Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уничтожить коммуналки как класс мэрия решила еще в 1998 году. Именно тогда была утверждена «Программа первого этапа расселения квартир коммунального заселения в Москве». Светлое будущее без «вороньих слободок» должно было наступить в 2003 году. Но программа закончилась, а коммуналки остались. Правда, их стало вдвое меньше: если в 1998-м было 118 тысяч таких квартир, то сейчас - 58 тысяч. Тем не менее в столичных коммуналках до сих пор маются 115 тысяч семей. Есть ли у них шансы получить отдельное жилье? «Комсомолка» отвечает на вопросы москвичей вместе с экспертами.

Домой через комнату соседа

- Мой сосед по коммуналке сломал стены и поставил дверь с замком между своей комнатой и коридором и не пускает меня в мою комнату! - жалуется москвичка Анна. - Он выяснил, что его комната по ордеру гораздо больше - не 11 квадратных метров, как было, а 19,5. Оказалось, в советские времена ведомство, которому принадлежала квартира, превратило ее в коммуналку. Здесь возвели стены и раздали ордера жильцам уже на изолированные комнаты. Но перепланировку никто не узаконил. Теперь заложниками оказались две семьи. Милиция вмешиваться не хочет. В управе сказали, что ничего сделать не могут - ведь перепланировка была самопальная. Что делать?»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Разобраться в ситуации поможет только суд, - говорит заместитель начальника Управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. - Для начала жильцам надо пригласить специалиста БТИ для составления нового плана квартир. На плане красными линиями будут обозначены все самовольные изменения планировки. И тогда в соответствии с пунктом 4 статьи 29 Жилищного кодекса суд решит, в каком виде сохранить планировку помещений, чтобы соблюсти законные права и интересы всех собственников квартиры.

Из-за ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: