Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нынешнем году, согласно планам Министерства строительной политики и архитектуры Крыма, будет введено в эксплуатацию 625,56 тыс. кв. м жилья, что на 103,52 тыс. кв. м, или на 19,8%, больше, чем в 2007 году. Впрочем, планы могут и не стать реальностью, поскольку земля в регионах автономии находится для строительства любых других объектов, но только не для социального и доступного жилья
Тройка лидеров
Согласно официальной статистике, в 2007 году в Крыму было введено в эксплуатацию 522,038 тыс. кв. м жилья, темпы роста по сравнению с 2006 годом составили 141,1 % (это четвертый показатель по Украине). Более половины новостроек пришлись на тройку лидеров: Симферополь, где было введено в эксплуатацию 139,4 тыс. кв. м жилплощади, Ялту — 71,5 тыс. кв. м и Феодосию — 63,7 тыс. кв. м. Кроме них, оживление в сфере строительства жилья наблюдалось в Джанкойском районе, где было сдано в 4,2 раза больше недвижимости по сравнению с 2006 годом, в Белогорском районе — в 2 раза, в Красноперекопске — в 2,3 раза больше. Правда, эта статистика не такая уж впечатляющая, потому что, во-первых, в большинстве своем введенное в эксплуатацию в 2007 году жилье закладывалось несколькими годами ранее, а на прошлый год пришлась его сдача. Во-вторых, большая часть — 62% — общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, приходится на индивидуальные домостроения — 323,9 тыс. кв. м. А количество многоквартирных жилых домов, строящихся на бюджетные средства, только сократилось: в 2007 году было введено в эксплуатацию 29,3 тыс. кв. м, что на 3,6% меньше показателя 2006 года и на 28,8% — 2005 года.
По словам министра строительной политики и архитектуры Крыма Владимира Николова, реальный рост жилищного строительства обеспечили инвестиции населения, на долю которых пришлось более половины средств. Всего в прошлом году в Крыму на строительство жилья было направлено 1,4 млрд. грн. капитальных вложений (для сравнения: в 2006 году 704,3 млн. грн.). Кроме этого, финансово помог госбюджет, выделив 4,4 млн. грн. на приобретение жилья для военнослужащих (1,2 тыс. кв. м). На реализацию программы «Собственный ...

Читать далее на http://1k.com.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: