 7% всего предложения новостроек. Более того, в качестве маркетингового хода при продаже только ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: