Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подскажите, а есть на рынке нормальные компании? Такими вопросами пестрят ленты форумов. «У меня сложилось впечатление, что их нет и не может быть с нашими неработающими законами. Ни в коем случае не «связываться» с новостройками и тем более в кредит».

Так пишет одна из читательниц портала Restate.ru на форуме. «Комплекс сдан в эксплуатацию 19.07.10 (с задержкой на 1,5 года). У нас нет воды, отопление не обещают, электричество поступает не по временной схеме, а от дизеля. Лифты и горячая вода вообще из области фантастики», ‑ жалуется другой петербуржец. Еще один пример: Мария приобрела квартиру в строящемся доме в Приморском районе Петербурга. Проект был сдан с незначительными задержками, на которые покупательница решила не обращать внимания. Однако закрыть глаза на то, что качество отделки оставляет желать лучшего, уже смогла. Добиться от застройщика компенсации в итоге так и не удалось в должном объеме. Причиной стал договор, не предусматривающий достаточный уровень ответственности компании, которая занималась строительством объекта. Оговоримся сразу, безусловно, на рынке Петербурге присутствуют и порядочные застройщики. Но и недобросовестные компании пока еще не остались в далеком прошлом.

По данным городского правительства, заявленные сроки строительства не соблюдает примерно половина застройщиков, реализующих в Петербурге жилищные проекты. Такие данные приводил ранее вице-губернатор Роман Филимонов. По его данным, в среднем сроки сдвигаются на 6-9 месяцев. Смольный борется с такими компаниями, наказывает их штрафами совместно со Службой государственного строительного надзора.

Тем не менее, в Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что до сих пор остается высоким уровень обращений жителей Санкт-Петербурга по вопросам, касающимся долевого строительства: дольщики не могут добиться от застройщиков обещанных качественно построенных квартир в изначально оговоренные сроки. Слова специалистов Комиссии подтверждает юристконсульт ЗАО «Северо-Западный Юридический центр» Валерия Карпова: «к сожалению, сроки сдачи вновь построенных домов, как правило, не соблюдаются и нередки случаи, когда качество передаваемых квартир, особенно в отделке, сильно отличаются от ожидаемого». Впрочем, для того, чтобы убедиться в том, что недовольные дольщики существуют к экспертам можно и не ходить. Форумы пестрят жалобами.

Читаем договор.

В первую очередь напомним, что настоятельно не рекомендуется подписывать ни инвестиционный, ни вексельный, ни предварительный договоры с застройщиками. Все они плохо защищают покупателя. Наиболее надежным является договор участия в долевом строительстве. Конечно, действующее законодательство, особенно ФЗ РФ №214-фз значительно снизил риски дольщиков, защитив их от двойных продаж, но вот от недобросовестности застройщиков, при строительстве ‑ защита ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: