Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прогнозируемая вторая волна кризиса может привести к росту безработицы. И не все заемщики смогут своевременно исполнять обязательства по ипотечным кредитам. А значит, – найдется работа коллекторским агентствам. Но более перспективный рынок для коллекторов открывается с доступом к долгам ЖКХ.

Вторая волна кризиса все ощутимей сказывается на рынке недвижимости. Например, президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков выступил с прогнозом, что на ближайшие шесть месяцев российские банки могут сократить темпы ипотечного кредитования. Причина в опасениях, что часть заемщиков останется без работы и полученные кредиты «подвиснут».

Новые времена
Пока же ситуация с возвратом кредитов относительно благополучна. Как сообщили БН в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), доля просроченной задолженности в ипотечном портфеле банковского сектора еще в августе продолжала уменьшаться. Доля кредитов с «технической» (от 1 до 30 дней) просрочкой на начало осени составила 2,2%, доля ипотечных кредитов без просроченных платежей – 92,6%. Таким образом, проблемными – и интересными для коллекторов – в ипотеке остаются чуть более 5% кредитов. Для справки: по статистике Аналитического центра АИЖК, доля ипотеки в общем количестве кредитов – 12,2%. Всего же доля жилищных кредитов от общего – 13,4% (включая кредиты на ремонт или строительство жилья).

При этом в настоящее время роста безработицы не наблюдается, но часть компаний замораживают программы развития, что уже привело к 5-10%-ному снижению числа вакансий. Впрочем, угроза увольнений тоже достаточно реальна. Так, по данным исполнительного директора рекрутинговой компании Staffwell Елены Сидоренко, несколько крупных российских банков уже подготовилось к сокращению персонала на 10-20%. Еще часть компаний просчитывает варианты уменьшения заработных плат.

Кстати, начаться волна сокращений – если кризис будет развиваться по пессимистическому сценарию – должна со сферы консалтинга (юридические фирмы, аудиторские компании, стратегические консультанты и т. д.). И как бы заблаговременно банки не ужесточали условия кредитования, все равно в неблагополучные времена доля проблемных кредитов будет расти. Что увеличит присутствие коллекторских агентств на рынке кредитования физических лиц.

Новые правила
Коллекторы руководствуются Гражданским кодексом России, Кодексом об административных правонарушениях, Уголовным кодексом, ФЗ «О кредитных историях», «О несостоятельности (банкротстве)» и другими правовыми актами. В то же время сдерживающим фактором для коллекторов остаются обширные «белые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: