Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мировой девелоперский обиход входит отъем территории морей. На искусственно создаваемой суше можно создать новые объекты недвижимости, которые будут обладать превосходными видовыми характеристиками. Подобные проекты прорабатываются и реализуются в ряде стран. К примеру, искуственные части суши планируется создать в Израиле, где существует ощутимый дефицит земли для новой застройки. Аналогичный проект известен в ОАЭ — там земли гораздо больше, чем в Израиле, однако востребованными являются именно прибрежные территории.

Один из последних проектов создания искусственной суши запущен не так давно в Тайланде. Правительство страны одобрило дорогостоящий проект создания участка осушенной земли площадью почти 5000 гектаров. Место, прозванное «город миллионеров», будет застроено объектами преимущественно коммерческой недвижимости — отелями топ-класса, курортными комплексами, новым морским портом и т.д.

Не остается в стороне от реализации подобных проектов и российская северная столица. Если Москве расширяться особо некуда, то в Петербурге, где есть настоящее море, можно позаимствовать часть земли, насыпав искусственные острова. Подобная девелоперская инициатива реализуемая группой компаний «Морской фасад» поддерживается городской администрацией. При этом, поскольку с видом на Финский залив строятся весьма дорогие жилые объекты, можно было изначально предполагать, что создание новых территорий вызовет серьезный интерес у застройщиков, и не только петербургских.

Предположение подтвердилось буквально вчера. Из 476 гектаров «Морского фасада» 63,4 приобрела под застройку группа ПИК. Это земля, намываемая в соседстве с западной оконечностью Васильевского острова, где предполагается построить новые жилые кварталы, а также морской пассажирский порт, способный принимать корабли длиной 300 и более метров.

Группа ПИК намерена построить на приобретенной территории порядка 1,3 млн квадратных метров жилья. Специфика места диктует и потребительский уровень недвижимости — экономичной составляющей здесь не предполагается, на «добавочном» Васильевском острове возникнут жилые комплексы бизнес- и топ-класса.

На сайте группы компаний «Морской фасад» можно ознакомиться с внешним видом вновь создаваемой суши. Если сравнить аэрофотосъемки с планом проектируемой территории, получается, что в первую очередь насыпная суша выполняется именно под будущий морской порт. Примерно те же данные дает и карта google.ru. Однако, по всей вероятности, к настоящему времени отлажена технология сушестроительства и до того как закончится проектирование будущих объектов недвижимости, а равно их обсуждение (судя по эскизам, в «Морском фасаде» будут весьма высокие объекты, что способно вызвать серьезное сопротивление петербургской общественности), земля под строительство домов уже появится, а исторический Гребной порт превратится во внутреннюю территорию Васильевского острова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: