Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уничтожить коммуналки как класс мэрия решила еще в 1998 году. Именно тогда была утверждена «Программа первого этапа расселения квартир коммунального заселения в Москве». Светлое будущее без «вороньих слободок» должно было наступить в 2003 году. Но программа закончилась, а коммуналки остались. Правда, их стало вдвое меньше: если в 1998-м было 118 тысяч таких квартир, то сейчас - 58 тысяч. Тем не менее в столичных коммуналках до сих пор маются 115 тысяч семей. Есть ли у них шансы получить отдельное жилье? «Комсомолка» отвечает на вопросы москвичей вместе с экспертами.

Домой через комнату соседа

- Мой сосед по коммуналке сломал стены и поставил дверь с замком между своей комнатой и коридором и не пускает меня в мою комнату! - жалуется москвичка Анна. - Он выяснил, что его комната по ордеру гораздо больше - не 11 квадратных метров, как было, а 19,5. Оказалось, в советские времена ведомство, которому принадлежала квартира, превратило ее в коммуналку. Здесь возвели стены и раздали ордера жильцам уже на изолированные комнаты. Но перепланировку никто не узаконил. Теперь заложниками оказались две семьи. Милиция вмешиваться не хочет. В управе сказали, что ничего сделать не могут - ведь перепланировка была самопальная. Что делать?»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Разобраться в ситуации поможет только суд, - говорит заместитель начальника Управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. - Для начала жильцам надо пригласить специалиста БТИ для составления нового плана квартир. На плане красными линиями будут обозначены все самовольные изменения планировки. И тогда в соответствии с пунктом 4 статьи 29 Жилищного кодекса суд решит, в каком виде сохранить планировку помещений, чтобы соблюсти законные права и интересы всех собственников квартиры.

Из-за ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: