Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время намечается тенденция, когда наследники отказываются от принятия наследства. Так случается, если долги умершего превышают по размеру стоимость наследственного имущества, например, оставленной квартиры, приобретенной в ипотеку.

По российскому законодательству наследство можно либо принять все целиком, либо отказаться полностью. Его нельзя принимать частями – что-то взять, а что-то нет. Причиной для отказа может служить то, что вместе с имуществом, денежными средствами умершего наследники принимают и его обязательства.

Надо отдать должное отечественным законотворцам: в нашей стране наследник обязан выплачивать долги своего родственника не в полной мере, а только в размере полученного наследства. То есть, условно, если умерший был должен миллион рублей, но оставил сыну деньги или/и имущество суммой в 500 тысяч, то последний несет ответственность перед кредитором только в размере этих 500 тысяч.

Американский папа
Такой либерализм в отношении наследников встречается не везде. Во многих европейских странах наследники несут ответственность по долгам наследодателя и отвечают своим имуществом. В таких условиях легко может произойти, что после смерти родителя дети попадают в кабалу кредиторов, и те обирают их до нитки.

«Более того, Россия одна из немногих стран, где не взимается налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Причем налог отменен для всех наследников, независимо от степени родства, – рассказывает член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко. – Данная норма введена относительно недавно. В свое время это было предвыборное обещание Владимира ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: