Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автовладельцы смогут указывать дорожникам на выбоины и контролировать их оперативное устранение.

К лету интернет-ресурс, где можно пожаловаться на плохую трассу или проселочную дорогу, планируют создать общественные организации совместно с исполнительной властью, рассказал вчера "РГ" глава межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов напомнил в беседе с "РГ", что весной прошлого года Дмитрий Медведев на одном из совещаний потребовал довести качество строительства дорог до мировых стандартов, а межремонтный срок полотна увеличить в три раза. Теперь дорожники ищут оптимальные методы, чтобы и деньги можно было сэкономить, увеличив сроки между ремонтами до 12 лет, и качество полотна оставалось высоким.

Кроме перехода на контракты жизненного цикла, когда один подрядчик отвечает и за строительство, и за содержание дороги, а также своевременное финансирование ремонта, которое благодаря созданию дорожных фондов планируется сделать полноценным уже с 2014 года, Росавтодор намерен заказать у научных институтов специальное исследование. Ученые должны выработать методику, которая позволит увеличить межремонтные сроки с 4-6 лет до 12.

Сейчас в соответствии с постановлением правительства на дорогах, находящихся в доверительном управлении госкомпании "Автодор", ремонт проводится один раз в 4-6 лет, а капитальный - с интервалом в 12 лет. При разработке долгосрочных контрактов и контрактов жизненного цикла "Автодор" закладывает нормы, по которым верхние слои покрытия будут восстанавливаться один раз в 5 лет, а капитальный ремонт будет проводиться раз в 15 лет. Для этого госкомпания разработала жесткие стандарты к щебеночно-песчаным смесям и битумам. Кроме того, на автодорогах, находящихся в доверительном управлении "Автодора", планируется устройство жестких дорожных одежд из цементобетона. При этом верхний слой будет ремонтироваться раз в 15 лет, а капитальный ремонт будет проводиться раз в 24 года.

Пока же в прошлом году на строительство, ремонт и содержание федеральных трасс было израсходовано 300 миллиардов рублей. Из них на ремонт и содержание - 88 миллиардов рублей. В этом году на содержание и ремонт заложено 112 миллиардов рублей. Причем только 38 процентов из 50 тысяч километров федеральных дорог находятся в нормативном состоянии при существующем нормативе допустимого недоремонта в 25 процентов. То есть 85 процентов дорог должны быть в хорошем состоянии.

Поэтому пока без оперативного заделывания дыр, которые возникают из-за перепадов температур зимой и из-за других погодных катаклизмов, не обойтись. Но Астахов успокоил автомобилистов, заверив, что выбоины будут заделываться не раз в 12 лет. В этом случае никто не будет ждать, когда подойдет срок ремонта. Здесь, конечно, многое будет зависеть и от качества материалов, соблюдения технологий, согласился Игорь Астахов, добавив, что без новых технологий не обойтись. Ведь, по данным дорожников, пока битум даже хорошего качества сохраняет свои свойства только семь лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: