Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уничтожить коммуналки как класс мэрия решила еще в 1998 году. Именно тогда была утверждена «Программа первого этапа расселения квартир коммунального заселения в Москве». Светлое будущее без «вороньих слободок» должно было наступить в 2003 году. Но программа закончилась, а коммуналки остались. Правда, их стало вдвое меньше: если в 1998-м было 118 тысяч таких квартир, то сейчас - 58 тысяч. Тем не менее в столичных коммуналках до сих пор маются 115 тысяч семей. Есть ли у них шансы получить отдельное жилье? «Комсомолка» отвечает на вопросы москвичей вместе с экспертами.

Домой через комнату соседа

- Мой сосед по коммуналке сломал стены и поставил дверь с замком между своей комнатой и коридором и не пускает меня в мою комнату! - жалуется москвичка Анна. - Он выяснил, что его комната по ордеру гораздо больше - не 11 квадратных метров, как было, а 19,5. Оказалось, в советские времена ведомство, которому принадлежала квартира, превратило ее в коммуналку. Здесь возвели стены и раздали ордера жильцам уже на изолированные комнаты. Но перепланировку никто не узаконил. Теперь заложниками оказались две семьи. Милиция вмешиваться не хочет. В управе сказали, что ничего сделать не могут - ведь перепланировка была самопальная. Что делать?»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Разобраться в ситуации поможет только суд, - говорит заместитель начальника Управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. - Для начала жильцам надо пригласить специалиста БТИ для составления нового плана квартир. На плане красными линиями будут обозначены все самовольные изменения планировки. И тогда в соответствии с пунктом 4 статьи 29 Жилищного кодекса суд решит, в каком виде сохранить планировку помещений, чтобы соблюсти законные права и интересы всех собственников квартиры.

Из-за ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: