Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Согласно официальной статистике, к началу 2011 года в России было зарегистрировано 34,6 тыс. нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов. За последние 1,5 года удалось решить проблемы примерно 20-ти тыс. ветеранов войны. Не везде и далеко не всегда процесс предоставления квартир, впервые обещанных участникам ВОВ еще в 1973 году, идет ровно.

Сегодня только в 16 регионах ветераны, ставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны были обеспечены жильем. Например, хороших результатов достигли в Ингушетии и Хакасии, Алтайском и Камчатском краях, Костромской и Курской областях. С опережением графика пошли Якутия, Кемеровская и Нижегородская области. Зато такие регионы, как Калмыкия, Тува, Северная Осетия и Челябинская область, сроки и нормы предоставления жилья провалили.

Госпрограмма, часто именуемая президентской, осуществляется в форме предоставления субсидий из федерального бюджета. Механизм - это жилищные сертификаты. Просто и эффективно – получил и вселяйся. Однако, на практике возникает немало вопросов, например, приобрести жилье, если стоимость его выше той суммы, которая указывается в документе? Но сертификат – это еще не квартира, определенная сумма денег. И ее рассчитали как производную от количества определенных квадратных метров, помноженного на среднюю стоимость жилья в каком-либо регионе России. Изначально официально фигурировала норма в 22 квадратных метра. Но сегодня найти квартиру такого формата в новостройках невозможно.

По инициативе Президента РФ, с 1 июля 2009 года появилась норма в 36 квадратных метров. «Это, безусловно, упрощает поиск ветеранской квартиры, но совсем не намного и далеко не во всех регионах, и тем более не в Москве, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор московской риэлторской компании Елена Игольникова. – Еще труднее обменять сертификат или доплатить и получить то жилье, что действительно и по карману, и которое необходимо. Программа не предусматривает, а местные власти отказываются и пальцем пошевелить, когда ветеран просит подыскать ему под уже полученный сертификат квартиру рядом с местом проживания его родных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: