Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мировой девелоперский обиход входит отъем территории морей. На искусственно создаваемой суше можно создать новые объекты недвижимости, которые будут обладать превосходными видовыми характеристиками. Подобные проекты прорабатываются и реализуются в ряде стран. К примеру, искуственные части суши планируется создать в Израиле, где существует ощутимый дефицит земли для новой застройки. Аналогичный проект известен в ОАЭ — там земли гораздо больше, чем в Израиле, однако востребованными являются именно прибрежные территории.

Один из последних проектов создания искусственной суши запущен не так давно в Тайланде. Правительство страны одобрило дорогостоящий проект создания участка осушенной земли площадью почти 5000 гектаров. Место, прозванное «город миллионеров», будет застроено объектами преимущественно коммерческой недвижимости — отелями топ-класса, курортными комплексами, новым морским портом и т.д.

Не остается в стороне от реализации подобных проектов и российская северная столица. Если Москве расширяться особо некуда, то в Петербурге, где есть настоящее море, можно позаимствовать часть земли, насыпав искусственные острова. Подобная девелоперская инициатива реализуемая группой компаний «Морской фасад» поддерживается городской администрацией. При этом, поскольку с видом на Финский залив строятся весьма дорогие жилые объекты, можно было изначально предполагать, что создание новых территорий вызовет серьезный интерес у застройщиков, и не только петербургских.

Предположение подтвердилось буквально вчера. Из 476 гектаров «Морского фасада» 63,4 приобрела под застройку группа ПИК. Это земля, намываемая в соседстве с западной оконечностью Васильевского острова, где предполагается построить новые жилые кварталы, а также морской пассажирский порт, способный принимать корабли длиной 300 и более метров.

Группа ПИК намерена построить на приобретенной территории порядка 1,3 млн квадратных метров жилья. Специфика места диктует и потребительский уровень недвижимости — экономичной составляющей здесь не предполагается, на «добавочном» Васильевском острове возникнут жилые комплексы бизнес- и топ-класса.

На сайте группы компаний «Морской фасад» можно ознакомиться с внешним видом вновь создаваемой суши. Если сравнить аэрофотосъемки с планом проектируемой территории, получается, что в первую очередь насыпная суша выполняется именно под будущий морской порт. Примерно те же данные дает и карта google.ru. Однако, по всей вероятности, к настоящему времени отлажена технология сушестроительства и до того как закончится проектирование будущих объектов недвижимости, а равно их обсуждение (судя по эскизам, в «Морском фасаде» будут весьма высокие объекты, что способно вызвать серьезное сопротивление петербургской общественности), земля под строительство домов уже появится, а исторический Гребной порт превратится во внутреннюю территорию Васильевского острова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: