Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва – город, которым можно гордиться, она все время попадает в какой-нибудь рейтинг: то один из самых инвестиционно привлекательных городов мира, то один из самых грязных. У москвичей, если верить зарубежным аналитикам, очень неплохие доходы, но они все равно невежливы. А что вы хотите – жизнь на съемной квартире (а Москва, кроме всего прочего, столица страны квартиросъемщиков, кто не в курсе) и не тому научит.
Если в цифрах, то квартиру в России, по данным банка GE Money, снимает каждый четвертый. А 27% россиян и вовсе живут вместе с родителями. Опять же, не имея на руках методологии-методики исследования, судить о его объективности трудно; к тому же мне интереснее было бы увидеть цифры по Москве.
А то, если исходить из официальных данных – около 160 тыс. сдаваемых квартир (причем 150 тыс. из них сдается, по тем же официальным данным, нелегально) на 10 с небольшим миллионов населения, получается, Москва на общероссийском фоне настоящий город собственников, и именно благодаря ей квартиру снимает в России всего лишь каждый четвертый.
В это при всем желании поверить сложно, особенно если учесть, что по населению данные взяты тоже официальные, а спрос на московском рынке аренды «съедает» однушки по $1000 без особых затруднений. Дешевой аренды в Москве не осталось, доходные дома (как искусственно созданный организованный эконом-сегмент рынка аренды) пока существуют только в планах и в новостных лентах. Дешевые гостиницы – я вспомнила ремарковский вариант решения вопроса с жильем (не очень дорого и без особых бюрократических заморочек) – это в Москве тоже нереально. Во-первых, пока просто нет недорогих; во-вторых, даже если они будут ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: