Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозируемая вторая волна кризиса может привести к росту безработицы. И не все заемщики смогут своевременно исполнять обязательства по ипотечным кредитам. А значит, – найдется работа коллекторским агентствам. Но более перспективный рынок для коллекторов открывается с доступом к долгам ЖКХ.

Вторая волна кризиса все ощутимей сказывается на рынке недвижимости. Например, президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков выступил с прогнозом, что на ближайшие шесть месяцев российские банки могут сократить темпы ипотечного кредитования. Причина в опасениях, что часть заемщиков останется без работы и полученные кредиты «подвиснут».

Новые времена
Пока же ситуация с возвратом кредитов относительно благополучна. Как сообщили БН в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), доля просроченной задолженности в ипотечном портфеле банковского сектора еще в августе продолжала уменьшаться. Доля кредитов с «технической» (от 1 до 30 дней) просрочкой на начало осени составила 2,2%, доля ипотечных кредитов без просроченных платежей – 92,6%. Таким образом, проблемными – и интересными для коллекторов – в ипотеке остаются чуть более 5% кредитов. Для справки: по статистике Аналитического центра АИЖК, доля ипотеки в общем количестве кредитов – 12,2%. Всего же доля жилищных кредитов от общего – 13,4% (включая кредиты на ремонт или строительство жилья).

При этом в настоящее время роста безработицы не наблюдается, но часть компаний замораживают программы развития, что уже привело к 5-10%-ному снижению числа вакансий. Впрочем, угроза увольнений тоже достаточно реальна. Так, по данным исполнительного директора рекрутинговой компании Staffwell Елены Сидоренко, несколько крупных российских банков уже подготовилось к сокращению персонала на 10-20%. Еще часть компаний просчитывает варианты уменьшения заработных плат.

Кстати, начаться волна сокращений – если кризис будет развиваться по пессимистическому сценарию – должна со сферы консалтинга (юридические фирмы, аудиторские компании, стратегические консультанты и т. д.). И как бы заблаговременно банки не ужесточали условия кредитования, все равно в неблагополучные времена доля проблемных кредитов будет расти. Что увеличит присутствие коллекторских агентств на рынке кредитования физических лиц.

Новые правила
Коллекторы руководствуются Гражданским кодексом России, Кодексом об административных правонарушениях, Уголовным кодексом, ФЗ «О кредитных историях», «О несостоятельности (банкротстве)» и другими правовыми актами. В то же время сдерживающим фактором для коллекторов остаются обширные «белые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: