Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строить в центре Москвы элитное жилье, удовлетворяющее всем требованиям взыскательных покупателей, с каждым годом становится все сложнее. С 2009 года спрос на недвижимость элитного и премиум-класса в новостройках неуклонно рос, и темпы строительства набирали обороты. Только в 2014 году на рынок вышло сразу 12 новых объектов, в совокупности с которыми продажа одновременно велась в более чем 60 ЖК. Текущий объем предложения на первичном рынке жилья и апартаментов премиум- и элитного класса превышает показатель 2009 г. на 70%.


Впрочем, разговоры о дефиците земли в Москве ведутся почти десять лет, но девелоперы по-прежнему находят территории для строительства, и выводят на рынок новые проекты. В целом, площади резервных земельных участков в столице все еще исчисляются сотнями гектаров. Однако далеко не все из них подходят для строительства жилья элитного и премиум-класса. Какие направления будут осваивать девелоперы в будущем, когда в готовых и строящихся в данный момент ЖК будут проданы все квартиры?


1. Исторический центр


Резерв для строительства на самой престижной улице столицы – Остоженке – невелик. Свободными в этом районе остались всего несколько земельных участков. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах исторического центра. Подходящих участков для крупных многоквартирных комплексов не осталось. Например, на Петровке или Патриарших прудах появления новых объектов не ожидается. Максимум, что будет происходить в этих районах – это реконструкция старых зданий. Но так как средняя площадь подобных объектов - не более 3 тыс. кв. м., речь может идти только о появлении небольших клубных домов на 8-20 квартир.


Одним из новых крупных элитных кварталов в центре, стал ЖК «Полянка, 44», старт продаж в котором начался в 2014 году. Он расположен в 2 км от Кремля, в переулках Якиманки на территории площадью 1,58 га.


2. Районы в пределах ТТК


Высокий потенциал есть у районов, находящихся в пределах ТТК, например, у Пресненского, Таганского, Донского района, Дорогомилово, Марьиной Рощи и Бегового районов. К примеру, Донской район расположен не в ЦАО, а в Южном административном округе, между тем, это фактически продолжение центра, в частности района Якиманка. Непосредственной близости от него проходит Ленинский проспект – одна из главных артерий города. «По качественным характеристикам, комфорту и транспортной доступности жилье в этих районах не уступает объектам, находящимся в ЦАО, - говорит коммерческий директор Корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. – При этом покупка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: