Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно статистике, за последние девять месяцев практически в два раза выросло количество обанкротившихся застройщиков. На конец весны 2017 года таковых было 21, при этом в процессе прохождения процедуры находилось 122, а на момент начала 2018 года их стало уже 42, при 246 на этапе прохождения процедуры.

Также можно увидеть, что застройщики оказались неспособны достроить начатые объекты. На конец мая 2017 года заброшенных строек насчитывалось порядка 4,3 млн кв. м, что на 73,6% меньше, чем показатель текущего времени. На данный момент количество незавершенных объектов составляет 7,5 млн кв. м. Самый большой объем недостроев, принадлежащих компаниям, проходящим процедуру банкротства, сегодня сосредоточен в Подмосковье, там находится 21,7% от общего объема. Далее следуют Москва (8,2%) и Кубань (5,5%).

В придачу к этому увеличилось и количество штрафов, наложенных на застройщиков. В прошлом году Москомстройинвестом было наложено на застройщиков столицы 93,7 млн рублей штрафа. Это на 38% больше, чем застройщики выплатили в 2016 году. От этого объема 14,7 млн рублей пришлось на те компании, которые работают в Новой Москве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: