Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2018 году средняя ставка по ипотеке в РФ составит 7% годовых, а цены на жилье к 2020-му понизятся на 25%. Такие цели ставит в новой программе Министерство регионального развития России. Похожие задачи ставились уже не раз, но добиться их выполнения пока не удалось.

До 1 декабря на утверждение президенту РФ Владимиру Путину будет направлена программа, предусматривающая улучшение жилищных условий для россиян. Она разработана Минрегионом РФ и вносит поправки в Федеральную целевую программу «Жилище», которые, в частности, касаются строительства домов эконом-класса, развития ипотеки и рынка арендного жилья.

К чему стремиться
Согласно программе Минрегиона в 2015 году объемы ввода новостроек в целом по стране составят 90 млн кв. м в год (против 62 млн в 2011-м), а к 2020-му – 120 млн кв. м. В основном это должно быть жилье эконом-класса.

Доля капитально отремонтированных многоквартирных домов вырастет с 4% в 2013 году до 14% в 2020-м. Благодаря этому в 2020 году свои жилищные условия улучшат 4 млн граждан (в 2013-м – 1,8 млн).

Министерство также предлагает развивать рынок арендного жилья, доведя его объем в общей структуре новостроек до 10% к 2020 году, а также ликвидировать к 2035-му все «недоремонты» жилищного фонда (главным образом путем введения платы за капремонт).

Решить проблему аварийных домов поможет более чем семикратное увеличение числа граждан, которых переселят из квартир в таких домах: к 2015 году 422 тысяч человек должны с помощью государства сменить аварийное жилье на нормальное.

Чтобы снизить себестоимость жилья на первичном рынке, Минрегион предлагает сокращать издержки застройщиков, не связанные напрямую со строительством. Сейчас они составляют 30% в структуре себестоимости. В числе таких издержек сложность согласования документации, затраты на покупку участков, на создание инфраструктуры, на технические присоединения, высокая стоимость кредитов для застройщиков и короткие сроки кредитования.

Решать эти проблемы чиновники собираются сразу по всем направлениям. Например, силами специально выбранных банков (в их числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и др.) кредитовать застройщиков на выгодных для них условиях.

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) обязуется поставлять на рынок земельные участки специально для застройки домами эконом-класса на особых условиях. На аукционах по продаже этой земли победителями будут признаваться те застройщики, которые предложат наименьшую цену квадратного метра в будущих домах на этих участках. Причем в договоре купли-продажи участка будет закреплено обязательство девелоперов продавать жилье именно по такой цене.

Коммунальную инфраструктуру планируется создавать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: