Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уничтожить коммуналки как класс мэрия решила еще в 1998 году. Именно тогда была утверждена «Программа первого этапа расселения квартир коммунального заселения в Москве». Светлое будущее без «вороньих слободок» должно было наступить в 2003 году. Но программа закончилась, а коммуналки остались. Правда, их стало вдвое меньше: если в 1998-м было 118 тысяч таких квартир, то сейчас - 58 тысяч. Тем не менее в столичных коммуналках до сих пор маются 115 тысяч семей. Есть ли у них шансы получить отдельное жилье? «Комсомолка» отвечает на вопросы москвичей вместе с экспертами.

Домой через комнату соседа

- Мой сосед по коммуналке сломал стены и поставил дверь с замком между своей комнатой и коридором и не пускает меня в мою комнату! - жалуется москвичка Анна. - Он выяснил, что его комната по ордеру гораздо больше - не 11 квадратных метров, как было, а 19,5. Оказалось, в советские времена ведомство, которому принадлежала квартира, превратило ее в коммуналку. Здесь возвели стены и раздали ордера жильцам уже на изолированные комнаты. Но перепланировку никто не узаконил. Теперь заложниками оказались две семьи. Милиция вмешиваться не хочет. В управе сказали, что ничего сделать не могут - ведь перепланировка была самопальная. Что делать?»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Разобраться в ситуации поможет только суд, - говорит заместитель начальника Управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. - Для начала жильцам надо пригласить специалиста БТИ для составления нового плана квартир. На плане красными линиями будут обозначены все самовольные изменения планировки. И тогда в соответствии с пунктом 4 статьи 29 Жилищного кодекса суд решит, в каком виде сохранить планировку помещений, чтобы соблюсти законные права и интересы всех собственников квартиры.

Из-за ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: