Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно статистике, за последние девять месяцев практически в два раза выросло количество обанкротившихся застройщиков. На конец весны 2017 года таковых было 21, при этом в процессе прохождения процедуры находилось 122, а на момент начала 2018 года их стало уже 42, при 246 на этапе прохождения процедуры.

Также можно увидеть, что застройщики оказались неспособны достроить начатые объекты. На конец мая 2017 года заброшенных строек насчитывалось порядка 4,3 млн кв. м, что на 73,6% меньше, чем показатель текущего времени. На данный момент количество незавершенных объектов составляет 7,5 млн кв. м. Самый большой объем недостроев, принадлежащих компаниям, проходящим процедуру банкротства, сегодня сосредоточен в Подмосковье, там находится 21,7% от общего объема. Далее следуют Москва (8,2%) и Кубань (5,5%).

В придачу к этому увеличилось и количество штрафов, наложенных на застройщиков. В прошлом году Москомстройинвестом было наложено на застройщиков столицы 93,7 млн рублей штрафа. Это на 38% больше, чем застройщики выплатили в 2016 году. От этого объема 14,7 млн рублей пришлось на те компании, которые работают в Новой Москве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: