Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Point estate - элитное агентство
Фото: Источник фото

За два года спрос на элитную загородную недвижимость на первичном рынке снизился на 42%, посчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании Point Estate. При этом на вторичном рынке количество сделок за тот же период увеличилось на 56%.

Количество сделок, заключенных на первичном рынке элитной загородной недвижимости за первые 9 месяцев 2017 г., снизилось по сравнению с аналогичным показателем 2015 года на 42%. Если с января по сентябрь 2015 г. было заключено 340 сделок, то за тот же период 2017 г. – всего 196.

На вторичном загородном элитном рынке, напротив, наблюдался рост спроса: за 2 года он увеличился на 54%. За 9 месяцев 2015 года здесь было куплено 205 домов и участков, а за аналогичный период 2017 г. эта цифра увеличилась до 315.

«Интересно сопоставить объем сделок с объемом предложения за эти периоды на обоих рынках, - комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate. – Если на вторичном рынке соотношение количества сделок и предложений осталось неизменным: одна сделка на 6 выставленных на продажу объектов (объем предложения в 3 квартале 2015 г. составлял 1196 лотов, в 2017 г. – 1952 лота), то на первичном рынке пропорция изменилась. В 2015 году 1 продажа приходилась на 3 предложения, а в 2017 г. - 1 продажа на 4 предложения (объем предложения снизился со 1097 лотов до 789). Если оценивать спрос, сопоставляя его с объемом предложения, то на вторичном рынке его уровень не изменился, а на первичном действительно снизился, как в абсолютном, так в относительном выражении».

Динамика объема продаж на элитном загородном рынке, шт.

Динамика объема предложения на первичном рынке элитной недвижимости, шт.

Количество сделок на первичном рынке снижается по двум основным причинам. Во-первых, последние несколько лет на рынок практически не выходили новые проекты. Во-вторых, с рынка «вымываются» наиболее интересные предложения, и с каждым годом на «первичке» остается все меньше ликвидных объектов. Поэтому основное падение спроса после последнего кризиса наблюдается именно на первичном рынке, который перестал быть «драйвером» спроса и для многих стал всего лишь возможностью попасть на загородный рынок с минимальным «входным билетом».

 

Справка о компании Point Estate

Point Estate занимается продажей и арендой городской и загородной элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, а также предоставляет услуги консалтинга. Компания была основана в 2013 году ведущими экспертами рынка недвижимости: Тимуром Сайфутдиновым, Павелом Трейвасом и Ириной Калининой. За время работы на рынке Point Estate создал собственную базу объектов – это лучшие предложения квартир, домов и земельных участков. Сегодня компания реализует на эксклюзивных условиях недвижимость в знаковых жилых комплексах и поселках, среди которых клубный дом «Аристократ», элитные поселки Agalarov Estate, «Рубин Эстейт» и другие.

Контакты для прессы: Марина Панина 8-926-248-20-74 press@pointestate.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: