Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В зависимости от состояния экономики рынок новостроек клонится в одну из двух крайностей. Когда наступает кризисный период, актуальными становятся дома максимально высокой степени готовности, причем предпочтение отдается обычно типовым корпусам, поскольку они обычно не становятся долгостроями. В противоположной фазе, на пике развития, в продажу удачно выходят объекты, которые можно видеть только на красивой картинке. Однако есть промежуточные варианты, характеризующие именно ситуацию дня сегодняшнего, одновременно совмещающие надежность и инвестиционный потенциал.

На все готовое

Сейчас уже вспоминается как некий минувший страшный сон картина повальной остановки строек в первые зимние месяцы 2009 года. Работы не велись более чем на половине всех строительных площадок столичного региона. В этих условиях покупательским доверием стало пользоваться только максимально готовое жилье первичного рынка. Да и то, эксперты не уставали повторять, что при существующих проблемах с финансированием объектов, всегда есть риск, что даже готовый на 90% дом застройщика с самой безупречной репутацией может в один прекрасный день превратиться в долгострой.

В этой ситуации на рынке появилась новая по докризисным меркам категория новостроек – готовые дома, в которых квартиры продавались с отделкой. Покупатель сразу после оплаты нового жилища мог получить ключи и, не заботясь о ремонте, сразу завозить мебель и справлять новоселье. Что любопытно, готовое жилье появлялось преимущественно в сегменте эконом-класса. К самым популярным объектам относились, например, типовые корпуса с отделкой в микрорайоне «Ярославский» в Мытищах и один из корпусов микрорайона «Волжский», где варианты с финальным ремонтом (его обычно называют муниципальным) конкурировали по цене с квартирам и в таких же соседних корпусах, где требовалось вложить средства в превращение квартиры в готовое жилье.

Такая тенденция очень четко демонстрировала именно кризисный тренд на рынке новостроек. По расчетам специалистов, доля новых квартир с отделкой доросла на какое-то время до 7% всего предложения новостроек. Более того, в качестве маркетингового хода при продаже только ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: