Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно официальной статистике, к началу 2011 года в России было зарегистрировано 34,6 тыс. нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов. За последние 1,5 года удалось решить проблемы примерно 20-ти тыс. ветеранов войны. Не везде и далеко не всегда процесс предоставления квартир, впервые обещанных участникам ВОВ еще в 1973 году, идет ровно.

Сегодня только в 16 регионах ветераны, ставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны были обеспечены жильем. Например, хороших результатов достигли в Ингушетии и Хакасии, Алтайском и Камчатском краях, Костромской и Курской областях. С опережением графика пошли Якутия, Кемеровская и Нижегородская области. Зато такие регионы, как Калмыкия, Тува, Северная Осетия и Челябинская область, сроки и нормы предоставления жилья провалили.

Госпрограмма, часто именуемая президентской, осуществляется в форме предоставления субсидий из федерального бюджета. Механизм - это жилищные сертификаты. Просто и эффективно – получил и вселяйся. Однако, на практике возникает немало вопросов, например, приобрести жилье, если стоимость его выше той суммы, которая указывается в документе? Но сертификат – это еще не квартира, определенная сумма денег. И ее рассчитали как производную от количества определенных квадратных метров, помноженного на среднюю стоимость жилья в каком-либо регионе России. Изначально официально фигурировала норма в 22 квадратных метра. Но сегодня найти квартиру такого формата в новостройках невозможно.

По инициативе Президента РФ, с 1 июля 2009 года появилась норма в 36 квадратных метров. «Это, безусловно, упрощает поиск ветеранской квартиры, но совсем не намного и далеко не во всех регионах, и тем более не в Москве, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор московской риэлторской компании Елена Игольникова. – Еще труднее обменять сертификат или доплатить и получить то жилье, что действительно и по карману, и которое необходимо. Программа не предусматривает, а местные власти отказываются и пальцем пошевелить, когда ветеран просит подыскать ему под уже полученный сертификат квартиру рядом с местом проживания его родных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: