Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие считают, что новый налог на недвижимость, который введут в 2015 году, окажется разорительным для россиян. Корреспондент БН пыталась разобраться, насколько обоснованны эти опасения и что конкретно ждет владельцев квартир.
Срок подачи поправок к закону о налоге на недвижимость, который Совет Госдумы продлил на месяц по просьбе Правительства РФ, истек 19 июля. Предполагается, что в ходе осенней сессии депутаты парламента примут законопроект в трех чтениях и уже с 2015 года россияне будут платить налог по новым ставкам.

Разворот на 180 градусов
До середины весны текущего года страна готовилась к введению единого налога на недвижимость физических лиц, который должен был заменить два действующих – на землю и на имущество. Эта идея обсуждалась еще с 1999 года. Ее ключевым моментом являлось начисление налога на дома, квартиры и прочие строения не по инвентаризационной оценке БТИ, ничего общего не имеющей с рыночной ценой недвижимости, а по кадастровой стоимости, приближенной к реальной.

После апрельского совещания у президента страны правительство сделало крутой разворот и заявило об отказе от единого налога. Вместо этого Минфин предложил реанимировать законопроект, принятый в первом чтении еще в июне 2004 года. Если будут приняты внесенные поправки, то граждане продолжат платить отдельно за владение недвижимостью и за находящуюся в собственности землю, но – по кадастровой стоимости. Предполагается, что собственники квартир в многоквартирном доме от земельного налога будут освобождены.

Сколько вешать в граммах?
Уже подсчитано, на сколько возрастут поступления в бюджеты всех уровней. По оценке ФНС, в течение пяти лет (а налоговая нагрузка должна расти постепенно, на 20% в год) сборы от недвижимости в собственности россиян могут увеличиться в 3,4 раза и превысить 94 млрд руб.

Соответственно, по расчетам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: