Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мировой девелоперский обиход входит отъем территории морей. На искусственно создаваемой суше можно создать новые объекты недвижимости, которые будут обладать превосходными видовыми характеристиками. Подобные проекты прорабатываются и реализуются в ряде стран. К примеру, искуственные части суши планируется создать в Израиле, где существует ощутимый дефицит земли для новой застройки. Аналогичный проект известен в ОАЭ — там земли гораздо больше, чем в Израиле, однако востребованными являются именно прибрежные территории.

Один из последних проектов создания искусственной суши запущен не так давно в Тайланде. Правительство страны одобрило дорогостоящий проект создания участка осушенной земли площадью почти 5000 гектаров. Место, прозванное «город миллионеров», будет застроено объектами преимущественно коммерческой недвижимости — отелями топ-класса, курортными комплексами, новым морским портом и т.д.

Не остается в стороне от реализации подобных проектов и российская северная столица. Если Москве расширяться особо некуда, то в Петербурге, где есть настоящее море, можно позаимствовать часть земли, насыпав искусственные острова. Подобная девелоперская инициатива реализуемая группой компаний «Морской фасад» поддерживается городской администрацией. При этом, поскольку с видом на Финский залив строятся весьма дорогие жилые объекты, можно было изначально предполагать, что создание новых территорий вызовет серьезный интерес у застройщиков, и не только петербургских.

Предположение подтвердилось буквально вчера. Из 476 гектаров «Морского фасада» 63,4 приобрела под застройку группа ПИК. Это земля, намываемая в соседстве с западной оконечностью Васильевского острова, где предполагается построить новые жилые кварталы, а также морской пассажирский порт, способный принимать корабли длиной 300 и более метров.

Группа ПИК намерена построить на приобретенной территории порядка 1,3 млн квадратных метров жилья. Специфика места диктует и потребительский уровень недвижимости — экономичной составляющей здесь не предполагается, на «добавочном» Васильевском острове возникнут жилые комплексы бизнес- и топ-класса.

На сайте группы компаний «Морской фасад» можно ознакомиться с внешним видом вновь создаваемой суши. Если сравнить аэрофотосъемки с планом проектируемой территории, получается, что в первую очередь насыпная суша выполняется именно под будущий морской порт. Примерно те же данные дает и карта google.ru. Однако, по всей вероятности, к настоящему времени отлажена технология сушестроительства и до того как закончится проектирование будущих объектов недвижимости, а равно их обсуждение (судя по эскизам, в «Морском фасаде» будут весьма высокие объекты, что способно вызвать серьезное сопротивление петербургской общественности), земля под строительство домов уже появится, а исторический Гребной порт превратится во внутреннюю территорию Васильевского острова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: