Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мировой девелоперский обиход входит отъем территории морей. На искусственно создаваемой суше можно создать новые объекты недвижимости, которые будут обладать превосходными видовыми характеристиками. Подобные проекты прорабатываются и реализуются в ряде стран. К примеру, искуственные части суши планируется создать в Израиле, где существует ощутимый дефицит земли для новой застройки. Аналогичный проект известен в ОАЭ — там земли гораздо больше, чем в Израиле, однако востребованными являются именно прибрежные территории.

Один из последних проектов создания искусственной суши запущен не так давно в Тайланде. Правительство страны одобрило дорогостоящий проект создания участка осушенной земли площадью почти 5000 гектаров. Место, прозванное «город миллионеров», будет застроено объектами преимущественно коммерческой недвижимости — отелями топ-класса, курортными комплексами, новым морским портом и т.д.

Не остается в стороне от реализации подобных проектов и российская северная столица. Если Москве расширяться особо некуда, то в Петербурге, где есть настоящее море, можно позаимствовать часть земли, насыпав искусственные острова. Подобная девелоперская инициатива реализуемая группой компаний «Морской фасад» поддерживается городской администрацией. При этом, поскольку с видом на Финский залив строятся весьма дорогие жилые объекты, можно было изначально предполагать, что создание новых территорий вызовет серьезный интерес у застройщиков, и не только петербургских.

Предположение подтвердилось буквально вчера. Из 476 гектаров «Морского фасада» 63,4 приобрела под застройку группа ПИК. Это земля, намываемая в соседстве с западной оконечностью Васильевского острова, где предполагается построить новые жилые кварталы, а также морской пассажирский порт, способный принимать корабли длиной 300 и более метров.

Группа ПИК намерена построить на приобретенной территории порядка 1,3 млн квадратных метров жилья. Специфика места диктует и потребительский уровень недвижимости — экономичной составляющей здесь не предполагается, на «добавочном» Васильевском острове возникнут жилые комплексы бизнес- и топ-класса.

На сайте группы компаний «Морской фасад» можно ознакомиться с внешним видом вновь создаваемой суши. Если сравнить аэрофотосъемки с планом проектируемой территории, получается, что в первую очередь насыпная суша выполняется именно под будущий морской порт. Примерно те же данные дает и карта google.ru. Однако, по всей вероятности, к настоящему времени отлажена технология сушестроительства и до того как закончится проектирование будущих объектов недвижимости, а равно их обсуждение (судя по эскизам, в «Морском фасаде» будут весьма высокие объекты, что способно вызвать серьезное сопротивление петербургской общественности), земля под строительство домов уже появится, а исторический Гребной порт превратится во внутреннюю территорию Васильевского острова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: