Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Согласно официальной статистике, к началу 2011 года в России было зарегистрировано 34,6 тыс. нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов. За последние 1,5 года удалось решить проблемы примерно 20-ти тыс. ветеранов войны. Не везде и далеко не всегда процесс предоставления квартир, впервые обещанных участникам ВОВ еще в 1973 году, идет ровно.

Сегодня только в 16 регионах ветераны, ставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны были обеспечены жильем. Например, хороших результатов достигли в Ингушетии и Хакасии, Алтайском и Камчатском краях, Костромской и Курской областях. С опережением графика пошли Якутия, Кемеровская и Нижегородская области. Зато такие регионы, как Калмыкия, Тува, Северная Осетия и Челябинская область, сроки и нормы предоставления жилья провалили.

Госпрограмма, часто именуемая президентской, осуществляется в форме предоставления субсидий из федерального бюджета. Механизм - это жилищные сертификаты. Просто и эффективно – получил и вселяйся. Однако, на практике возникает немало вопросов, например, приобрести жилье, если стоимость его выше той суммы, которая указывается в документе? Но сертификат – это еще не квартира, определенная сумма денег. И ее рассчитали как производную от количества определенных квадратных метров, помноженного на среднюю стоимость жилья в каком-либо регионе России. Изначально официально фигурировала норма в 22 квадратных метра. Но сегодня найти квартиру такого формата в новостройках невозможно.

По инициативе Президента РФ, с 1 июля 2009 года появилась норма в 36 квадратных метров. «Это, безусловно, упрощает поиск ветеранской квартиры, но совсем не намного и далеко не во всех регионах, и тем более не в Москве, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор московской риэлторской компании Елена Игольникова. – Еще труднее обменять сертификат или доплатить и получить то жилье, что действительно и по карману, и которое необходимо. Программа не предусматривает, а местные власти отказываются и пальцем пошевелить, когда ветеран просит подыскать ему под уже полученный сертификат квартиру рядом с местом проживания его родных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: