Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2018 году средняя ставка по ипотеке в РФ составит 7% годовых, а цены на жилье к 2020-му понизятся на 25%. Такие цели ставит в новой программе Министерство регионального развития России. Похожие задачи ставились уже не раз, но добиться их выполнения пока не удалось.

До 1 декабря на утверждение президенту РФ Владимиру Путину будет направлена программа, предусматривающая улучшение жилищных условий для россиян. Она разработана Минрегионом РФ и вносит поправки в Федеральную целевую программу «Жилище», которые, в частности, касаются строительства домов эконом-класса, развития ипотеки и рынка арендного жилья.

К чему стремиться
Согласно программе Минрегиона в 2015 году объемы ввода новостроек в целом по стране составят 90 млн кв. м в год (против 62 млн в 2011-м), а к 2020-му – 120 млн кв. м. В основном это должно быть жилье эконом-класса.

Доля капитально отремонтированных многоквартирных домов вырастет с 4% в 2013 году до 14% в 2020-м. Благодаря этому в 2020 году свои жилищные условия улучшат 4 млн граждан (в 2013-м – 1,8 млн).

Министерство также предлагает развивать рынок арендного жилья, доведя его объем в общей структуре новостроек до 10% к 2020 году, а также ликвидировать к 2035-му все «недоремонты» жилищного фонда (главным образом путем введения платы за капремонт).

Решить проблему аварийных домов поможет более чем семикратное увеличение числа граждан, которых переселят из квартир в таких домах: к 2015 году 422 тысяч человек должны с помощью государства сменить аварийное жилье на нормальное.

Чтобы снизить себестоимость жилья на первичном рынке, Минрегион предлагает сокращать издержки застройщиков, не связанные напрямую со строительством. Сейчас они составляют 30% в структуре себестоимости. В числе таких издержек сложность согласования документации, затраты на покупку участков, на создание инфраструктуры, на технические присоединения, высокая стоимость кредитов для застройщиков и короткие сроки кредитования.

Решать эти проблемы чиновники собираются сразу по всем направлениям. Например, силами специально выбранных банков (в их числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и др.) кредитовать застройщиков на выгодных для них условиях.

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) обязуется поставлять на рынок земельные участки специально для застройки домами эконом-класса на особых условиях. На аукционах по продаже этой земли победителями будут признаваться те застройщики, которые предложат наименьшую цену квадратного метра в будущих домах на этих участках. Причем в договоре купли-продажи участка будет закреплено обязательство девелоперов продавать жилье именно по такой цене.

Коммунальную инфраструктуру планируется создавать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: