Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время намечается тенденция, когда наследники отказываются от принятия наследства. Так случается, если долги умершего превышают по размеру стоимость наследственного имущества, например, оставленной квартиры, приобретенной в ипотеку.

По российскому законодательству наследство можно либо принять все целиком, либо отказаться полностью. Его нельзя принимать частями – что-то взять, а что-то нет. Причиной для отказа может служить то, что вместе с имуществом, денежными средствами умершего наследники принимают и его обязательства.

Надо отдать должное отечественным законотворцам: в нашей стране наследник обязан выплачивать долги своего родственника не в полной мере, а только в размере полученного наследства. То есть, условно, если умерший был должен миллион рублей, но оставил сыну деньги или/и имущество суммой в 500 тысяч, то последний несет ответственность перед кредитором только в размере этих 500 тысяч.

Американский папа
Такой либерализм в отношении наследников встречается не везде. Во многих европейских странах наследники несут ответственность по долгам наследодателя и отвечают своим имуществом. В таких условиях легко может произойти, что после смерти родителя дети попадают в кабалу кредиторов, и те обирают их до нитки.

«Более того, Россия одна из немногих стран, где не взимается налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Причем налог отменен для всех наследников, независимо от степени родства, – рассказывает член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко. – Данная норма введена относительно недавно. В свое время это было предвыборное обещание Владимира ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: