Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2018 году средняя ставка по ипотеке в РФ составит 7% годовых, а цены на жилье к 2020-му понизятся на 25%. Такие цели ставит в новой программе Министерство регионального развития России. Похожие задачи ставились уже не раз, но добиться их выполнения пока не удалось.

До 1 декабря на утверждение президенту РФ Владимиру Путину будет направлена программа, предусматривающая улучшение жилищных условий для россиян. Она разработана Минрегионом РФ и вносит поправки в Федеральную целевую программу «Жилище», которые, в частности, касаются строительства домов эконом-класса, развития ипотеки и рынка арендного жилья.

К чему стремиться
Согласно программе Минрегиона в 2015 году объемы ввода новостроек в целом по стране составят 90 млн кв. м в год (против 62 млн в 2011-м), а к 2020-му – 120 млн кв. м. В основном это должно быть жилье эконом-класса.

Доля капитально отремонтированных многоквартирных домов вырастет с 4% в 2013 году до 14% в 2020-м. Благодаря этому в 2020 году свои жилищные условия улучшат 4 млн граждан (в 2013-м – 1,8 млн).

Министерство также предлагает развивать рынок арендного жилья, доведя его объем в общей структуре новостроек до 10% к 2020 году, а также ликвидировать к 2035-му все «недоремонты» жилищного фонда (главным образом путем введения платы за капремонт).

Решить проблему аварийных домов поможет более чем семикратное увеличение числа граждан, которых переселят из квартир в таких домах: к 2015 году 422 тысяч человек должны с помощью государства сменить аварийное жилье на нормальное.

Чтобы снизить себестоимость жилья на первичном рынке, Минрегион предлагает сокращать издержки застройщиков, не связанные напрямую со строительством. Сейчас они составляют 30% в структуре себестоимости. В числе таких издержек сложность согласования документации, затраты на покупку участков, на создание инфраструктуры, на технические присоединения, высокая стоимость кредитов для застройщиков и короткие сроки кредитования.

Решать эти проблемы чиновники собираются сразу по всем направлениям. Например, силами специально выбранных банков (в их числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и др.) кредитовать застройщиков на выгодных для них условиях.

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) обязуется поставлять на рынок земельные участки специально для застройки домами эконом-класса на особых условиях. На аукционах по продаже этой земли победителями будут признаваться те застройщики, которые предложат наименьшую цену квадратного метра в будущих домах на этих участках. Причем в договоре купли-продажи участка будет закреплено обязательство девелоперов продавать жилье именно по такой цене.

Коммунальную инфраструктуру планируется создавать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: