Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:04
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последнее время намечается тенденция, когда наследники отказываются от принятия наследства. Так случается, если долги умершего превышают по размеру стоимость наследственного имущества, например, оставленной квартиры, приобретенной в ипотеку.

По российскому законодательству наследство можно либо принять все целиком, либо отказаться полностью. Его нельзя принимать частями – что-то взять, а что-то нет. Причиной для отказа может служить то, что вместе с имуществом, денежными средствами умершего наследники принимают и его обязательства.

Надо отдать должное отечественным законотворцам: в нашей стране наследник обязан выплачивать долги своего родственника не в полной мере, а только в размере полученного наследства. То есть, условно, если умерший был должен миллион рублей, но оставил сыну деньги или/и имущество суммой в 500 тысяч, то последний несет ответственность перед кредитором только в размере этих 500 тысяч.

Американский папа
Такой либерализм в отношении наследников встречается не везде. Во многих европейских странах наследники несут ответственность по долгам наследодателя и отвечают своим имуществом. В таких условиях легко может произойти, что после смерти родителя дети попадают в кабалу кредиторов, и те обирают их до нитки.

«Более того, Россия одна из немногих стран, где не взимается налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Причем налог отменен для всех наследников, независимо от степени родства, – рассказывает член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко. – Данная норма введена относительно недавно. В свое время это было предвыборное обещание Владимира ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Больше всего апартаментов – на Севере Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», на первичном рынке апартаментов Старой Москвы представлено 9,4 тыс. лотов или 621 тыс. квадратных метров в реализации. При этом тройку лидеров по объему новостроек формируют САО, ЦАО и СВАО.
00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Аренда»: Летняя квартира – это экономия на аренде и уход за кошкой

В мае на рынке городской аренды начинают появляться квартиры, которые арендодатели сдают на летний период. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» объем такого предложения крайне невысок и не достигает даже 1% от всего предложения на рынке городской аренды.
00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: