Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Point estate - элитное агентство
Фото: Источник фото

За два года спрос на элитную загородную недвижимость на первичном рынке снизился на 42%, посчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании Point Estate. При этом на вторичном рынке количество сделок за тот же период увеличилось на 56%.

Количество сделок, заключенных на первичном рынке элитной загородной недвижимости за первые 9 месяцев 2017 г., снизилось по сравнению с аналогичным показателем 2015 года на 42%. Если с января по сентябрь 2015 г. было заключено 340 сделок, то за тот же период 2017 г. – всего 196.

На вторичном загородном элитном рынке, напротив, наблюдался рост спроса: за 2 года он увеличился на 54%. За 9 месяцев 2015 года здесь было куплено 205 домов и участков, а за аналогичный период 2017 г. эта цифра увеличилась до 315.

«Интересно сопоставить объем сделок с объемом предложения за эти периоды на обоих рынках, - комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate. – Если на вторичном рынке соотношение количества сделок и предложений осталось неизменным: одна сделка на 6 выставленных на продажу объектов (объем предложения в 3 квартале 2015 г. составлял 1196 лотов, в 2017 г. – 1952 лота), то на первичном рынке пропорция изменилась. В 2015 году 1 продажа приходилась на 3 предложения, а в 2017 г. - 1 продажа на 4 предложения (объем предложения снизился со 1097 лотов до 789). Если оценивать спрос, сопоставляя его с объемом предложения, то на вторичном рынке его уровень не изменился, а на первичном действительно снизился, как в абсолютном, так в относительном выражении».

Динамика объема продаж на элитном загородном рынке, шт.

Динамика объема предложения на первичном рынке элитной недвижимости, шт.

Количество сделок на первичном рынке снижается по двум основным причинам. Во-первых, последние несколько лет на рынок практически не выходили новые проекты. Во-вторых, с рынка «вымываются» наиболее интересные предложения, и с каждым годом на «первичке» остается все меньше ликвидных объектов. Поэтому основное падение спроса после последнего кризиса наблюдается именно на первичном рынке, который перестал быть «драйвером» спроса и для многих стал всего лишь возможностью попасть на загородный рынок с минимальным «входным билетом».

 

Справка о компании Point Estate

Point Estate занимается продажей и арендой городской и загородной элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, а также предоставляет услуги консалтинга. Компания была основана в 2013 году ведущими экспертами рынка недвижимости: Тимуром Сайфутдиновым, Павелом Трейвасом и Ириной Калининой. За время работы на рынке Point Estate создал собственную базу объектов – это лучшие предложения квартир, домов и земельных участков. Сегодня компания реализует на эксклюзивных условиях недвижимость в знаковых жилых комплексах и поселках, среди которых клубный дом «Аристократ», элитные поселки Agalarov Estate, «Рубин Эстейт» и другие.

Контакты для прессы: Марина Панина 8-926-248-20-74 press@pointestate.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: