Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подскажите, а есть на рынке нормальные компании? Такими вопросами пестрят ленты форумов. «У меня сложилось впечатление, что их нет и не может быть с нашими неработающими законами. Ни в коем случае не «связываться» с новостройками и тем более в кредит».

Так пишет одна из читательниц портала Restate.ru на форуме. «Комплекс сдан в эксплуатацию 19.07.10 (с задержкой на 1,5 года). У нас нет воды, отопление не обещают, электричество поступает не по временной схеме, а от дизеля. Лифты и горячая вода вообще из области фантастики», ‑ жалуется другой петербуржец. Еще один пример: Мария приобрела квартиру в строящемся доме в Приморском районе Петербурга. Проект был сдан с незначительными задержками, на которые покупательница решила не обращать внимания. Однако закрыть глаза на то, что качество отделки оставляет желать лучшего, уже смогла. Добиться от застройщика компенсации в итоге так и не удалось в должном объеме. Причиной стал договор, не предусматривающий достаточный уровень ответственности компании, которая занималась строительством объекта. Оговоримся сразу, безусловно, на рынке Петербурге присутствуют и порядочные застройщики. Но и недобросовестные компании пока еще не остались в далеком прошлом.

По данным городского правительства, заявленные сроки строительства не соблюдает примерно половина застройщиков, реализующих в Петербурге жилищные проекты. Такие данные приводил ранее вице-губернатор Роман Филимонов. По его данным, в среднем сроки сдвигаются на 6-9 месяцев. Смольный борется с такими компаниями, наказывает их штрафами совместно со Службой государственного строительного надзора.

Тем не менее, в Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что до сих пор остается высоким уровень обращений жителей Санкт-Петербурга по вопросам, касающимся долевого строительства: дольщики не могут добиться от застройщиков обещанных качественно построенных квартир в изначально оговоренные сроки. Слова специалистов Комиссии подтверждает юристконсульт ЗАО «Северо-Западный Юридический центр» Валерия Карпова: «к сожалению, сроки сдачи вновь построенных домов, как правило, не соблюдаются и нередки случаи, когда качество передаваемых квартир, особенно в отделке, сильно отличаются от ожидаемого». Впрочем, для того, чтобы убедиться в том, что недовольные дольщики существуют к экспертам можно и не ходить. Форумы пестрят жалобами.

Читаем договор.

В первую очередь напомним, что настоятельно не рекомендуется подписывать ни инвестиционный, ни вексельный, ни предварительный договоры с застройщиками. Все они плохо защищают покупателя. Наиболее надежным является договор участия в долевом строительстве. Конечно, действующее законодательство, особенно ФЗ РФ №214-фз значительно снизил риски дольщиков, защитив их от двойных продаж, но вот от недобросовестности застройщиков, при строительстве ‑ защита ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: