Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мировой девелоперский обиход входит отъем территории морей. На искусственно создаваемой суше можно создать новые объекты недвижимости, которые будут обладать превосходными видовыми характеристиками. Подобные проекты прорабатываются и реализуются в ряде стран. К примеру, искуственные части суши планируется создать в Израиле, где существует ощутимый дефицит земли для новой застройки. Аналогичный проект известен в ОАЭ — там земли гораздо больше, чем в Израиле, однако востребованными являются именно прибрежные территории.

Один из последних проектов создания искусственной суши запущен не так давно в Тайланде. Правительство страны одобрило дорогостоящий проект создания участка осушенной земли площадью почти 5000 гектаров. Место, прозванное «город миллионеров», будет застроено объектами преимущественно коммерческой недвижимости — отелями топ-класса, курортными комплексами, новым морским портом и т.д.

Не остается в стороне от реализации подобных проектов и российская северная столица. Если Москве расширяться особо некуда, то в Петербурге, где есть настоящее море, можно позаимствовать часть земли, насыпав искусственные острова. Подобная девелоперская инициатива реализуемая группой компаний «Морской фасад» поддерживается городской администрацией. При этом, поскольку с видом на Финский залив строятся весьма дорогие жилые объекты, можно было изначально предполагать, что создание новых территорий вызовет серьезный интерес у застройщиков, и не только петербургских.

Предположение подтвердилось буквально вчера. Из 476 гектаров «Морского фасада» 63,4 приобрела под застройку группа ПИК. Это земля, намываемая в соседстве с западной оконечностью Васильевского острова, где предполагается построить новые жилые кварталы, а также морской пассажирский порт, способный принимать корабли длиной 300 и более метров.

Группа ПИК намерена построить на приобретенной территории порядка 1,3 млн квадратных метров жилья. Специфика места диктует и потребительский уровень недвижимости — экономичной составляющей здесь не предполагается, на «добавочном» Васильевском острове возникнут жилые комплексы бизнес- и топ-класса.

На сайте группы компаний «Морской фасад» можно ознакомиться с внешним видом вновь создаваемой суши. Если сравнить аэрофотосъемки с планом проектируемой территории, получается, что в первую очередь насыпная суша выполняется именно под будущий морской порт. Примерно те же данные дает и карта google.ru. Однако, по всей вероятности, к настоящему времени отлажена технология сушестроительства и до того как закончится проектирование будущих объектов недвижимости, а равно их обсуждение (судя по эскизам, в «Морском фасаде» будут весьма высокие объекты, что способно вызвать серьезное сопротивление петербургской общественности), земля под строительство домов уже появится, а исторический Гребной порт превратится во внутреннюю территорию Васильевского острова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: