Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подскажите, а есть на рынке нормальные компании? Такими вопросами пестрят ленты форумов. «У меня сложилось впечатление, что их нет и не может быть с нашими неработающими законами. Ни в коем случае не «связываться» с новостройками и тем более в кредит».

Так пишет одна из читательниц портала Restate.ru на форуме. «Комплекс сдан в эксплуатацию 19.07.10 (с задержкой на 1,5 года). У нас нет воды, отопление не обещают, электричество поступает не по временной схеме, а от дизеля. Лифты и горячая вода вообще из области фантастики», ‑ жалуется другой петербуржец. Еще один пример: Мария приобрела квартиру в строящемся доме в Приморском районе Петербурга. Проект был сдан с незначительными задержками, на которые покупательница решила не обращать внимания. Однако закрыть глаза на то, что качество отделки оставляет желать лучшего, уже смогла. Добиться от застройщика компенсации в итоге так и не удалось в должном объеме. Причиной стал договор, не предусматривающий достаточный уровень ответственности компании, которая занималась строительством объекта. Оговоримся сразу, безусловно, на рынке Петербурге присутствуют и порядочные застройщики. Но и недобросовестные компании пока еще не остались в далеком прошлом.

По данным городского правительства, заявленные сроки строительства не соблюдает примерно половина застройщиков, реализующих в Петербурге жилищные проекты. Такие данные приводил ранее вице-губернатор Роман Филимонов. По его данным, в среднем сроки сдвигаются на 6-9 месяцев. Смольный борется с такими компаниями, наказывает их штрафами совместно со Службой государственного строительного надзора.

Тем не менее, в Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что до сих пор остается высоким уровень обращений жителей Санкт-Петербурга по вопросам, касающимся долевого строительства: дольщики не могут добиться от застройщиков обещанных качественно построенных квартир в изначально оговоренные сроки. Слова специалистов Комиссии подтверждает юристконсульт ЗАО «Северо-Западный Юридический центр» Валерия Карпова: «к сожалению, сроки сдачи вновь построенных домов, как правило, не соблюдаются и нередки случаи, когда качество передаваемых квартир, особенно в отделке, сильно отличаются от ожидаемого». Впрочем, для того, чтобы убедиться в том, что недовольные дольщики существуют к экспертам можно и не ходить. Форумы пестрят жалобами.

Читаем договор.

В первую очередь напомним, что настоятельно не рекомендуется подписывать ни инвестиционный, ни вексельный, ни предварительный договоры с застройщиками. Все они плохо защищают покупателя. Наиболее надежным является договор участия в долевом строительстве. Конечно, действующее законодательство, особенно ФЗ РФ №214-фз значительно снизил риски дольщиков, защитив их от двойных продаж, но вот от недобросовестности застройщиков, при строительстве ‑ защита ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: