Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно официальной статистике, к началу 2011 года в России было зарегистрировано 34,6 тыс. нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов. За последние 1,5 года удалось решить проблемы примерно 20-ти тыс. ветеранов войны. Не везде и далеко не всегда процесс предоставления квартир, впервые обещанных участникам ВОВ еще в 1973 году, идет ровно.

Сегодня только в 16 регионах ветераны, ставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны были обеспечены жильем. Например, хороших результатов достигли в Ингушетии и Хакасии, Алтайском и Камчатском краях, Костромской и Курской областях. С опережением графика пошли Якутия, Кемеровская и Нижегородская области. Зато такие регионы, как Калмыкия, Тува, Северная Осетия и Челябинская область, сроки и нормы предоставления жилья провалили.

Госпрограмма, часто именуемая президентской, осуществляется в форме предоставления субсидий из федерального бюджета. Механизм - это жилищные сертификаты. Просто и эффективно – получил и вселяйся. Однако, на практике возникает немало вопросов, например, приобрести жилье, если стоимость его выше той суммы, которая указывается в документе? Но сертификат – это еще не квартира, определенная сумма денег. И ее рассчитали как производную от количества определенных квадратных метров, помноженного на среднюю стоимость жилья в каком-либо регионе России. Изначально официально фигурировала норма в 22 квадратных метра. Но сегодня найти квартиру такого формата в новостройках невозможно.

По инициативе Президента РФ, с 1 июля 2009 года появилась норма в 36 квадратных метров. «Это, безусловно, упрощает поиск ветеранской квартиры, но совсем не намного и далеко не во всех регионах, и тем более не в Москве, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор московской риэлторской компании Елена Игольникова. – Еще труднее обменять сертификат или доплатить и получить то жилье, что действительно и по карману, и которое необходимо. Программа не предусматривает, а местные власти отказываются и пальцем пошевелить, когда ветеран просит подыскать ему под уже полученный сертификат квартиру рядом с местом проживания его родных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: