Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время намечается тенденция, когда наследники отказываются от принятия наследства. Так случается, если долги умершего превышают по размеру стоимость наследственного имущества, например, оставленной квартиры, приобретенной в ипотеку.

По российскому законодательству наследство можно либо принять все целиком, либо отказаться полностью. Его нельзя принимать частями – что-то взять, а что-то нет. Причиной для отказа может служить то, что вместе с имуществом, денежными средствами умершего наследники принимают и его обязательства.

Надо отдать должное отечественным законотворцам: в нашей стране наследник обязан выплачивать долги своего родственника не в полной мере, а только в размере полученного наследства. То есть, условно, если умерший был должен миллион рублей, но оставил сыну деньги или/и имущество суммой в 500 тысяч, то последний несет ответственность перед кредитором только в размере этих 500 тысяч.

Американский папа
Такой либерализм в отношении наследников встречается не везде. Во многих европейских странах наследники несут ответственность по долгам наследодателя и отвечают своим имуществом. В таких условиях легко может произойти, что после смерти родителя дети попадают в кабалу кредиторов, и те обирают их до нитки.

«Более того, Россия одна из немногих стран, где не взимается налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Причем налог отменен для всех наследников, независимо от степени родства, – рассказывает член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко. – Данная норма введена относительно недавно. В свое время это было предвыборное обещание Владимира ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: