Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит без страха и упрека
Страхование является обязательным условием при оформлении ипотечного кредита. Какие риски в данном случае страхуются и кому это выгодно в первую очередь: банку или заемщику? Оказывается, обеим сторонам. Ипотечное страхование позволяет защитить интересы заемщика и гарантировать банку возврат денежных средств при возникновении страховых случаев. Однако стоит помнить, что существуют случаи, когда страховые компании имеют право отказать в выплате. В большинстве случаев комплексный договор ипотечного страхования включает три вида покрытия, т. е. три различных риска, объединенных одним юридическим документом.

Нам случайности вечно грозят
Первый из них — страхование жизни и здоровья заемщика (либо созаемщика) от рисков смерти или утраты трудоспособности (постоянной или временной). Страховой случай может произойти по причине несчастного случая (постороннее внешнее воздействие) и по болезни (заболевание, приведшее к инвалидности — например, инфаркт или инсульт). И в том и в другом случае необходимо подтвердить наступление страхового случая. В качестве подтверждения выступают свидетельство о смерти либо заключение медико-социальной экспертизы, а также предоставленные медицинскими учреждениями выписки, описывающие картину заболевания.

В случае смерти заемщика или потери им трудоспособности с присвоением инвалидности I или II группы страховая компания выплачивает 100% страховой суммы и таким образом погашает кредит за своего клиента. Когда наступает временная потеря трудоспособности, размер страховки, как правило, соответствует объему платежей по кредиту за период нетрудоспособности. Скажем, если человек получил тяжелую травму, то ему выплатят возмещение в размере 1/30 ежемесячного платежа по кредиту за каждый день нетрудоспособности, начиная с 31-го (не более чем за 120 дней нетрудоспособности в течение года).

«В случае смерти или постоянной потери трудоспособности страховая компания должна выплатить необходимую сумму сразу после предоставления всех документов, — отмечает директор управления страхования ипотечных и финансовых рисков компании «Росгосстрах» Илья Метелкин. — При этом часть средств идет на полное погашение кредита, а оставшаяся — заемщику либо его наследникам. В случае временной нетрудоспособности страховщик осуществляет выплату после выздоровления клиента, то есть когда будет закрыт больничный». Но в некоторых ситуациях смерть или потеря трудоспособности не считаются страховыми случаями. Например, если заемщик управлял транспортным средством, не имея на то полномочий (прав) либо в состоянии опьянения.

Страховым случаем не признают самоубийство либо попытку самоубийства, если договор страхования к времени смерти или потери трудоспособности действовал менее двух лет (если застрахованный не был умышленно доведен до самоубийства третьими лицами). О страховке придется забыть, если заемщик совершил или попытался совершить преступление ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: