Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала 2011 года количество судебных разбирательств между УК и собственниками жилья в сегменте новостроек увеличилось на 15%. Эксперты компании Penny Lane Realty отметили 5 наиболее частых причин для разногласий.

1. Завышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Например, уже несколько лет длятся судебные тяжбы между жильцами многоквартирного дома в районе Арбата и управляющей компанией. Тарифы на техобслуживание одного квадратного метра, установленные УК, превышают городские в 4 раза. Согласно жилищному законодательству, чтобы сменить управляющую компанию, новые собственники дома – владельцы квартир должны провести процедуру общего собрания. Количество же владельцев квартир в высотном здании так велико, что собрать одновременно хотя бы половину из них, пока не удается. В результате, отдельные жильцы подают иски на УК, обвиняя ее в завышении тарифов, а УК судится с рядом неплательщиков, уже накопивших задолженности по оплате в десятки тысяч рублей.

2. Проблемные жильцы.

При возникновении долгов ответственность перед ресурсоснабжающими организациями несет управляющая компания. Законодательство допускает шестимесячную задолженность для физических лиц. Не имея рычагов давления на неплательщиков в течение столь длительного периода, УК вынуждена покрывать задолженность перед поставщиками ресурсов из собственных средств. Представители ряда управляющих компаний указывают на необходимость принятия законов, регулирующих ответственность жильцов перед УК. Пока же на рынке известны случаи, когда УК были вынуждены трудоустраивать безработных жильцов-неплательщиков на работы по уборке территории и вычитать причитающиеся долги из их зарплаты.

3. «Пробелы» в договоре.

4. Борьба за власть.

Сбор постоянно растущих коммунальных платежей и возможность сдавать в аренду подсобные помещения превращает управление домов в настоящую «золотую жилу».

5. Непрозрачность работы.

Недоверие жильцов усиливает отсутствие полной информации о деятельности Управляющей компании. Зачастую плательщики не видят, какие работы выполнены, какие затраты несет УК и что означает статья «содержание и текущий ремонт».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: