Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время намечается тенденция, когда наследники отказываются от принятия наследства. Так случается, если долги умершего превышают по размеру стоимость наследственного имущества, например, оставленной квартиры, приобретенной в ипотеку.

По российскому законодательству наследство можно либо принять все целиком, либо отказаться полностью. Его нельзя принимать частями – что-то взять, а что-то нет. Причиной для отказа может служить то, что вместе с имуществом, денежными средствами умершего наследники принимают и его обязательства.

Надо отдать должное отечественным законотворцам: в нашей стране наследник обязан выплачивать долги своего родственника не в полной мере, а только в размере полученного наследства. То есть, условно, если умерший был должен миллион рублей, но оставил сыну деньги или/и имущество суммой в 500 тысяч, то последний несет ответственность перед кредитором только в размере этих 500 тысяч.

Американский папа
Такой либерализм в отношении наследников встречается не везде. Во многих европейских странах наследники несут ответственность по долгам наследодателя и отвечают своим имуществом. В таких условиях легко может произойти, что после смерти родителя дети попадают в кабалу кредиторов, и те обирают их до нитки.

«Более того, Россия одна из немногих стран, где не взимается налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Причем налог отменен для всех наследников, независимо от степени родства, – рассказывает член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко. – Данная норма введена относительно недавно. В свое время это было предвыборное обещание Владимира ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: