Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит без страха и упрека
Страхование является обязательным условием при оформлении ипотечного кредита. Какие риски в данном случае страхуются и кому это выгодно в первую очередь: банку или заемщику? Оказывается, обеим сторонам. Ипотечное страхование позволяет защитить интересы заемщика и гарантировать банку возврат денежных средств при возникновении страховых случаев. Однако стоит помнить, что существуют случаи, когда страховые компании имеют право отказать в выплате. В большинстве случаев комплексный договор ипотечного страхования включает три вида покрытия, т. е. три различных риска, объединенных одним юридическим документом.

Нам случайности вечно грозят
Первый из них — страхование жизни и здоровья заемщика (либо созаемщика) от рисков смерти или утраты трудоспособности (постоянной или временной). Страховой случай может произойти по причине несчастного случая (постороннее внешнее воздействие) и по болезни (заболевание, приведшее к инвалидности — например, инфаркт или инсульт). И в том и в другом случае необходимо подтвердить наступление страхового случая. В качестве подтверждения выступают свидетельство о смерти либо заключение медико-социальной экспертизы, а также предоставленные медицинскими учреждениями выписки, описывающие картину заболевания.

В случае смерти заемщика или потери им трудоспособности с присвоением инвалидности I или II группы страховая компания выплачивает 100% страховой суммы и таким образом погашает кредит за своего клиента. Когда наступает временная потеря трудоспособности, размер страховки, как правило, соответствует объему платежей по кредиту за период нетрудоспособности. Скажем, если человек получил тяжелую травму, то ему выплатят возмещение в размере 1/30 ежемесячного платежа по кредиту за каждый день нетрудоспособности, начиная с 31-го (не более чем за 120 дней нетрудоспособности в течение года).

«В случае смерти или постоянной потери трудоспособности страховая компания должна выплатить необходимую сумму сразу после предоставления всех документов, — отмечает директор управления страхования ипотечных и финансовых рисков компании «Росгосстрах» Илья Метелкин. — При этом часть средств идет на полное погашение кредита, а оставшаяся — заемщику либо его наследникам. В случае временной нетрудоспособности страховщик осуществляет выплату после выздоровления клиента, то есть когда будет закрыт больничный». Но в некоторых ситуациях смерть или потеря трудоспособности не считаются страховыми случаями. Например, если заемщик управлял транспортным средством, не имея на то полномочий (прав) либо в состоянии опьянения.

Страховым случаем не признают самоубийство либо попытку самоубийства, если договор страхования к времени смерти или потери трудоспособности действовал менее двух лет (если застрахованный не был умышленно доведен до самоубийства третьими лицами). О страховке придется забыть, если заемщик совершил или попытался совершить преступление ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: