Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие считают, что новый налог на недвижимость, который введут в 2015 году, окажется разорительным для россиян. Корреспондент БН пыталась разобраться, насколько обоснованны эти опасения и что конкретно ждет владельцев квартир.
Срок подачи поправок к закону о налоге на недвижимость, который Совет Госдумы продлил на месяц по просьбе Правительства РФ, истек 19 июля. Предполагается, что в ходе осенней сессии депутаты парламента примут законопроект в трех чтениях и уже с 2015 года россияне будут платить налог по новым ставкам.

Разворот на 180 градусов
До середины весны текущего года страна готовилась к введению единого налога на недвижимость физических лиц, который должен был заменить два действующих – на землю и на имущество. Эта идея обсуждалась еще с 1999 года. Ее ключевым моментом являлось начисление налога на дома, квартиры и прочие строения не по инвентаризационной оценке БТИ, ничего общего не имеющей с рыночной ценой недвижимости, а по кадастровой стоимости, приближенной к реальной.

После апрельского совещания у президента страны правительство сделало крутой разворот и заявило об отказе от единого налога. Вместо этого Минфин предложил реанимировать законопроект, принятый в первом чтении еще в июне 2004 года. Если будут приняты внесенные поправки, то граждане продолжат платить отдельно за владение недвижимостью и за находящуюся в собственности землю, но – по кадастровой стоимости. Предполагается, что собственники квартир в многоквартирном доме от земельного налога будут освобождены.

Сколько вешать в граммах?
Уже подсчитано, на сколько возрастут поступления в бюджеты всех уровней. По оценке ФНС, в течение пяти лет (а налоговая нагрузка должна расти постепенно, на 20% в год) сборы от недвижимости в собственности россиян могут увеличиться в 3,4 раза и превысить 94 млрд руб.

Соответственно, по расчетам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: